Р!
19 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!

Жданова в режиме ожидания, сурки – нет. События 27 марта

Фонд «Федеральная политика» нашёл экс-губернатора Забайкалья Наталью Николаевну – она в «режиме ожидания» новой работы, как и ещё семь из 100 последних бывших глав регионов.

В этом смысле Наталье Ждановой повезло меньше, чем большинству отставников, чьи судьбы отслеживала «Федеральная политика». Пятая часть продолжила работу в Госдуме, Совете Федерации или Счётной палате, 13 губернаторов ушли на повышение. Хорошо ещё, что наш политик не попал в десятку тех, что стали фигурантами уголовных дел.

Другой забайкальской женщине повезло ещё больше – жительница Акши Ксения Малай победила в программе «Поле чудес» и привезла из Москвы бытовую технику, смартфон, фотоаппарат и прочие призы. Всё благодаря знаниям про космонавтику. Новость стала самой читаемой за день.

Сектор «ирония» на барабане. Министерство территориального развития Забайкалья решило оснастить отдалённые сёла небольшими солнечными батареями для электроснабжения.

Ирония в том, что в этих сёлах, кроме альтернативных источников энергии, уже давно есть альтернативная медицина. Местные отчаялись вызывать скорую помощь, говорит руководитель территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) по Забайкальскому краю Сергей Чабан. Не едет к ним никто.

Минфин края сказал районам поднапрячься и к концу недели разблокировать счета всех бюджетных учреждений. Всё-таки главе региона пообещали к 29-му решить вопрос, а 81 счёт до сих пор арестован.

Монгольские сурки, в отличие от Натальи Ждановой, начали выходить из режима ожидания. Грызуны вылезают из нор, потому что заканчивается их сезон спячки в Забайкалье. Теперь им тоже надо будет поднапрячься, как главам районов. Покрутиться, как барабану на «Поле чудес». Протянуть ещё годик, как селянам без скорой помощи. Удачи вам, сурки!

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бабка оказалась у разбитого корыта. Что то мне это напоминает! ;-))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так она всех простила кому должна,и зачем вообще ее вспоминать.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

Р!