Р!
25 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Что случилось 22 марта? Забайкалье в проекте для бедняков

Тронувшая до слёз врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова история многодетной матери сегодня получила новый виток. Осипов съездил в гости к женщине, осмотрел её дом и сказал, что проблемы надо решать «без показухи». Вместе с ним был министр труда РФ Максим Топилин. Показухи, правда, уже во всей этой истории хоть отбавляй. На улице, где живёт многодетная мать, к приезду главы региона убрались и отстреляли собак, на месте в ожидании Осипова дежурил сити-менеджер Читы Олег Кузнецов и другие чиновники. Рядом кружили журналисты. Без показухи.

Соцстрах, правда, говорит, что многодетная мать получала всю необходимую помощь. И инвалидную коляску, и 150 пелёнок, и 400 подгузников. Мать всё отрицает. Но отчёты соцстраха ей противоречат.

Министр труда РФ Максим Топилин, который прилетел в регион сегодня утром, пригласил правительство Забайкалья участвовать в пилотном проекте по снижению бедности. По-моему, наше правительство надо не приглашать в такой проект, а загонять в него взашей. Суть проекта Топилин не озвучил, уточнил только, что речь идёт о федеральном софинансировании. Главное оформить грамотно и вовремя заявку. С этим, кстати, у нас тоже бывают проблемы.

Экс-главный полицейский Забайкалья Роман Деев, который сейчас возглавляет полицию Башкирии, предложил штрафовать людей за ложные доносы на сотрудников полиции и чиновников. Он сказал, что только 7% жалоб на органы власти находят подтверждение, а все остальные заявления можно отнести к заведомо ложным доносам.

Министерство территориального развития региона решило ввязаться в войну с нелегальными такси «Максим» и «Яндекс». Говорят, что в прошлом году в регионе было выдано более 450 разрешений на такси и это принесло бюджету 600 тысяч рублей. Пока «Максим» и «Яндекс» борются между собой, минтер планирует нанести им неожиданный удар. Правда, пока только словесный.

Работников культуры всё меньше и меньше. За шесть лет отрасль сократилась на 49%. При том, что зарплаты растут. За последний год, аж, на 29% — до 33,6 тысячи рублей. Количество учреждений культуры тоже падает. На 43%. А износ этих зданий составляет 90%. Такие цифры с коллегии краевого министерства культуры. Под них остаётся только затянуть грустную народную песню. Есть варианты?

Но Забайкальский краевой драматический театр продолжает череду премьер. В эти выходные на сцене будет «Маленький принц». История для детей и взрослых на все времена. Начало спектакля 23 и 24 марта в 17.00. Подарите себе добрый выходной вечер.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Показуха Михалыч

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.