Р!
25 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Что случилось 1 апреля? Парк Дома офицеров назвали адом

Российский блогер-урбанист Илья Варламов проснулся утром воскресенье в Чите. Пошёл гулять по улицам. Испугался парка Дома офицеров: то ли танков, то ли заколоченных в ящики скульптур. Не уточнял. Просто «ад». Не понравилась ему и новенькая Площадь декабристов. Её он назвал бессмысленным пространством. В общем, сегодня в 19.00 в «Точке кипения» он будет готов сказать ещё немало комплиментов нашему городу. Хотите услышать вживую, приходите.

На очередном оперативном заседании правительства Забайкальского края Александр Осипов прошёлся по спорту и срокам сдачи объектов. Заявил, что ни в коем случае нельзя срывать сроки строительства биатлонного комплекса, который должен появиться на «Высокогорье» уже в 2021 году. Пока это кажется каким-то очередным музыкальным театром или лукодромом.

Не понравилось Осипову и то, что в Забайкалье доставят оборудование для малых спортивных площадок только в августе. Министр спорта Забайкалья Виталий Ломаев, говорил, что может быть и раньше. Что август — предельный срок.Но Осипов во всякие «может быть» не верит. Сказал, что такие сроки регион не устраивает. Надо их сдвигать.

Осиротевшее без Алексея Дроботушенко министерство международного сотрудничества и внешнеэкономических связей предложило альтернативный вариант решения проблемы пробок на МАПП «Забайкальск». Люди, которые хотят в Маньчжурию, могут улететь в Хайлар на самолёте, а потом на автобусе за три часа доехать до Маньчжурии. Одним ударом двух зайцев. Разгрузится МАПП и заполнится малорентабельный рейс Чита — Хайлар, над которым висит угроза закрытия. Не учли в министерстве только цену на самолёт. Или может быть для замминистров она и несущественная.

Коммунисты в пятницу с ходу назвали пять фамилий возможных кандидатов в губернаторы Забайкальского края. Мерзликин, Сутурин, Гайдук, Белоногов, Берг. «Единая Россия» к такой откровенности не готова. Говорят, что они так и не определились пойдут на выборы или нет, но, вообще, они поддерживают Александра Осипова, вернее решение Владимира Путина, который его назначил.

Сотрудники ДПС сопроводили в больницу девушку с приступом астмы. Toyota Land Cruiser превысила скорость на трассе Чита — Хабаровск. Её остановили на посту. Сотрудники ДПС узнали у водителя, что в автомобиле находится пассажир с приступом астмы. Машина гасавтоинспекции с мигалками сопроводила её в больницу. Девушка поблагодарила капитана Евгения Фокина и капитана Александра Цыбенова за помощь, с ней всё хорошо.

Выпускница лицея ЗабГУ сегодня одной из первых в России сдаёт ЕГЭ по китайскому языку. На оперативном заседании правительства министр образования Андрей Томских сказал, что это историческое событие. Китайский язык изучают в 126 школах России, десять из которых расположены в Забайкальском крае. Это одно из новшеств ЕГЭ-2019. До этого года китайский язык в формате ЕГЭ не сдавали.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.