Р!
18 ИЮЛЯ 2019

РПЦ встала за права эмбрионов. Что ещё произошло 1 марта

Русская православная церковь не один год транслировала свою неприязнь к абортам, добиваясь вывода этой услуги из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Но теперь с их подачи вопрос всерьёз обсуждается в Госдуме. Главный внештатный акушер-гинеколог минздрава Забайкалья Валентина Лига считает, что толку от меры не будет.

Как говорит Лига, если женщина не хочет рожать, то таким путём её никто заставить не сможет, так что ни рождаемость, ни экономика не повысится. По мнению гинеколога, лучше работать с будущими матерями индивидуально.

Тем временем глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов предложил пойти ещё дальше и наделить эмбрионы правами человека. Пора, говорит, выбрать между христианством и фашизмом, так как аборты – это якобы фашизм.

За поджог леса, случайный или намеренный, скоро можно будет поплатиться штрафом до 200 тысяч рублей. Соответствующий законопроект подготовило региональное минприроды. Максимальный штраф предусмотрен за повторное нарушение правил пребывания в лесу, с новичков будут требовать 40 тысяч.

Читинские студенты сняли клип в честь 11-летия Забайкальского края. Вот он:

Двое осуждённых, которые 11 февраля объявили голодовку в читинском СИЗО, так как им не пересчитали время заключения, прекратили акцию. Брат одного из голодающих рассказал, что голодовку мужчины завершили после того, как им частично пересчитали срок.

Ещё:

Цена на троллейбусы в Чите выросла с 20 до 22 рублей

На выходных воздух прогреется в Чите до плюс пяти градусов

Почётные жители Агинского Бурятского округа будут получать 1,5 тысячи рублей в месяц

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О правах эмбрионов это конечно хорошо. Это правильно и своевременно. Неплохо так же послушать, что о правах женщин говорит  протоиерей Андрей(Ткачев). "Нужно женщину ломать об колено, отбивать ей рога… гнуть ее, тереть ее, запихивать ее в стиральную машину. Делать с ней не знаю что. То есть мужчина должен обломать женщину на сто процентов! Превратить ее в настоящую женщину. Смыть с нее всю эту порнографическую краску, которая на нее нанесена современной цивилизацией"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вполне естественно, что РПЦ и ее клирики выступают против цивилизации. С развитием научного познания многие их сказки разоблачены и кормовая база не растет, а падает  стремительным домкратом. А насчет женщин у отца Андрея неправильный подход, сразу видно, что государственное мышление отсутствует. Индивидуальное воспитание немного даст. Не проще ли  этих отщепенок сконцентрировать в лагерях и там над ними делать, то, что душа православная пожелает. Там и рождение на конвейер можно поставить. А что? Кто бабу спрашивает о ее хотелках. По рогам и в стиральную машинку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В связи с эти необходимо под эгидой партии "Единая Россия" и РПЦ создать эмбриональный центр имени Спиридона Тримифунтского, известного тем, что проклятием убил грешную блудницу и ее дитя, запретив выходить плоду из чрева, по божьему велению, своему хотению. В указанном центре можно еще на эмбриональном уровне определять и отделять эмбрионы по гендерному признаку и распределять в соответствующие учреждения. Излишек средств образующийся в результате деятельности эмбрионцентра равномерно распределять путем попила между курирующими данный центр.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ужасно - это стремление к насильственному размножению. Женщине уже и маткой своей нельзя распоряжаться. Аборт наверно штука неприятная, но рожать против воли, а потом отвечать за родившегося нежеланного ребёнка многие годы, отдельный ад. А потом эти защитники эмбрионов будут орать, зачем рожала, твои проблемы. До кучи, можно ещё дальше пойти и защищать права каждого сперматозоида.  

ОБСУЖДАЕМОЕ