Р!
17 ИЮЛЯ 2019
16 июля 2019

Что случилось 1 апреля? Парк Дома офицеров назвали адом

Российский блогер-урбанист Илья Варламов проснулся утром воскресенье в Чите. Пошёл гулять по улицам. Испугался парка Дома офицеров: то ли танков, то ли заколоченных в ящики скульптур. Не уточнял. Просто «ад». Не понравилась ему и новенькая Площадь декабристов. Её он назвал бессмысленным пространством. В общем, сегодня в 19.00 в «Точке кипения» он будет готов сказать ещё немало комплиментов нашему городу. Хотите услышать вживую, приходите.

На очередном оперативном заседании правительства Забайкальского края Александр Осипов прошёлся по спорту и срокам сдачи объектов. Заявил, что ни в коем случае нельзя срывать сроки строительства биатлонного комплекса, который должен появиться на «Высокогорье» уже в 2021 году. Пока это кажется каким-то очередным музыкальным театром или лукодромом.

Не понравилось Осипову и то, что в Забайкалье доставят оборудование для малых спортивных площадок только в августе. Министр спорта Забайкалья Виталий Ломаев, говорил, что может быть и раньше. Что август — предельный срок.Но Осипов во всякие «может быть» не верит. Сказал, что такие сроки регион не устраивает. Надо их сдвигать.

Осиротевшее без Алексея Дроботушенко министерство международного сотрудничества и внешнеэкономических связей предложило альтернативный вариант решения проблемы пробок на МАПП «Забайкальск». Люди, которые хотят в Маньчжурию, могут улететь в Хайлар на самолёте, а потом на автобусе за три часа доехать до Маньчжурии. Одним ударом двух зайцев. Разгрузится МАПП и заполнится малорентабельный рейс Чита — Хайлар, над которым висит угроза закрытия. Не учли в министерстве только цену на самолёт. Или может быть для замминистров она и несущественная.

Коммунисты в пятницу с ходу назвали пять фамилий возможных кандидатов в губернаторы Забайкальского края. Мерзликин, Сутурин, Гайдук, Белоногов, Берг. «Единая Россия» к такой откровенности не готова. Говорят, что они так и не определились пойдут на выборы или нет, но, вообще, они поддерживают Александра Осипова, вернее решение Владимира Путина, который его назначил.

Сотрудники ДПС сопроводили в больницу девушку с приступом астмы. Toyota Land Cruiser превысила скорость на трассе Чита — Хабаровск. Её остановили на посту. Сотрудники ДПС узнали у водителя, что в автомобиле находится пассажир с приступом астмы. Машина гасавтоинспекции с мигалками сопроводила её в больницу. Девушка поблагодарила капитана Евгения Фокина и капитана Александра Цыбенова за помощь, с ней всё хорошо.

Выпускница лицея ЗабГУ сегодня одной из первых в России сдаёт ЕГЭ по китайскому языку. На оперативном заседании правительства министр образования Андрей Томских сказал, что это историческое событие. Китайский язык изучают в 126 школах России, десять из которых расположены в Забайкальском крае. Это одно из новшеств ЕГЭ-2019. До этого года китайский язык в формате ЕГЭ не сдавали.

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ