Р!
25 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Что случилось 6 февраля? Болтливый врач и 18,9 тыс. рабочих мест

Министр РФ по делам Дальнего Востока Александр Козлов пообещал Забайкалью 18,9 тысячи рабочих мест благодаря созданию территории опережающего развития.

Медработник детской поликлиники в Чите получил дисциплинарное взыскание за разглашение диагноза ребёнка в одном из родительских чатов в мессенджере Viber.

По всей видимости, родителей детсадовца возмутила откровенность медика, и они со скриншотами пришли в прокуратуру Ингодинского района. Ведомство закономерно выявило нарушения закона о персональных данных, потребовав от руководства поликлиники наказать провинившегося и объяснить другим сотрудниками, где начинается врачебная тайна, а где заканчивается свобода слова.

Пожар на городской свалке, загоревшейся в ночь на 29 января, наконец-то потушен.

Количество забайкальцев, которые навсегда покинули край в 2018 году, превысило число прибывших на 7,5 тысяч человек. Новость позитивная на самом деле, ведь по итогам 2017 года отток населения из Забайкалья составил почти 8 тысяч человек.

Эпидемия гриппа продолжается. Число заболевших в Чите приблизилось к 4 тысячам человек, и сегодня администрация города, которая ещё на прошлой неделе закрыла все школы, сегодня запретила спортивные секции, факультативы, концерты и другие внешкольные занятия для детей.

Власти ищут подрядчика, который сможет оперативно реагировать на возможное подтопление территорий будущим летом. Он должен иметь собственную технику и быть готовым выехать к месту затопления в течение часа с момента получения сигнала из мэрии. Стоимость лота на сайте госзакупок — 399 тысяч рублей.

Работники больницы Сретенского района добились возбуждения административного дела против руководства учреждения. Врачи и водители скорой помощи часто работали сверхурочно, совмещали несколько ставок и при этом получали зарплату ниже положенной.

Обзор событий дня — временный гость (пока мы так думаем) в ленте «Чита.Ру». Каждый будний вечер мы рассказываем о том, что произошло в Чите и Забайкалье подписчикам нашей почтовой рассылки. Подпишитесь на неё на главной странице портала, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.