Р!
19 НОЯБРЯ 2019

Странные свадебные фото и домработница с принципами – топ текстов февраля

Февраль запомнится нам обсуждением домработницы, которая за 300 рублей работать не станет, чередой голосований на портале, а ещё резкой критикой мужчины, не уступающего место женщинам в общественном транспорте. Также в самых читаемых текстах февраля: тёплые туалеты в школах, споры в политических верхах и свадебные фотографии, которые мало кого оставят равнодушным.

Александр Осипов, который в январе занимал сразу несколько строчек нашего рейтинга, в феврале попал на десятое место топа. С текстом про повышение голоса на Андрея Томских. «Тогда было неловко было и участникам, и свидетелям. Всему виной тёплые туалеты в школах Забайкалья. Вернее, их отсутствие.

Девятое место занимают правила ухода за кожей во время холодов. Если кратко: очищайте, питайте, увлажняйте, пользуйтесь солнцезащитными средствами и пейте витамины. Но лучше прочитайте рекомендации косметолога, если не видели. Там всё просто, понятно и эффективно.

На восьмом месте – жалобы на подростков, которые на время холодов оккупировали торговые центры. Почему ситуация кажется критичной. Потому что «игры у них абсолютно непонятные, таскают друг друга за руки и за ноги, громко хохочут и ругаются. Засоряют и даже поджигают автоматы со жвачкой» и «никому не подчиняются».

Помните тексты проекта «Один день»? Голосование за них разместилось на седьмом месте. Зимний сезон проекта завершён 7 февраля, так что можете порадоваться за шестиклашек на учёбе, которые победили в голосовании со значительным отрывом.

Голосование за мужчину года среди забайкальцев, которые добились успехов за прошедший год, занимает шестую строчку. Лидирует пока волонтёр Константин Мухомедьяров, но вообще среди участников много интересных претендентов. Тот же священник-филантроп Александр Тылькевич, который активно пропагандирует Забайкалье по всей России.

Пятое место отдано свадебным фотографиям. Но не тем, к которым мы, избалованные огромным количеством фотографов, успели привыкнуть. Там мы заглянули в прошлое и собрали множество снимков от постановочных фото начала XX века до невест на ладошке в начале третьего тысячелетия.

Голосование за женщину года по версии «Чита.Ру» занимает четвёртую строчку рейтинга. До воскресенья ещё можно отдать свой голос за одну из семи участниц. А пока лидирует врач-онколог, которая получила Президентский грант за исследования.

Забайкалец, который переехал в Улан-Удэ и не жалеет – на третьем месте. Он живёт в Бурятии четвёртый год, поэтому замечает и плюсы, и минусы. О них и рассказывает в статье. Из самого очевидного: маршрутки по 20 рублей, бессчётное количество кафе и трудности с поиском работы. Интересно, почитайте.

Домработница с принципами заняла второе место. Она не соглашается на уборку, когда ей неудобно, и ради 300 рублей работать не поедет, но если договоритесь, наведёт порядок на совесть. Но текст не об этом. Он о том, что нанять помощницу по дому не стыдно. Это не про «Обленилась» или «Деньги девать некуда», поэтому прочь стереотипы и чужое мнение. Если нужна помощь, попросите или закажите.

Первое место досталось внештатному автору, который не уступает женщинам место в общественном транспорте. Почти 95 тысяч просмотров и больше 300 комментариев. Молодой человек аргументирует свою позицию тем, что аксиома «женщины – слабый пол» устарела. А тем, кто с кислым лицом и гонором в голосе говорит: «Такой молодой, мог бы и уступить» – не уступит из принципа. Вы всё ещё можете присоединиться к бурному обсуждению и осуждению всех и вся.

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ