Р!
21 НОЯБРЯ 2019

Осипов запретил министрам переписываться. Что случилось 18 марта?

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов сегодня на оперативном совещании правительства запретил министрам вести «бесполезные переписки».

Работа должна быть максимально простой и быстрой: «Собрались, нашли решение, а если не нашли — зафиксировали разногласия», — сказал министрам Осипов. Для поисков решений вопросов друг с другом он дал министрам чёткий срок – 3 дня.

Именно в течение 3 дней министр образования Андрей Томских и министр финансов Марина Кириллова должны будут решить вопрос с финансированием реконструкции школьных бассейнов. Кириллова предложила провести госэкспертизу для ремонта за счёт бюджета Читы, ссылаясь на выделенные городу 30 миллионов за статус столицы Забайкальского края.

Как можно быстрее рассмотреть в краевом заксобрании проект об ужесточении наказания за поджоги леса и травы Александр Осипов попросил председателя парламента Игоря Лиханова, уточнив, что в 2018 году 70% пожаров в регионе были по вине жителей.

Ужесточение наказания может уменьшить количество поджогов, тем более что сейчас авиационных пожарных для тушения не хватает. В крае должны трудиться почти 700 парашютистов и десантников-пожарных, а работает всего 280 сотрудников, что ниже нормы в 2,5 раза.

Завершая совещание правительства, Александр Осипов привёл пример представителей «эпистолярного жанра» среди министров. Глава региона рассказал, что часто его вопросы игнорируются в отписках министров. Он прочитал ответ Виктора Паздникова, в котором министр вместо решения проблемы с поставкой газа в Хилокский район рассказал Осипову, что такое газификация Забайкалья.

Проблемы со своей задолженностью 85,7 тысячи рублей за коммунальные услуги министр Виктор Паздников решил. Запрос в министерство на эту тему ИА «Чита.Ру» направило 7 марта, а уже сегодня в ведомстве сообщили, долг был оплачен на прошлой неделе. Пока ещё база на сайте судебных приставов не обновилась, поэтому он ещё в ней числится.

НазадВперёд
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

позвольте, товарищ, у меня все ходы записаны, Остап Михаплыч ответил: контора пишет.

ОБСУЖДАЕМОЕ