Р!
23 ИЮЛЯ 2019

10 новых яслей для Читы и защита от паводков - в обзоре хороших новостей

Героев должны знать в лицо. Я старалась не ассоциировать борьбу с женским видом спорта, однако картистка из Читы показала, насколько отважным может быть наш слабый пол. В целом в марте в крае появилось 10 спортивных медалей, их число удачно совпало с 10 построенными яслями. По выдуманной формуле удачи в спорте будем ждать из каждой группы, как минимум, по одному спортсмену.

Пришёл и победил

Каратистка из Читы Елизавета Ананьина пробилась на Чемпионат мира по киокусинкай, который пройдёт в Японии. Она стала бронзовым призёром Кубка России по киокусинкай среди женщин весом свыше 65 килограммов и завоевала путёвку на главный Чемпионат.

В начале весны сборная России по стрельбе из лука одержала победу в общекомандном зачёте первенства Европы в Турции. Хорошая новость. А ещё больше её украшает то, что 6 медалей на этом чемпионате взяли забайкальские лучники, будем знать их имена: Саяна Цыремпилова, Болот Цыбжитов, Арсалан Балданов, Туяна Будажапова, Содном Будаев, Александр Дамбаев. Помимо одиночных титулов, наши земляки побеждали и в командных зачётах.

Ещё один спортсмен, прославивший Забайкалье, Виктор Ведерников в этом месяце завоевал бронзовую медаль в Сербии, где проходил чемпионат Европы по борьбе . Свой титул Ведерников взял в первый же день соревнований.

На зимней Универсиаде в Красноярске, которая проходила в марте, забайкалец Александр Дедюхин в паре с Валерией Васнецовой завоевали золото на соревнованиях по биатлону, обогнав чеха на 6,5 секунды. Это золото стало 30-м в копилке сборной России на Универсиаде.

Где растить чемпионов

В самый первый день весны администрация Читы открыла возможность для 360 семей благополучно отвести своё полуторагодовалое чадо в ясли. Новые пристройки к 10 детским садам №7, 12, 33, 44, 46, 49, 55, 75, 77, 82 в Чите были проектом на 240 миллионов рублей, из них 13 миллионов выделила городская администрация. В каждом садике будет сформирована группа для 36 малышей. Возможно, это доброе дело от администрации станет хорошим подспорьем для этих ребят в будущем.

Цифровизация от поколения к поколению

Как, например, для волонтёров из Забайкальского государственного университета и Читинского политехнического колледжа, которые в первый месяц весны вошли в число желающих помогать пенсионерам при подключении цифрового телевидения. Для этих целей молодёжь прошла специальные курсы в министерстве территориального развития, их зарегистрируют на специальной интернет-площадке, где участники смогут получать заявки от пенсионеров края и оперативно получать консультацию от специалистов минтера края.

КамАЗ чистоты

Другая группа доброжелателей акцентировала внимание на проблемах экологии города в этом месяце. Представители минприроды края, учащиеся и педагоги школ №16, 17, участники клуба любителей Toyota Vitz вывезли с берегов Читинки КамАЗ с мусором. Общими усилиями волонтёры очистили 3 километра береговой линии реки.

От паводков спасут инженеры

Историю края создают живущие в нём люди. Минтер Забайкалья решил приложить все усилия, чтобы защитить забайкальцев от паводков, которые вполне могут быть и в этом году. В пяти районах региона будут построены новые сооружения для защиты от природного явления. Кроме того, две инженерных защиты от паводков будут построены в этом году для защиты краевой столицы от возможного подтопления водами рек Чита и Ингода.

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ