Р!
24 ИЮНЯ 2019

Что произошло 7 февраля? Африканская чума в Забайкалье и рост цен на проезд

Вчера вечером по учреждениям Петровск-Забайкальского района разослали предупреждение о выявлении вируса африканской чумы в колбасе гипермаркета «Абсолют». Как оказалось, вирус был в колбасах из Монголии.

Магазин после всплывшей проблемы вывесил объявление о том, что готов принимать колбасу обратно по удвоенной цене. Сотрудники сети также предупредили, что вирус не опасен для человека, но вот свиньям деликатес скармливать не стоит.

После этого Россельхознадзор ареставал всю монгольскую колбасу в «Абсолюте», а также попросил покупателей, в случае её приобретения уведомить ведомство об этом. Проверив «Абсолют» в Чите, надзорный орган не выявил чумы в колбасе.

Цена на проезд в троллейбусе вырастет до 22 рублей с 1 марта. Директор троллейбусного управления рассказал, что стоимость приходится увеличивать из-за роста цен на энерготарифы, повышения минимального размера оплаты труда, а также из-за подорожания запчастей. Последний раз тариф повышали в 2017 году до 20 рублей.

Вы же помните, что почти каждый губернатор перед выборами начинал разговоры о запуске троллейбусов на КСК? И не только губернатор. Так вот, наш уже не совсем новый глава края Александр Осипов тоже предложил предусмотреть деньги на строительство троллейбусных линий. Только кроме КСК в список вошёл и посёлок Каштак.

Осипов считает, что на это необходимо 3,4 миллиона рублей. Даже предложил краевому заксобранию рассмотреть такие поправки в бюджет на 2019 год.

А ещё попросил предусмотреть 12,5 миллиона рублей на обновление троллейбусного парка.

Таксисты снова собираются бастовать. Будут требовать повышение минимального тарифа до 120 рублей. По словам одного из организаторов, забастовка коснётся всех служб заказа такси, так как подорожали бензин и запчасти.

Кроме увеличения минимального тарифа, таксисты требуют повышения стоимости километра минимум на 3 рубля и возврат доплаты за несколько адресов.

На заседании коллегии судебных приставов Забайкальского края отчитались за прошедший 2018 год. Подвели итоги, поговорили о своей работе и о долгах забайкальцев.

Основная часть долгов в Забайкальском крае в 2018 году пришлась на кредиты — целых 42%. И по сравнению с 2017 годом количество должников увеличилось на 38%.

Всего в 2018 году в управлении находилось 776 тысяч исполнительных производств на 44,6 миллиарда рублей, из них более 18,6 миллиарда — долги по кредитам.

Что касается работы в ведомстве, ещё есть вакантные места. За прошлый год из службы в Забайкалье уволилось почти 20% приставов — 157 сотрудников, но при этом устроился 181 человек. Укомплектованность кадров сегодня — 97%.

Обзор событий дня — временный гость (пока мы так думаем) в ленте «Чита.Ру». Каждый будний вечер мы рассказываем о том, что произошло в Чите и Забайкалье подписчикам нашей почтовой рассылки. Подпишитесь на неё на главной странице портала, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
Добавить объявление