Р!
19 ИЮНЯ 2019

Осипов извинился перед коммунистами. События снежного 19 марта

Глава Забайкальского края Александр Осипов побывал на заседании коммунистов Законодательного собрания региона. Но не просто пришёл к ним, но ещё и извинился за редкие встречи. До этого он посещал их заседание единожды, сразу после своего приезда в регион.

После извинений последовал небольшой спор. Коммунисты усомнились в работе правительства над законом о выплатах детям войны, а также тем, что сам Осипов погружён в проблемный вопрос. Но глава региона заявил, что он пока ничего не может обещать: «Принимать закон без финансирования, обещать что-то людям, а потом, извиняюсь, показать кукиш — я так не могу».

Тем временем, Читу завалило снегом. Синоптики говорят, что выпало две месячных нормы, примерно 7,5 миллиметров. Повсюду появились снежные накаты, в редакцию звонили несколько жителей с сообщением, что никто ничего не убирает на улицах, но минтерразвития региона отчиталось о снегоуборочных машинах на улицах и порекомендовало отказаться от дальних поездок из-за сложной дорожной обстановки.

В городе также развернули борьбу с сосульками. Единая диспетчерская служба обзвонила все управляющие компании, что бы те оперативно расчищали крыши.

История экс-министра здравоохранения Михаила Лазуткина скоро может закончиться. Прокурор потребовал для бывшего чиновника 13 лет в колонии строгого режима со штрафом в 20 миллионов рублей за создание схемы по получению взяток от поставщиков медицинского оборудования. Его адвокаты во время прений заявили о полной невиновности своего подзащитного и попросили оправдать его.

Путин подписал закон о наказании за неуважение к власти в интернете. Законопроект относит к оскорбительной информацию, которая в неприличной и оскорбляющей человеческое достоинство форме выражает явное неуважение к обществу, государству, госсимволам, Конституции и органам власти.

Тем, кто опубликует такую информацию, Роскомнадзор даст сутки на её удаление и заблокирует эти ресурсы лишь в случае, если они не выполнят требований. Также предусмотрены штрафы до 300 тысяч рублей.

Всё ради селфи: двое подростков подожгли траву и фотографировались на её фоне под Краснокаменском. Сотрудник пожарной охраны задержал поджигателей, их родителей привлекут к административной ответственности. С самими подростками провели беседу сотрудники подразделения по делам с несовершеннолетними.

Ещё:

Мужчина потерял ноги под поездом в Могоче и умер в больнице. Водитель маршрутки в Чите дал сдачу пассажиру купюрой из банка приколов. Пять соединений ВВО из Забайкалья поднялись по учебной тревоге.
НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересная солянка. ВРИО начинает интриговать. Подростки жгут половину всех пожаров- проверено.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что-то часто наш ВРИО стал извиняться. То Томских, то коммунисты. Видимо, нервы сдают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наверное не Глава, а - ВРИО. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зря он так, после катастрофического обвала рейтинга Путина и Едросии коммунисты, пожалуй единственные, кому можно отчасти доверять. Сменить бы им еще лидера, например на Н.Бондаренко.

ПОПУЛЯРНОЕ