НОВОСТИ
27 МАРТА
26 марта
25 марта

События 7 марта. Давыдов ушёл

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов, как и утверждали две недели назад источники, ушёл в отставку. Говорит, что намерен заниматься практической медициной и наукой, а на посту главы минздрава успел создать хороший задел на будущее для нового руководителя. Последний день в должности министра наступит у Давыдова 11 марта, после чего его обязанности будет исполнять приведённый в ведомство им же Александр Мироманов.

Сомнений практически не осталось. Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов пойдёт на выборы губернатора самовыдвиженцем. Законопроект поступил в законодательное собрание. Причём наш регион стал шестым, где вносятся подобные изменения. Такое полное отстранение от «Единой России». Необходимая дистанция.

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края сегодня собрали внеочередную сессию. Всё из-за пенсий. Депутатом срочно нужно было ответить Госдуме, поддерживают они увеличение пенсий для неработающих или нет. Там оказалась непростая история. Каждый год пенсии индексируются. В этом году с 1 января их увеличили почти на тысячу рублей. Но те неработающие пенсионеры, у которых пенсия ниже прожиточного минимума, эту прибавку не почувствовали. Чтобы довести их уровень дохода до минимального, они получали дополнительную выплату. После индексации эту выплату сократили почти на сумму прибавки. В результате их пенсии выросли всего на 43 рубля. Но тут вступил президент России Владимир Путин и сказал, что не порядок. Вносят изменения. Пенсии должны подрасти в среднем на 490 рублей.

Депутат-коммунист Роман Берг во время этой сессии предложил не мелочиться, а увеличивать сумму пенсии на 1 тысячу рублей, чтобы как у большинства. Но это всё должно быть из кармана регионального бюджета, который и так дырявый. Берг попросил спикера поручить соответствующему комитету разработку этого бесперспективного законопроекта.

Фото: ИА "Чита.Ру"

Перевозчик Артём Меняйло заявил, что если водитель маршрутки начнёт разговаривать по телефону, то проезд всех пассажиров – за счёт болтливого водителя.

«Из-за участившихся жалоб пассажиров на использование телефонов водителями во время движения предприятие запрещает их эксплуатацию, даже с учётом гарнитуры. То есть полный запрет на телефонные разговоры. Водители смогут принять вызов или позвонить самостоятельно только на остановках без движения. Если водитель будет общаться во время движения, то проезд для всего салона бесплатный», — заявил Меняйло.

Записывайте список маршруток, где будет действовать это правило: №3, 6, 28, 51, 19, 49, 35.

Белый мишка в жилетке «Единой России» на посту ДПС дарит женщинам цветы в честь 8 Марта. Сопровождает мишку депутат заксобрания Алексей Саклаков. Он, конечно, мог бы и стихи почитать. Может быть, в костюме медведя друг и соратник Саклакова Алексей Бутыльский. Вчера он снял с себя полномочия регионального секретаря, сегодня может и медведем подработать. Главное — на благо жителей Забайкальского края.

Фото: Регион 75

Если вы не купили тюльпаны к 8 Марта, знайте, что самые-самые есть в Ботаническом саду в Чите. Там вырастили какие-то уникальные сорта, высота бокала бутона некоторых достигает 10 сантиметров. Как звучит — бокал бутона! Смотрится ещё лучше!

Фото: Ботанический сад

А здесь подборка нетленных хитов для корпоративов. Аллегрова с «Угонщицей», Шафутинский с «Марджанджа» ну и Юра Шатунов. Как-то даже неловко зазывать вас слушать.

5 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что сделать с пассажирами,которые всю дорогу громко болтают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот точно! Прям бесит - ладно просто позвонили-сказали что-то,а то ведь всё, что за неделю произошло рассказывают, сиди, слушай всю дорогу ахинею какую-нибудь

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Берг, как в детсадике, и как его выбрали? Не от большого ума подобные предложения выносит. А где финансовое обеспечение?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тебя  не  спросили  кого  выбирать. Это  ты  не   от   большого  ума   подобное   тут  сочиняешь.    Себе   любимым  урежьте   различного   рода   доплаты, приплаты, премии   глядишь  и  всем   неработающим   пенсионерам  даже  больше  тысячи   к  пенсии   будет. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для того чтобы быть чиновником нужно обладать достаточным объёмом непорядочности. Давыдов не смог быть настолько непорядочным и покинул чиновничье кресло.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить