Р!
24 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
23 апреля 2019
Р!
Р!

Алчные водители маршруток и найденное тело контрактника – в топе новостей

Из более чем 700 новостей, опубликованных в феврале, самыми популярными стали водители маршруток, развозившие читинцев после концерта Киркорова, печальные новости про подростка, выпавшего из окна многоэтажки, и охотника, который нашёл тело пропавшего в сентябре Батора Дугаржапова. А ещё министр здравоохранения и американский самолёт.

Если свиной грипп лидировал в январе, то в феврале в топ вошло его логичное продолжение – карантин, который продлили до среды. Эта новость и открывает наш рейтинг.

На девятом месте охотник, который по волчьим следам наткнулся на тело контрактника, пропавшего в сентябре на учениях в Цуголе. Делом занимается военная прокуратура.

Новость о пропавшей девочке, которая нашлась возле своей же школы, заняла восьмое место. Почему девочка не вернулась домой вовремя, выяснял специалист по делам несовершеннолетних.

Нашумевшую новость об американском самолёте-разведчике, летавшем над Читой, прочитали больше 19 тысяч человек. Всё оказалось законно, согласно Договору по открытому небу. Седьмая позиция.

Больше людей заинтересовалось новостью о министре Давыдове, который покинет свой пост и уйдёт в «Академию здоровья». Как позже выяснилось, Давыдов не ушёл, но шестое место за новостью осталось.

Житель Читы Андрей Иванкин пропал 7 февраля на новой машине Toyota без госномеров, и новость об этом прочитала почти 21 тысяча человек. Отряд имени Кости Долгова и полиция объявили розыск и попросили читинцев о помощи.

Неожиданный ажиотаж вызвала новость о том, что ведущая «Читы наизнанку» Стася Позднякова уезжает из Читы. Больше 21 тысячи посетителей портала заинтересовались этой информацией. Кстати, она ещё и стала одной из самых обсуждаемых. Комментаторы разделились: часть активно радовалась отъезду, но были и слова поддержки.

Тройку лидеров открывает новость о могочинском таксисте, который сэкономил на подарке маме и вручил ей потерянный пассажиркой дорогой телефон. Как выяснилось, девушка обронила телефон в машине и обратилась в полицию. Сотрудники установили местонахождение пропажи и вернули её владелице.

Второе место – у водителей маршрутных такси, которые торговались с людьми за стоимость проезда после концерта Киркорова. Водители специально ожидали зрителей, чтобы увезти их подороже. Поскольку билеты на концерт стоили от 4 до 8 тысяч рублей, логика у маршрутчиков была простая: «Нашли деньги на концерт – и на проезд найдёте».

Возглавляет топ новостей ещё одна печальная новость о том, что выпавший 9 февраля из многоэтажки подросток оказался профессиональным гимнастом. Мальчик занимался спортом с 6 лет.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, убедились, какая интеллектуальная аудитория из читателей наших СМИ?

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.