Р!
25 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
24 апреля 2019

Министерская чистка продолжается. События 29 марта

Очередным ушедшим министром стал Алексей Дроботушенко. Он решил покинуть министерство международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края. Дроботушенко стал шестым уволившимся министром после прихода нового главы региона Александра Осипова.

Об уходе ИА «Чита.Ру» рассказали источники, а вот сам Дроботушенко комментировать это отказался. Говорит, что его нельзя беспокоить, потому что он на больничном. В пресс-службе губернатора уточнили, что министр действительно написал заявление, только оно ещё не подписано.

Выборы губернатора всё ближе, а с ними начались и разговоры о кандидатах. Первый секретарь краевого комитета КПРФ Юрий Гайдук назвал пять фамилий возможных кандидатов от их партии.

«Ситуация неоднозначная. Поэтому конкретно на данный момент я не могу сказать, будем мы или не будем выдвигать. Сегодня эта тема будет обсуждаться и на выборном штабе в Центральном комитете. Кандидаты рассматриваются, фамилии на слуху. Секрета никакого нет. Это Николай Мерзликин, Сергей Белоногов, ваш покорный слуга {сам Юрий Гайдук}, Сергей Сутурин и Роман Берг. Такие кандидатуры рассматриваются», — прокомментировал разговоры о кандидатах Гуайдук.

Он уточнил, что всё станет ясно во второй половине апреля.

Тем временем партия «Единая Россия» в Забайкалье устраивает разбирательства в отделении «Молодой гвардии». Всё из-за опубликованных в СМИ откровенных фотографий руководителя «гвардии» Ульяны Путинцевой.

Глава исполкома Екатерина Фисун утверждает, что фото были сделаны для конкурса, а сама девушка их не публиковала в социальных сетях. Теперь однопартийцы разбираются, как снимки попали в издания.

Изменения коснулись и руководства крупной энергетической компании «Читаэнерго». Генеральный директор Алексей Солдатенко оставил свой пост и перешёл на место первого заместителя гендиректора другого филиала «МРСК Сибири» — «Тюменьэнерго».

В компании пока не рассказали, кто возглавил компанию вместо бывшего руководителя.

Ещё один бывший глава «Читаэнерго» Николай Степанов 27 марта был арестован в Москве, как соучастник по делу бывшего федерального министра Михаила Абызова, подозреваемого в создании преступной группы и мошенничестве на 4 миллиарда рублей.

Пока суд арестовал бывшего руководителя до 25 мая.

Власти Забайкалья продолжают разговоры о времени продажи алкоголя. На этот раз главный полицейский Читы Виталий Данилов во время заседания гордумы выступил за ограничение времени продажи. Он согласился, что продление времени торговли алкоголем принесло беды.

Ещё:

Законы о штрафах за оскорбление власти и фейковые новости вступили в силу в РФ.

Власти Забайкалья не смогли переселить 200 человек из аварийных домов в 2018 году.

Житель Читы инициировал акцию по посадке деревьев в городе.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Арестованный за коррупцию на 4 млрд.р Абызов, как и сенатор Арашуков арестованный за коррупцию за 30 млрд.р - тоже из Единой России ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Следует отметить, что оба этих бывших от власти, оскорбили ту самую власть по самые помидоры! Медведев от обиды отписался от друга абызова! 

Интнрнсно, а их накажут за оскорбление власти или тоько за оскорбление власти и накажут!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А на девушку ( Фирсун) ясно что завистницы толстозадые- бесформенные нападают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да не Фирсун, а Путинцева, а в остальном правда всё.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фирсун сама такая же толстозадая

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, Дроботушенко - все, бывший министр уходит начальником международного отдела в ЗабГУ

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.