Р!
25 ИЮНЯ 2019

Министерская чистка продолжается. События 29 марта

Очередным ушедшим министром стал Алексей Дроботушенко. Он решил покинуть министерство международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края. Дроботушенко стал шестым уволившимся министром после прихода нового главы региона Александра Осипова.

Об уходе ИА «Чита.Ру» рассказали источники, а вот сам Дроботушенко комментировать это отказался. Говорит, что его нельзя беспокоить, потому что он на больничном. В пресс-службе губернатора уточнили, что министр действительно написал заявление, только оно ещё не подписано.

Выборы губернатора всё ближе, а с ними начались и разговоры о кандидатах. Первый секретарь краевого комитета КПРФ Юрий Гайдук назвал пять фамилий возможных кандидатов от их партии.

«Ситуация неоднозначная. Поэтому конкретно на данный момент я не могу сказать, будем мы или не будем выдвигать. Сегодня эта тема будет обсуждаться и на выборном штабе в Центральном комитете. Кандидаты рассматриваются, фамилии на слуху. Секрета никакого нет. Это Николай Мерзликин, Сергей Белоногов, ваш покорный слуга {сам Юрий Гайдук}, Сергей Сутурин и Роман Берг. Такие кандидатуры рассматриваются», — прокомментировал разговоры о кандидатах Гуайдук.

Он уточнил, что всё станет ясно во второй половине апреля.

Тем временем партия «Единая Россия» в Забайкалье устраивает разбирательства в отделении «Молодой гвардии». Всё из-за опубликованных в СМИ откровенных фотографий руководителя «гвардии» Ульяны Путинцевой.

Глава исполкома Екатерина Фисун утверждает, что фото были сделаны для конкурса, а сама девушка их не публиковала в социальных сетях. Теперь однопартийцы разбираются, как снимки попали в издания.

Изменения коснулись и руководства крупной энергетической компании «Читаэнерго». Генеральный директор Алексей Солдатенко оставил свой пост и перешёл на место первого заместителя гендиректора другого филиала «МРСК Сибири» — «Тюменьэнерго».

В компании пока не рассказали, кто возглавил компанию вместо бывшего руководителя.

Ещё один бывший глава «Читаэнерго» Николай Степанов 27 марта был арестован в Москве, как соучастник по делу бывшего федерального министра Михаила Абызова, подозреваемого в создании преступной группы и мошенничестве на 4 миллиарда рублей.

Пока суд арестовал бывшего руководителя до 25 мая.

Власти Забайкалья продолжают разговоры о времени продажи алкоголя. На этот раз главный полицейский Читы Виталий Данилов во время заседания гордумы выступил за ограничение времени продажи. Он согласился, что продление времени торговли алкоголем принесло беды.

Ещё:

Законы о штрафах за оскорбление власти и фейковые новости вступили в силу в РФ.

Власти Забайкалья не смогли переселить 200 человек из аварийных домов в 2018 году.

Житель Читы инициировал акцию по посадке деревьев в городе.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Арестованный за коррупцию на 4 млрд.р Абызов, как и сенатор Арашуков арестованный за коррупцию за 30 млрд.р - тоже из Единой России ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Следует отметить, что оба этих бывших от власти, оскорбили ту самую власть по самые помидоры! Медведев от обиды отписался от друга абызова! 

Интнрнсно, а их накажут за оскорбление власти или тоько за оскорбление власти и накажут!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А на девушку ( Фирсун) ясно что завистницы толстозадые- бесформенные нападают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да не Фирсун, а Путинцева, а в остальном правда всё.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фирсун сама такая же толстозадая

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, Дроботушенко - все, бывший министр уходит начальником международного отдела в ЗабГУ

Добавить объявление