Р!
25 ИЮНЯ 2019

Больничная еда и опека Осипова над матерью 7 детей – топ текстов марта

Первый весенний месяц года запомнился нашим читателям кадровыми перестановками в министерствах, прошедшими и грядущими, трансляцией «Прямого разговора» с Осиповым и пугающей больничной едой. Также в самых читаемых текстах января: рассказы покинувших Забайкалье и домашнее творчество.

На десятом месте – ретроспектива работы Сергея Давыдова на посту министра здравоохранения, который в начале марта подал в отставку. Татьяна Пояркина рассказала о неудавшейся стратегии развития медицины Забайкалья, не построенном доме для медиков, молодых девчонках с приятной внешностью на вакансии регистраторов, петельках на пальто и «белоснежном белье», которое якобы способствует оздоровлению пациентов. И о том, что «выстроить идеальную систему здравоохранения края оказалось гораздо сложнее, чем выстроить идеальную частную клинику».

На девятой позиции – причины переезда из Забайкалья от нашего бывшего земляка, которому вообще «жить в Забайкалье нравилось: очень солнечно, хорошие дороги, друзья и семья рядом». Но несменяемый мэр и отсутствие перемен в городе, когда вся страна кипит и строится, привели к мыслям, что нужно искать себя в другом месте. Роман Чащин поделился, что из этого вышло, и где в Забайкалье срочно нужны волевые решения губернатора.

Восьмое место занимает подборка фото больничной еды, отправленных в редакцию читателями портала, которые будучи пациентами, не всегда рисковали обедать блюдами в контейнерах «Мед-фуда». В каких-то учреждениях ситуация была лучше, в каких-то – «спасали только котлеты из дома». Взглянув на фото, вы поймёте, почему. После них одно пожелание: не болейте, и питайтесь вкусно.

Политика в марте была очень популярной среди читателей нашего портала. Поэтому на седьмом месте оказалась биография Евгения Орачевского, бывшего министра экономического развития Иркутской области и кандидата на один из постов в новое правительство Забайкалья.

Читатели в какой-то момент решили, что политика политикой, но нужно подумать и о себе. Поэтому больше шести тысяч человек зашли узнать о правильном питании за 250 рублей в день. В статье есть расчёт примерного рациона, который должен обеспечивать организм необходимыми питательными веществами и микроэлементами. Шестое место рейтинга.

На пятой строчке – резонансный «Прямой разговор» Осипова и Забайкалья, а точнее, текстовая онлайн-трансляция с ключевыми вопросами, высказываниями и новостями от редакции «Чита.Ру».

Визит Осипова к матери семи детей, который должен был пройти без «показухи», но не получилось, оказался на четвёртом месте, набрав больше девяти тысяч просмотров. Днём 21 марта женщина вытянула счастливый билет – смогла обратиться на «Прямом разговоре» к временно исполняющему обязанности губернатора Забайкалья Александру Осипову. И понеслось. Ответственность за благополучие семьи на себя публично взял врио губернатора края, а следить за историей будет министр труда России.

Андрей Филиппов повторил один из творческих мастер-классов, сделал шар из винных пробок и попал на третье место топа. Говорит, пришлось поломать голову над идеей, но времени на такой оригинальный декор ушло немного, а получилось в итоге очень симпатично. Можете повторить успех Андрея и тоже смастерить что-то необычное.

Запись трансляции «Прямого разговора» с Осиповым добралась до второй строчки рейтинга текстов. Врио губернатора 21 марта с 13 до 16 часов отвечал на вопросы забайкальцев в формате прямой линии. Трансляция, конечно, закрыта, но запись посмотреть можно.

Победила по просмотрам, набрав больше 23 тысяч просмотров, подборка «Почему я уехал из Забайкалья». Спасатель, спортсмен и риэлтор рассказали, почему они поменяли место жительства и как им пришлось на новом месте. А Юлия Скорнякова собрала их рассказы в текст и узнала, что заставляет забайкальцев ехать в чужой город, где нет ни жилья, ни работы, ни родных, кто скучает по Арахлею, а кто о Чите вообще не вспоминает, полностью окунувшись в новую жизнь.

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
Добавить объявление