Р!
25 ИЮНЯ 2019

Сам ты не очень, Варламов – обзор злых соцсетей

Лучше бы умер, чем поносил Читу – к таким настроениям подтолкнул население посетивший Забайкалье блогер-урбанист Илья Варламов. Где помягче, где пожёстче, блогера в соцсетях топтали, четвертовали, распинали за его жёсткую критику городской среды. Впрочем, в диких кварталах краевой столицы, градообразующим предприятием которой, судя по отзывам урбаниста, должен стать котёл для грешников, нашлись и защитники позиции Варламова. Конфликт апостолов и фарисеев читинского благоустройства пока разгорелся лишь на страничках «Фейсбука», а как бы было здорово, выплеснись столкновение на улицы. Не погромами, но изящными решениями развития городской среды.

«Пока модная московская публика стоит в очереди, чтобы посмотреть на Новую визуальную культуру @pokraslampas, в гнилых подъездах Читы никаких очередей нет. Старая визуальная культура ничуть не хуже новой, а в чём-то даже сильнее и искреннее. С восторгом впитываю в себя романтику читинских окраин. Под ногами мусор и пыль, а над головой синь невообразимого света, синь, полная любви и добра!» – написал блогер в первый день своего путешествия по Чите.

Позже Варламов отправится в парк при Доме офицеров и скажет, что побывал в аду, где чуть не оставил свои глаза. Стремительно набирая баллы ненависти к себе, блогер доберётся до «Точки кипения» и столкнётся с любителями парка лицом к лицу. На их стороне не будет Владимира Свечникова. Ранее он «случайно проходил» мимо Дома офицеров и оказал пользователям соцсетей услугу – показал, что могло ошеломить гостя.

Прошёлся турист-блогер-журналист-урбанист и по площади Декабристов, благоустроенной в 2018 году. Всё своё недовольство он высказал участнику инициативной группы «Красивая Чита» Валентине Дымченко, которая участвовала в разработке проекта. Валентина не побоялась опубликовать часть неприятного разговора.

Беситься на своей странице начал Денис Грушников:

«Вы если б не сочли за труд и пришли послушать, – пишет в комментариях Елена Романова, имея в виду встречу в «Точке кипения», – поняли бы, в чём проблема и какие есть варианты решений. Это первое. У нас, увы, пока сверху не потыкают, снизу шевелиться не начнут — Осипов (врио губернатора Александр Осипов – А.М.) тому подтверждение прямое. Это второе. А то что вы поливаете грязью на своей уютной страничке, так это ещё хуже описанного вами (но несуществующего в реальности) персонажа».

Иначе на приезд Варламова отреагировал Сергей Иванов, отметив не столько критику блогера и реакцию горожан, как активность подростков.

Закроем тему про урбаниста его собственным постом из Instagram, где Илья Варламов стоит на крыше здания краевой администрации рядом с главой региона Александром Осиповым. С тем самым, который попросил журналиста поберечь чувства читинцев и перестать называть место адом или чем-то в этом роде.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Насыщенный был день. Утром уехал в Борзю, это худший город в России по качеству городской среды (рейтинг Минстроя). Могу подтвердить, что Борзя та еще дыра и городской среды там просто нет. А вечером встретился с врио губернатора Забайкальского края, Александром Осиповым. Очень круто пообщались. Я пообещал собрать все удачные российские практики в плане городской среды и транспорта. В Чите сегодня все действительно очень плохо, даже не представляю, сколько сил надо, чтобы вытянуть ситуацию. Но посмотрим. Главное, что есть с чем работать и есть желание. Глядишь, и Борзя перестанет быть самым плохим городом России в плане городской среды.

Публикация от  Ilya Varlamov (@varlamov)

Кроме, как уже выяснил Варламов, убогих архитектурных решений Чита подверглась нападению городских чиновников с бензопилами, которые нещадно пилят ветки на тополях, оставляя причудливые кочерыжки. Валентина Дымченко показывает:

Призывов линчевать сотрудников администрации или подрядчиков за это безобразия я в соцсетях, слава небесам, не нашёл. Зато в «Фейсбуке» появился призыв посадить новую партию зелени.

Пока из воткнутых в грунт саженцев будет расти красота, можно сделать её своими руками так, что не сразу отличишь от творения природы. Удивляет в этом плане работа Галины Викторовны.

Ещё один пост о людях, способных руками в союзе с мозгом творить чудеса. В Чите прошли робототехнические соревнования образовательной программы «РобоНикель». И если для большинства из нас роботы — это мир будущего, то для таких вот мальчишек это уже реальность и практика. Роботов они делают своими руками.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

УРА!! 1 и 2 места в престижной категории "Здесь и сейчас" у нас друзья!! Соревнования РобоНикель. 40 команд, 80 человек и мы одни из лучших! Мы участвовали впервые! Поздравляем ребят с победой! Тем кто не занял призовые места, не расстраиваться. На следующий год у нас есть все шансы на победу! #технокласс, #чита, #робоникель, #дети, #робототехника

Публикация от  РОБОТОТЕХНИКА ДЛЯ ДЕТЕЙ |ЧИТА (@technoklass_chita)

А ещё своими руками можно сделать некрасиво, с чем которую неделю воюет директор Забайкальского художественного салона Александр Леснянский – возле его учреждения рекламщики то и дело норовят воткнуть в неположенном месте рекламные щиты. Не буду пересказывать краткую суть, потому что пост Леснянского хоть и вышел большим, стоит того, чтобы прочесть его целиком. Он про попытки отдельных людей благоустроить Читу и наплевательское отношение к этим попыткам со стороны некоторых предпринимателей.

Там же, в «Фейсбуке», серьёзный философский вопрос подняла Ирина Трофимова:

«Это тот человек, который живёт рядом с позной, баней и спортзалом! И регулярно посещает всё перечисленное! Это Я)))» – поделился в комментариях Роман Саввин.

Ожидаемо некоторые пользователи написали, что успешный забайкалец тот, который уехал жить в другой регион. Не менее ожидаемо кто-то написал, что не место красит человека, а человек – место. Можете свои варианты в комментарии под этим обзором накидать. Или под постом.

НазадВперёд
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Приезжайте к нам в Могочу, пожалуйста, милости просим! Люди ср#т себе под ноги  , а говорят коровы виноваты! Нам срочно нужен Ваш пинок!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Варламов хоть немного расшевелил наше болото. Многие люди в пылу страстей открылись со своей настоящей стороны, кто-то с разумной, кто-то с быдло-совковой. И за это ему еще раз спасибо. Встреча была отличная, рассказчик и оратор из Ильи такой, каких у нас нет. И вот это печально.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Каких у нас нет" и не надо. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что, Дымченко, Архитектор?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет, какой ОНА архитектор, она может только перед Варламовым беспричинно хихикать и жеманиться. Провинциалка, что с нее взять.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ты прав,Илья,небо у нас опупенное! А остальное всё пыль на сапогах уезжающих отсюда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне вот что непонятно: это у автора стиль повествования такой ироничный или он просто тупой имбецил? Просто не понимаю как можно быть настолько тупым чтобы писать подобные статьи на серьёзных щах. 

Между прочим Варламову вам спасибо сказать нужно за то, что показал бедственную ситуацию в Чите, а этот дурак недожурналист его только поносит! 

Добавить объявление