Р!
25 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Лазуткин в шаге от приговора. Что случилось 20 марта

Судебное следствие, допросы свидетелей и прения по делу о коррупции при закупках медицинского оборудования завершились 20 марта в Центральном районном суде. Впереди — кажущийся неизбежным приговор или чудесное оправдание экс-министра здравоохранения Михаила Лазуткина, обвинённого в получении многомиллионных откатов.

Позиция прокуратуры: Лазуткин, используя положение министра здравоохранения, совместно с подчинённым Дмитрием Ванюрским, ответственным за госзакупки минздрава, создал схему незаконного обогащения, получая от поставщиков от 20 до 90% доходов за поставку медицинского оборудования в Забайкальский край. Он намеренно изменил краевую систему медицинских закупок и совершил тяжкое преступление, получив откатами более 9 миллионов рублей. Обвинение объективно и основано на показаниях нескольких свидетелей, подтверждённых данными биллинга мобильного телефона Лазуткина и другими уликами. Обвинение просит для экс-министра 13 лет колонии строгого режима и штраф 20 миллионов рублей.

Позиция защиты: Лазуткин полностью невиновен, оболган людьми, которые пошли на сделку со следствием, чтобы уйти от наказания за собственные коррупционные преступления — Ванюрским и предпринимателем Натальей Каркуленко. Следствие так и не смогло найти деньги или ценности, которые бы подтвердили факт получения многомиллионных взяток. Анализ многих документов в материалах дела выявил многочисленные несостыковки и фальсификации — например, данные биллинга были изменены уже после приобщения к делу, а в протоколы допросов Ванюрского выглядят так будто текст просто копировали из документа в документ. Необходимо возбудить уголовное дело за масштабную фальсификацию доказательств — против следователя, а за коррупцию осудить Ванюрского, Каркулено и связанных с ними людей.

«Каркуленко могла сказать, что у меня зенитная установка в гараже стоит, и её, конечно, не нашли бы. Но это позволило бы прокурору с серьёзным лицом говорить о том, что я продал установку какой-нибудь запрещённой в России организации либо обменял на фантики», — пошутил Лазуткин на заседании 20 марта.

Контекст

Расшифровка вступительной части «последнего слова» экс-министра.

Детальный пересказ обвинительного заключения от руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел СКР по Забайкальскому краю Сергея Хомутова.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
12 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ещё один праздник можно будет начать отмечать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А пробовали следователи сравнить стоимости закупок аналогичного оборудования при Сормолотове и Лазуткине. И неплохо стоимость в соседних регионах ? Пока всё очень голословно, попахивает заказухой для звёздочек следокам и подчинённым Чайки !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если бы был белый и пушистый никто бы не прикопался.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может и не пушистый, как генпрокурор Чайка, но нет дружка ВВП, а желание получить звёздочки есть, и доказательства липовые. Разве были бы дискуссии при нормальных доказательствах ? а так это заказуха.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во всяком случае пусть посидит подумает, хотя бы за развал и опимизацию медицины, за свой безупречный и эффективный менеджмент.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лазуткин в камеру, а Ванюрский начальник отдеа закупок АО Коммунальник.

НОРМАЛЬНО ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Стукачество формировалось десятилетиями/веками, так здесь принято. Свободомыслие наказывалось, истреблялось, репрессировалось, вырезалось на корню.  Миллионы эмигрировали (за несколько волн иммиграции).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот если бы у Вас был выбор при одинаковых обстоятельствах (например пришел волшебник и сказал: "Выбирай" ) выбрать между жигулями и крузаком, что бы Вы выбрали? Или один просвет/четыре звезды, или два просвета/одна звезда?

Вот пусть жигули и будут свидетелями,они никому не интересны и не так резонансно. И одна большая звезда лучше чем четыре маленьких.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лазуткин "покрывал" жуликов из Краевой клинической больницы (может и его покрывали) используя должность "министра". Пациенту пришлось обратиться в суд. И, жулики были выведены на чистую воду. Суд наказал Краевую клиническую больницу (приговор суда могу предоставить). Ещё про эту личность: было коллективное обращение/просьба хабаровских врачей об освобождении медицинского сообщества от такого руководителя (агенство Чита!ру об этом писало). Нехороший он человек - редиска. Пусть посидит (естественно по закону), подумает. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

думаю доооооооооооолго будет сортиры драить . 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заказное обвинение местной мафии

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чем больше сдадим, тем лучше.© Хмырь

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.