Р!
25 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Прямой разговор Осипова

Осипов назвал себя забайкальцем. Что случилось 21 марта

Александр Осипов стал первым главой Забайкальского края, устроившим разговор с забайкальцами по примеру прямой линии с президентом страны: тот же приём вопросов онлайн и через мессенджеры, отбор тех, кто будет присутствовать в зале, и хронометраж встречи в 3 часа. В сегодняшней подборке – главное из того, что успели обсудить с временно исполняющим обязанности губернатора региона его жители.

Полная запись встречи доступна на нашем сайте. Самые примечательные моменты мы отразили в текстовой онлайн-трансляции.

Начиная встречу, Осипов рассказал, что одним из главных итогов 146 дней его работы в Забайкалье стал рост зарплат бюджетников примерно на 2 тысячи рублей. Хорошая зарплата должна стать одной из мер, чтобы люди перестали уезжать из края.

Говоря о газификации в Забайкалье (газ у нас стал чем-то вроде мифических героев: попробуй проверь, существовал ли когда-нибудь реально и можно ли воскресить), глава региона не захотел давать пустых обещаний, но заверил, что будет делать всё возможное, чтобы газ в Забайкалье завести.

Больше разных снимков с «Прямого разговора» – в фоторепортаже Ксении Зиминой.

Потребности детей-инвалидов в хороших условиях для проживания не единожды интересовали пришедших на «Прямой разговор» с Александром Осиповым. После очередного вопроса от многодетной мамы, воспитывающей ребёнка-инвалида, глава региона не смог сдержать слёз. Несколько секунд понадобилось Осипову на то, чтобы собраться с мыслями. Затем он дрогнувшим голосом сказал: «Самое тяжёлое, что мы не можем всем помочь».

Уже практически в завершение встречи Александр Осипов сказал, что готов выдвинуть свою кандидатуру в губернаторы в сентябре 2019-го, если этого захотят сами забайкальцы. Он также признался всему залу, что чувствует себя их земляком.

Для тех, у кого нет 3 часов на просмотр записи, кратко, но интересно о встрече написала журналист Татьяна Пояркина.

О других событиях дня читайте далее:

Омбудсмен РФ Анна Кузнецова, уполномоченный по правам ребёнка, предложила забайкальским властям компенсировать расходы на жильё сиротам, которых не успевают обеспечивать квартирами.

Анатолий Михалёв не согласился с мнением начальника городской полиции Виталия Данилова, который предложил обязать сотрудников баров проявлять инициативу в борьбе с преступностью в заведениях.

ФСИН предложила обязать сотрудников исполнительных учреждений общаться с заключёнными не просто корректно, но «уважительно и вежливо», а в случае нарушения обязательств публично извиняться перед ними.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
12 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Себя он может назвать кем угодно, Пиноккио, Терминатором, Забайкальцем или еще кем. Кем он является на самом деле, чуть позже, скажут сами Забайкальцы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рост зарплат бюджетникам -это хана инвестициям и развитию бизнеса. Плюс рост цен и инфляция. А при бюджетных сотни миллионных вливания процессы усиливаются в разы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Александр Михайлович, у нас есть футбольная команда! Скомкали вопрос журналисты, они не спортсмены. А это наша гордость!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

конечно Забайкалец,недвижимость в Москве купит ,отработает и домой,все мы Забайкальцы,когда по железной дороге едешь,смотришь в окно,на столбике птичка,туда сюда порхает, она здесь в морозе,почему то на юг не улетает,потому что это ее родина.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Осипов: "Я чувствую себя забайкальцем!". Забайкальцы: "Ты каво, мая, говоришь-та?".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ты каво мая балташ, ни каво не понимаш

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чтобы стать забайкальцем, надо прожить минимум пять лет в Забайкалье.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди! Хватит уже ныть, всё и все вам не по нраву! Думаете так легко? Мужик уже многое сделал! Прямой разговор устроил, по районам лично ездит, да и чинуш не мало уже в отставку ушли. Кто так делал? Ильковский? Жданова? Да и в правительство он вхож что не мало важно! Мы должны поддержать его! Хоть и не Забайкалец он и что? Что сделала Забайкалка Жданова? Михалев и все остальные им подобные? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чего много-то? Давай конкретно, а то я тоже могу сказать, что я Иисус.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забайкальский край и Забайкалье две разные территории.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

осипов девиз забайкалья не верь не бойся не проси.не косите под зеленского.мосва не россия  чита её часть.довайте жить как в москве для себя.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забайкалец это как Москвич, с рождения.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ