Р!
25 ИЮНЯ 2019

Большой и необрезанный рейтинг. Что случилось 28 марта

Максимально коротко о событиях дня.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) подсчитал электоральный рейтинг Александра Осипова — сразу 66% забайкальцев готовы избрать его губернатором прямо сейчас, и это почти в 3 раза больше чем в недавнем исследовании читинских социологов. По данным того же ВЦИОМ, каждый пятый забайкалец отметил улучшения в жизни края, произошедшие после назначения Осипова. Выяснилось, что незадолго до отставки экономического министра Сергея Новиченко у него появился новый заместитель — Ольга Боровикова, прибывшая в Забайкалье из правительства Иркутской области вслед первым вице-премьером Евгением Орачевским.

Кстати, в обещаниях Осипова и целях его команды усомнился Владимир Тихомиров — один из старейших журналистов региона. Его не зацепили слёзы врио губернатора на прямой линии с забайкальцами.

На заседании гордумы сити-менеджер Олег Кузнецов пообещал (теперь, кажется, уже взаправду) троллейбус до КСК, заявил о переполненности городских школ и сообщил, что 39 тысяч рублей — средняя зарплата учителя в Чите. Депутат Виктор Шереметьев обвинил городскую власть в работе «из-под палки Осипова».

Что почитать

«Спасали только котлеты из дома». Татьяна Пояркина собрала фотографии больничной еды и отзывы пациентов лечебных учреждений Читы. «Зачем я не ела мясо». Убеждённый мясоед Юлия Скорнякова неделю прожила без животной пищи — её впечатления и ощущения.
НазадВперёд
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не так уж и давно Ильковского так же пиарили и всячески толкали. А какой результат для народа? Долго будем прыгать на граблях, а?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ильковскому дали бы поработать, тоже толк был бы. Просто кто-то сильно хотел на его место сесть. Власти чудаки не нужны никогда. Вход в их клан строго ограничен. "Своим" бы должностей хватило. Детишек, племянников пристроить надо. Дай Бог, чтобы у Осипова все получилось. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да уж, после двух лет провального правления сумрачной Ждановой, многие в Забайкалье искренне жалеют об уходе Ильковского. Жаль что нынешний ВРИО ни по профессиональным качествам, но по личностным ему в подметки не годится. Но одно он делает правильно - избавляется от гениатулинских "дочек-сыночек" в правительстве

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Будем двумя руками голосовать за А.М. Осипова, если он наведет порядок  в такой важной для общества сфере как культура. Сколько можно, чтобы отраслью руководили певцы и танцоры? Из научной краевой библиотеки сделали доходное место. Продали огромные площади, склоки и разборки, были и мордобои, коллектив на грани нервного срыва. И это в то время когда губернатор Иркутской области ввел в действие громадное и современное здание областной библиотеки имени Молчанова-Сибирского. Сейчас она на такой высоте, что даже библиотека "Белого дома" на вторых ролях. У нас же при всем негативе и бездарности - непотопляемость.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

министром культуры будет иркутянин? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да хоть якутянин, лишь бы не клан сыромяток

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поддерживаем это обращение! Нужно обратить внимание на все участки работы в культуре. В.т. ч. парковые зоны и бывший Парк Победы рядом с мемориалом! Священное место, а там ржавые карусели, пив-бары и беспорядок. А в это время идет разработка парка в Северном лесу, где нужно только убрать мусор. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ВЦИОМ рисует такие же нереальные и несуществующие в природе цифры как и "средняя зарплата" или "86% голосов за нашего бессменного лидера" и т.п, вообщем очередная фальша и пропаганда. Где-этот "каждый пятый забайкалец" отметивший улучшения в крае, хэй! отзовитесь - напишите нам что конкретно улучшилось. Скорее всего "такие забайкальцы" существуют только в виртуальном мире ВЦИОМа.

Добавить объявление