Р!
26 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
25 апреля 2019
Р!
Р!

Что случилось 8 февраля? Пик эпидемии гриппа в Чите ещё впереди

Новое лицо в команде Осипова. Ещё никуда не пристроили генерал-майора Андрея Гурулёва, как появился новенький. Молодой и симпатичный экс-министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский. Он покинул свой пост и рассматривает предложение перейти на место заместителя председателя правительства Забайкальского края. Сергей Сергеевич Новиченко (министр экономического развития Забайкальского края), наверное, нервничает. Хотя, может быть, они друг другу и не помешают. Кто знает о планах Александра Михайловича, непредсказуемого нашего, Осипова.

Роспотребнадзор продолжает пугать. Говорят, что пик эпидемии гриппа и ОРВИ ещё впереди. «Эпидемический подъём обычно развивается на протяжении двух-трёх недель. Затем несколько стабилизируется, а после этого заболевание пойдёт на спад. Поэтому мы ещё ждём пика заболевания неделю-две», — сообщили в Роспотребнадзоре. А ведь школы закрыты на карантин уже две недели. Учиться дома уже устали и дети, а особенно — их родители.

Решение об открытии школ будут принимать только в понедельник — 11 февраля. Но дети продолжают болеть. Эпидпорог превышен в 22 районах Забайкальского края. За последние сутки в детсадах обнаружили более 200 сопливых и кашляющих малышей, столько же — школьников. Будьте здоровы!

Мэрия решила изменить схему движения маршруток. Трансформировали маршруты №2, №21, №30, №38, №42, №49, №57. Инициировали перемены предприниматели. Здесь расписаны все новшества.

Почётное звание гражданина Забайкальского края получат военный комендант города Владимир Вербич и хирург с 43-летним стажем Борис Харин. Вербич, конечно, интересная кандидатура. Помните, как он несколько лет возглавлял, страшно сказать, Забайкальский драматический театр. Они сошлись: вода и камень, стихи и проза, лёд и пламень… армия и культура. Как думаете: кто кого? Поговаривают, что в те непростые годы, в театре отдавали приказы командным голосом.

Осипов времени зря не теряет. Он предложил увеличить расходы на выборы и референдумы в 2019 году в крае на 47,7 миллиона рублей. То есть на 56%. Он уточнил, что 7,7 миллиона рублей планируется потратить дополнительно на зарплаты сотрудникам, 40 миллионов — на проведение самих выборов. Действует на перспективу. А ведь своё участие в предстоящих выборах губернатора официально ещё не подтверждал.

Говорят, что сильные морозы убивают все вирусы. Поэтому давайте радоваться морозным выходным. Они, правда, ещё и бесснежные. Снег, кстати, мог бы скрасить морозы. Но, увы. Холод продержится до 14 февраля. А потом как растопит всё любовь. Как запахнет весной. Как зазвенит капель. Как запоют птицы. Как сменим пуховики на пальто, а тёплые колготки на капрон. Остановите меня.

Обзор событий дня — временный гость (пока мы так думаем) в ленте «Чита.Ру». Каждый будний вечер мы рассказываем о том, что произошло в Чите и Забайкалье подписчикам нашей почтовой рассылки. Подпишитесь на неё на главной странице портала, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересное противопоставление армия и культура. Достаточно вспомнить генерал-лейтенанта Давыдова, поручика Державина, поручика Лермонтова, штабс-капитана Бестужева-Марлинского, поручика Толстого, а так же Лажечникова, Вяземского, Жуковского, Куприна, Симонова, Поженяна, Бондарева, а так же множество других, то становится ясно,  что культуру представители современных СМИ знают очень слабо. Это я про только про русских офицеров.  А про сотрудников российской и британских разведок внесших в мировую культуру значительный вклад я уже промолчу.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

!Вот она - старая школа!

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ