НОВОСТИ
19 ФЕВРАЛЯ
18 февраля

Аквапарк в Чите и совет отцов Забайкалья – обзор хороших новостей

Часто нам в Забайкальском крае обещают ТОРы, кластеры да лукодромы, а вот предложений построить в Чите аквапарки, скейт-парки и другие навороченные места для интересного времяпрепровождения давно не поступали.

Аквапарк в Чите

Итак, предложения построить аквапарк в городе за две недели прозвучало дважды от разных людей. Первым эту инициативу озвучил член общественной палаты Забайкальского края Тагир Аглямов. Судя по высказыванию, его явно задевает наличие таких комплексов в соседней Маньчжурии и, почему-то, в Смоленске.

Многие, кстати, такую идею поддержали. Ещё одним инициатором стал читинский предприниматель Виталий Шляхта. Только он не просто рассказал об идее, а высказал конкретное предложение к правительству Забайкалья и попросил помощи в получении кредита для строительства аквапарка. Говорит, что ему надо 30 миллионов рублей, а построить его он планирует на территории небольшого зоопарка на Романовском тракте в Чите.

Крытый скейт-парк

Один скейт-парк у нас в Чите уже есть, возле «Мегаполис Спорта», но, по всей видимости, забайкальским скейтбордистам этого мало и они мечтают о новом, крытом. Приверженцы идеи даже создали петицию на сайте change.org и адресовали её главе региона Александру Осипову.

Авторы говорят, что зимой молодёжь, которая занимается этим видом спорта, сидит дома, потому что в Чите не предусмотрено места для зимнего катания. Петицию подписали больше 300 человек.

Подготовка к Олимпийским играм в Чите

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв побывал в столице Забайкалья и рассказал, что Читу рассматривают как один из вариантов площадки для подготовки сборной России по биатлону к зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине. А если точнее, рассматривают спортивный комплекс «Высокогорье».

Но, как это часто бывает, всё не так просто. Драчёв отметил, что инфраструктура в Забайкалье развита меньше, чем в других местах. В Чите, к тому же, нужно проводить дополнительное оснежнение, а рельеф трассы приблизить к пекинскому. На «Высокогорье», по оценке Драчёва, нужно провести целый комплекс работ по обустройству современных стрельбищ, раздевалок, помещений для тренеров и воспитанников.

Президент Союза заявил, что они готовы помочь в этом преобразовании властям города.

Налоговые льготы для спортсменов

Министерство финансов России предложило ввести налоговые льготы в качестве компенсации за занятия спортом.

«Налоговый вычет будет предоставляться «в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде, за оказанные ему организациями физкультурно-оздоровительные услуги», — говорится в сообщении.

Поэтому скоро ходить в тренажёрные залы может стать выгодным занятием, но нововведение планируют ввести с 2020 года.

Совет отцов в Забайкалье

У нас уже существует региональный Союз женщин. Теперь Валентина Подойницына, которая его возглавляет, сообщила, что они ищут достойных мужчин для создания Совета отцов.

Может теперь мужская половина Забайкалья сможет официально собираться, чтобы обсудить, за кого болеть в предстоящей футбольной игре или пожаловаться на тёщу, которая приедет в следующем месяце погостить.

Жилищные сертификаты сиротам

Министерство социальной защиты населения края во время встречи с заместителем губернатора Маратом Мирхайдаровым предложило начать выдавать детям-сиротам жилищные сертификаты на приобретение собственного жилья, а не только квартиры, как было раньше.

По задумке это может ускорить решение проблемы с жильём для сирот, тем более, что сертификаты нельзя будет обналичить на другие цели.

Мирхайдаров, кстати, пообещал обсудить эту инициативу с Осиповым.

Сборная КВН

С детства люблю смотреть «Клуб весёлых и находчивых». Если вы тоже — эта новость для вас. Сборная КВН Забайкальского края прошла в Высшую лигу. Уже 28 февраля ребята сыграют первую игру нового сезона.

Капитан команды Дмитрий Блохин рассказал, как можно попасть на игру в качестве группы поддержки, поэтому, если планируете в это время быть в Москве, то обязательно поддержите наших ребят.

Благоустройство Читы

Теперь у жителей города есть возможность самим выбирать, где провести благоустройство в Чите. Пока только предложили территории на 2020 год, а 1 марта пройдёт голосование, где лучше провести ремонтные работы.

Такое голосование теперь будет проводиться ежегодно, чтобы у каждого читинца была возможность поучаствовать в обустройстве города.

Кузнецов и ремонт дорог

Глава администрации Читы активно взялся за порядок в городе. На этот раз попросил коммунальщиков подогнать график земляных работ с работами по ремонту дорог. Говорит, что на лето и осень 2019 года запланированы масштабные дорожные изменения.

«Проект новый, крайне серьёзный. Нельзя допустить повторения ситуации, когда некоторые дворовые территории, благоустроенные в рамках программы «Комфортная городская среда», перекапывались буквально спустя полгода», — заявил Кузнецов.

Возможно, теперь службы не будут вскрывать для ремонта труб новый асфальт, и в Чите, наконец-то, появятся долго используемые качественные дороги без заплаток и траншей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить