НОВОСТИ
19 ФЕВРАЛЯ
18 февраля

Что случилось 8 февраля? Пик эпидемии гриппа в Чите ещё впереди

Новое лицо в команде Осипова. Ещё никуда не пристроили генерал-майора Андрея Гурулёва, как появился новенький. Молодой и симпатичный экс-министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский. Он покинул свой пост и рассматривает предложение перейти на место заместителя председателя правительства Забайкальского края. Сергей Сергеевич Новиченко (министр экономического развития Забайкальского края), наверное, нервничает. Хотя, может быть, они друг другу и не помешают. Кто знает о планах Александра Михайловича, непредсказуемого нашего, Осипова.

Фото: oreninform.ru

Роспотребнадзор продолжает пугать. Говорят, что пик эпидемии гриппа и ОРВИ ещё впереди. «Эпидемический подъём обычно развивается на протяжении двух-трёх недель. Затем несколько стабилизируется, а после этого заболевание пойдёт на спад. Поэтому мы ещё ждём пика заболевания неделю-две», — сообщили в Роспотребнадзоре. А ведь школы закрыты на карантин уже две недели. Учиться дома уже устали и дети, а особенно — их родители.

Решение об открытии школ будут принимать только в понедельник — 11 февраля. Но дети продолжают болеть. Эпидпорог превышен в 22 районах Забайкальского края. За последние сутки в детсадах обнаружили более 200 сопливых и кашляющих малышей, столько же — школьников. Будьте здоровы!

Мэрия решила изменить схему движения маршруток. Трансформировали маршруты №2, №21, №30, №38, №42, №49, №57. Инициировали перемены предприниматели. Здесь расписаны все новшества.

Почётное звание гражданина Забайкальского края получат военный комендант города Владимир Вербич и хирург с 43-летним стажем Борис Харин. Вербич, конечно, интересная кандидатура. Помните, как он несколько лет возглавлял, страшно сказать, Забайкальский драматический театр. Они сошлись: вода и камень, стихи и проза, лёд и пламень… армия и культура. Как думаете: кто кого? Поговаривают, что в те непростые годы, в театре отдавали приказы командным голосом.

Осипов времени зря не теряет. Он предложил увеличить расходы на выборы и референдумы в 2019 году в крае на 47,7 миллиона рублей. То есть на 56%. Он уточнил, что 7,7 миллиона рублей планируется потратить дополнительно на зарплаты сотрудникам, 40 миллионов — на проведение самих выборов. Действует на перспективу. А ведь своё участие в предстоящих выборах губернатора официально ещё не подтверждал.

Фото: Kseniya Zimina

Говорят, что сильные морозы убивают все вирусы. Поэтому давайте радоваться морозным выходным. Они, правда, ещё и бесснежные. Снег, кстати, мог бы скрасить морозы. Но, увы. Холод продержится до 14 февраля. А потом как растопит всё любовь. Как запахнет весной. Как зазвенит капель. Как запоют птицы. Как сменим пуховики на пальто, а тёплые колготки на капрон. Остановите меня.

Обзор событий дня — временный гость (пока мы так думаем) в ленте «Чита.Ру». Каждый будний вечер мы рассказываем о том, что произошло в Чите и Забайкалье подписчикам нашей почтовой рассылки. Подпишитесь на неё на главной странице портала, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересное противопоставление армия и культура. Достаточно вспомнить генерал-лейтенанта Давыдова, поручика Державина, поручика Лермонтова, штабс-капитана Бестужева-Марлинского, поручика Толстого, а так же Лажечникова, Вяземского, Жуковского, Куприна, Симонова, Поженяна, Бондарева, а так же множество других, то становится ясно,  что культуру представители современных СМИ знают очень слабо. Это я про только про русских офицеров.  А про сотрудников российской и британских разведок внесших в мировую культуру значительный вклад я уже промолчу.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

!Вот она - старая школа!