Р!
23 АВГУСТА 2019
22 августа 2019

Вандалы-расклейщики листовок и чёртовы ПДД – обзор соцсетей

Время от времени директору Забайкальского художественного салона Александру Леснянскому сносит крышу, что сразу сказывается на состоянии его аккаунтов в соцсетях. Подписчики получают солидную дозу злобы, нетерпимости и, чего уж скрывать, матов. Но в каждом таком посте обычно (если в этом контексте вообще можно говорить об обычности) кроется какая-нибудь глубокая проблема, которую Леснянский стремится донести до аудитории. Недавно досталось расклейщикам листовок, которые портят своими объявлениями облик Читы.

Для тех, кто хочет попасть в наш обзор соцсетей, редакция придумала отдельный тег. Пишите под своими постами #вобзорчитару, и нам будет легче вас найти.

«Здравствуйте! Я Александр, и я псих со стажем», – готовит автор публику к нескольким абзацам ненависти и чуть ниже переходит к сути. Оказывается, несколько лет назад, после ремонта фасада Забайкальского художественного салона, Александр Леснянский столкнулся с тем, что расклейщики листовок и объявлений начали лепить бумагу на обновлённые стены здания. Началась борьба (далее отрывок с размазанными мной нецензурными или слишком вульгарными словами):

Окончательно побороть расклейщиков не получилось ни звонками, ни даже хватанием их за локти. Зато получилось классифицировать вандалов: «Главная мусорно-листовочная напасть исходит от двух наиболее назойливых видов предпринимательства – это «Помощь бездомным и наркозависимым» и «Квартиры посуточно». Маркетологи этих двух видов услуг — совершенно безумные люди. Они словно соревнуются между собой – кто больше бумажек наклеит и кто сильнее обезобразит облик города (и они не перестают это делать). В их состязании далеко вперёд вырвались «Квартиры посуточно» – настоящие маньяки, заклеивающие в городе всё сплошняком и нагло игнорирующие любые уговоры, просьбы и угрозы».

Под листовками, пишет Леснянский, оказались и урны, и лавочки, и сити-форматы. С последними, правда, случился хеппи-энд:

В комментариях Александру резонно посоветовали не радоваться слишком долго – скоро спиленные сити-форматы заменят другие, утверждённые новой схемой размещения рекламных конструкций. Да и проблема расклейщиков никуда не делась, увы.

Григорий Родионов, бывший член Общественной палаты Забайкальского края, на этой неделе тоже оказался недоволен, но не рекламой, а камерами фиксации нарушений ПДД.

Между чересчур общими размышлениями под постом о пользе и вреде таких камер появился бывший начальник Центра видеофиксации УГИБДД по краю Сергей Чаплыгин, холодно расспросил, из-за чего Родионов так взвинчен. Оказалось, автор поста выехал на встречную полосу движения в центре Читы, попал на камеры и получил 5 тысяч рублей штрафа. А всё потому что законы несправедливые, камеры лишние, а выехать на «встречку» водителя вынудили другие водители и вообще непродуманная дорожная инфраструктура.

После долгих попыток убедить Григория Родионова, что проблема в нём самом, Сергей Чаплыгин призвал в комментарии действующего начальника центра видеофиксации Дениса Королькова и попросил его с разрешения нарушителя выложить видео с камеры. На ролике видно, что водитель красной «Лады» фактически едет по середине дороги, и никто его к этому не принуждает.

Аргументация зачинщика спора окончательно уходит куда-то вдаль (орфография и пунктуация сохранены): «Я адекватный и думаю стену на дороге могут устанавливать только реально неадекватны, те, кто привык это делать по жизни, создавая лишние проблемы для жизни гражданского общества. Я думаю нынешние надуманные законы – это какая-то новая форма неадекватности мышления. Шаблоны и только шаблоны, унижая общество, превращая в молчаливое стадо».

В общем, законы виноваты.

Минутка добра – врио губернатора Александр Осипов на этой неделе отметил вместе с забайкальскими буддистами Сагаалган и даже исполнил вместе с жителями Агинского традиционный танец Ёхор.

В команде Осипова, кстати, пополнение – пост исполняющего обязанности вице-премьера краевого правительства занял Михаил Чуркин, бывший замдиректора Корпорации развития Дальнего Востока по взаимодействию с органами госвласти. Как и попавший до него в забайкальское правительство Марат Мирхайдаров, Чуркин написал в честь этого пост в Facebook.

Вместо советов и идей пока только поздравления. Не пропустил назначение и наш телеграм-канал:

«Назначение Михаила Чуркина заместителем врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова по инвестиционной политике выламывается из предусмотренной региональным законодательством процедуры, которая требует от руководителя регионального правительства согласовывать с заксобранием и изменения в структуре органов исполнительной власти (а появление нового зама — это изменение структуры), и самих вице-премьеров.

Вторую историю обходят статусом исполняющего обязанности — с приставкой и.о. как минимум до ближайшего пленарного заседания заксобрания работает руководитель администрации губернатора Сергей Нехаев, будет работать и Чуркин – как бы всё это бюрократические процедуры, конечно, но в Забайкальском крае уже были ребята, которые топтались по региональному законодательству, и ни разу это ничем хорошим не заканчивалось. Плюс понятно, что заксобрание согласует всё, что им скажут, но зачем же так явно не обращать на них внимание.

Интересно сейчас, как именно будет называться должность после согласования в заксобрании, и какие структуры заведут под нового вице-премьера. Почти очевидно Чуркину отдадут региональную «Корпорацию развития», в целях которой значится «создание благоприятных условий для инвестиционного развития Забайкальского края», и через которую без какого-либо осязаемого результата гоняются бюджетные деньги. Интересно и как новый вице-премьер будет взаимодействовать с экономическим блоком, который пока курирует профильный вице-премьер Сергей Новиченко (корпорация тоже была под ним), сохранить должность которому будет очень сложно — не чувствуется у новых руководителей краевого правительства вящего удовольствия от радужных перспектив региональной экономики».

Среди самых примечательных роликов уходящей недели – видео, на котором молодые люди устраивают езду на привязанных к автомобилю «плюшках» по улицам Читы. Делать так, конечно, не надо.

НазадВперёд
17 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да уж борец за чистоту города Леснянский. Прихватизировал городскую собственность - помещения по ул. Ленина 56 простой операцией с акциями ОАО "Подкова". При покровительстве должностных лиц уменьшив долю комитета имущества с 51% до 47,2. % Теперь возмущается что его собственность "портят". Хотя эти расклейщики действительно достали- дверь подъезда каждый день очищать приходится и где только такой клей находят, что вместе с краской отрываются.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что Вы хотели. Людям нужно заработать любой ценой им просто надо что то кушать и кормить детей. Кругом одни "Рога и Копыта". Другой работы нет. Скоро просто будут друг друга кушать, к этому все идет. Народ нужно чем то занять, а чем никто не знает, не хочет и не может. Никому ничего не надо. Выход конечно есть. Снова в бой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наклеить на доску объявлений слабо? А, понимаю, просто их лень искать.  Вам реально нравится, что у нас каждое здание в городе изуродовано подобным творчеством?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и молодец, что вовремя сориентировался. Зато в нашем городе это единственный магазин такого формата. Бабки с тряпками Вас бы больше утраивали? Вам их на каждом шагу не хватает? Завидуйте молча. Леснянский хотя бы свой город и край любит. Поддерживаю, так же гоняю расклейщиков и срываю объявления

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Андрей Аркадьевич, к чему эти цифры? Вы разве не в курсе, что анонимности на Чита ру больше нет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью согласен с Леснянским по поводу расклейщиков-вандалов. Поставил в подьезд новую красивую дверь- сволочи регулярно загаживают, причём часто сама УК (Лидер). Сам неоднократно звонил ругался, всегда отмазка одна - мы тут не при чём, наняли мальчиков-девочек, они и лепят где попало.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самый ужасный клей  у МТС и Ростелекома, вот где главные вандалы, ничем не оторвать их наклейки. Звонили одной мадаме по имени Анна, так она говорит, что выполняет свою работу, что ей велело начальство в лице МТС!

Залепили все щитки на этажах и двери в подъезд, еле-еле оторвали, местами вместе с краской.

Ростелекомовцы лепят обычные бумажные листки с написанным от руки текстом, но на такой клей, что тоже только вместе с краской.

Все эти "посуточно" и "помощьбездомным" просто лапочки по сравнению с монстрами от интернета(

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они не только везде лепят они мусорят и в почтовые ящики, они     подталкивают в двери квартир ,они раскидывают просто в подьездах,и слушать  никого не хотят,так как хотят ,,кушать,как некоторые здесь написали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Объявления эти точно достали. Лично хожу и отрываю каждый день на своём доме,  на деревьях. Вот такая борьба. Предлагаю всем подключиться к очистке города.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И мы отрываем. Точно, давайте все подключимся!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А администрации города надо их штрафовать нещадно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поддерживаю Вас полностью, объединяемся в группу? В свою очередь постараюсь подвергнуть штрафам сотрудников городской администрации за подготовку ответов на обращение граждан.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хожу отрываю их творения по всему городу, пусть тратят как можно больше денег. Ребята из помощи бездомным - вами недовольны жители домов и по совместительству работники прокуратуры, министерств, администрации края, УМВД России по Забайкальскому краю и многих других ведомств! Ждите! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не долго господин Леснянский радовался: через несколько дней новые сити-форматы на этих же местах возникли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проблем с расклеивающими объявления лицами нет. Это безобразие устраняется очень просто.

Порча имущества - это неправомерные действия людей, которые приводят к нарушению внешнего вида и технического состояния объектов собственности.

Стены домов являются общедомовым имуществом граждан. За расклейку, т.е. порчу, предусмотрена административная ответственность по ст. 7.17 КоАП РФ.

Номер телефона на объявлении есть, следовательно есть и лицо, которого можно привлечь, да ещё и обязать привести стену в надлежащее состояние.

За невыполнение законного требования должностного лица, (убрать объявление так чтобы следов не осталось) предусмотрена также административная ответственность по ст.19.5 КоАП РФ. А здесь ответственность драконовская.

Так что город можно сделать краше, вполне реально.

А то, что во власти чиновники не знают законодательство и пути решения, это проблема, которую должен решить градоначальник.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Предложите своим депутатам из городской Думы  или Законодательного собрания края выступить с законодательной инициативой и принять закон  по поводу проблемы "заклеенного объявлениями" города .или края. Пока не будет закона и ответственности рекламодателя расклеивающего объявления вне специально отведённых для этого мест это будет продолжаться бесконечно.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мне очень нравятся рекламные наклейки в троллейбусах. Наклеены на уровне глаз пассажиров грязным скотчем, здорово!!. Жаль только. что на таком уровне не видно, что там намалёвано, да и куда едем, тоже..

ПОПУЛЯРНОЕ