Р!
25 ИЮНЯ 2019

Кто бросил тень на «Единую Россию» – в топе мартовских новостей

Март был очень насыщен событиями: тут вам и прямая линия Осипова, проведённая по аналогии с президентской, и массовые увольнения краевых министров, и «Поле чудес», и даже малолетние дети, стучащие ночью! в двери жильцов с просьбой найти родителей. Что в первый месяц весны читали более всего – в следующем топе.

Наши подборки редко обходятся без печальных событий. Вот и в мартовском на десятое место попала новость о лобовом столкновении «Жигулей» и КАМАЗа 2 марта недалеко от села Александровка. Водитель и два пассажира легковушки погибли на месте. По предварительной информации, водитель «Жигулей» выехал на встречную полосу.

Девятое место и новость о жительнице Акши Ксении Малай, которая стала победительницей «Поля чудес». Ксению пригласили на съёмки после победы в смс-игре ещё 2 января. Программу снимали 23 марта, в эфир она выйдет 12 апреля. Победительница выиграла бытовую технику, смартфон, фотоаппарат и другие призы.

Новость о землетрясении в Чите, которое произошло вечером 4 марта, расположилась на восьмой позиции. По словам читинцев, толчки ощущались как на верхних этажах, так и на втором-третьем. Кроме центрального района о землетрясении сообщили жители КСК, острова, школы №17 и Пожарки.

На седьмом месте глава Ононского района Ятур Танхаев, который 15 марта пожаловался врио губернатора на резкое повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ). По его словам, теперь техперсонал стал зарабатывать наравне с сотрудниками сельских администраций, отчего у последних резко снизилась мотивация. «Муниципальный служащий первого разряда получает чуть больше 21 тысячи рублей в месяц, специалист — чуть более 20 тысяч, а технический персонал стал получать в среднем по 19,2 тысячи рублей ежемесячно. Работа специалистов по трудовой мотивации приравнялась к техническому труду. Оплата у технических сотрудников подросла, а у специалистов — нет», — уточнил Танхаев.

Шестое место прочно занял Стас Михайлов, прогулявшийся после концерта по Титовской сопке. Маленькая новость про певца собрала более 15,7 тысячи прочтений.

В пятёрке лидеров оказалась новость о письме минздрава в подведомственные учреждения, которое запрещает забайкальским врачам направлять пациентов в частные клиники. В документе отмечено, что его инициатором стал врио губернатора. В пресс-службе главы региона подтвердили, что Осипов действительно поручил добиться того, чтобы сотрудники поликлиник не направляли пациентов в частные учреждения, если аналогичное лечение можно пройти в государственных медорганизациях.

На четвёртом месте новость о семидесятилетней пенсионерке, утонувшей в бассейне госпиталя ветеранов. Трагедия случилась 14 марта около 12.00. Следователи полностью исключили криминальный характер происшествия, вероятнее всего, это был несчастный случай. Сотрудники следственного комитета не исключают, что у погибшей мог произойти сердечный приступ, так как у неё были проблемы со здоровьем.

Тройку первых открывает новость об иске к медсестре перинатального центра, которая оставила во влагалище новорождённой девочки медицинскую салфетку. Как выяснилось, медицинская сестра отделения новорождённых обнаружила у девочки половое кровотечение. С целью его остановить она умышленно применила запрещённый метод — медицинским пинцетом ввела во влагалище синтетические салфетки. Ребёнок пробыл в больнице неделю, однако медсестра не стала извлекать салфетки и никому не сообщила о содеянном. В результате ребёнку был нанесён лёгкий вред здоровью.

Серебряным призёром мартовского топа становится новость о том, что четырёхлетнего малыша, просившего найти его родителей, могут передать отцу. Предыстория: ночью 17 марта мальчик постучал в двери одного из жителей микрорайона Молодёжный и попросил найти родителей. Мужчина вызвал полицию. Как позже выяснилось, родители ребёнка в разводе. Мальчик жил с мамой в Чите, а отец – в Чернышевске. Сейчас он приехал в Читу и готов забрать ребёнка, но всё будет зависеть от решения органов опеки. Мать на время выхода новости не нашли.

А победителем рейтинга, собравшим более 71 тысячи прочтений, становится новость об откровенных фото главы забайкальской «Молодой гвардии» Ульяны Путинцевой. Они были сделаны на профессиональной фотосессии для 14-го международного конкурса «Посланницы красоты» в Маньчжурии. Исполком «Единой России» проводит проверку, каким образом фото появились в СМИ, и сама ли Ульяна выкладывала их в социальные сети.

НазадВперёд
Добавить объявление