Р!
19 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019

Больничная еда и опека Осипова над матерью 7 детей – топ текстов марта

Первый весенний месяц года запомнился нашим читателям кадровыми перестановками в министерствах, прошедшими и грядущими, трансляцией «Прямого разговора» с Осиповым и пугающей больничной едой. Также в самых читаемых текстах января: рассказы покинувших Забайкалье и домашнее творчество.

На десятом месте – ретроспектива работы Сергея Давыдова на посту министра здравоохранения, который в начале марта подал в отставку. Татьяна Пояркина рассказала о неудавшейся стратегии развития медицины Забайкалья, не построенном доме для медиков, молодых девчонках с приятной внешностью на вакансии регистраторов, петельках на пальто и «белоснежном белье», которое якобы способствует оздоровлению пациентов. И о том, что «выстроить идеальную систему здравоохранения края оказалось гораздо сложнее, чем выстроить идеальную частную клинику».

На девятой позиции – причины переезда из Забайкалья от нашего бывшего земляка, которому вообще «жить в Забайкалье нравилось: очень солнечно, хорошие дороги, друзья и семья рядом». Но несменяемый мэр и отсутствие перемен в городе, когда вся страна кипит и строится, привели к мыслям, что нужно искать себя в другом месте. Роман Чащин поделился, что из этого вышло, и где в Забайкалье срочно нужны волевые решения губернатора.

Восьмое место занимает подборка фото больничной еды, отправленных в редакцию читателями портала, которые будучи пациентами, не всегда рисковали обедать блюдами в контейнерах «Мед-фуда». В каких-то учреждениях ситуация была лучше, в каких-то – «спасали только котлеты из дома». Взглянув на фото, вы поймёте, почему. После них одно пожелание: не болейте, и питайтесь вкусно.

Политика в марте была очень популярной среди читателей нашего портала. Поэтому на седьмом месте оказалась биография Евгения Орачевского, бывшего министра экономического развития Иркутской области и кандидата на один из постов в новое правительство Забайкалья.

Читатели в какой-то момент решили, что политика политикой, но нужно подумать и о себе. Поэтому больше шести тысяч человек зашли узнать о правильном питании за 250 рублей в день. В статье есть расчёт примерного рациона, который должен обеспечивать организм необходимыми питательными веществами и микроэлементами. Шестое место рейтинга.

На пятой строчке – резонансный «Прямой разговор» Осипова и Забайкалья, а точнее, текстовая онлайн-трансляция с ключевыми вопросами, высказываниями и новостями от редакции «Чита.Ру».

Визит Осипова к матери семи детей, который должен был пройти без «показухи», но не получилось, оказался на четвёртом месте, набрав больше девяти тысяч просмотров. Днём 21 марта женщина вытянула счастливый билет – смогла обратиться на «Прямом разговоре» к временно исполняющему обязанности губернатора Забайкалья Александру Осипову. И понеслось. Ответственность за благополучие семьи на себя публично взял врио губернатора края, а следить за историей будет министр труда России.

Андрей Филиппов повторил один из творческих мастер-классов, сделал шар из винных пробок и попал на третье место топа. Говорит, пришлось поломать голову над идеей, но времени на такой оригинальный декор ушло немного, а получилось в итоге очень симпатично. Можете повторить успех Андрея и тоже смастерить что-то необычное.

Запись трансляции «Прямого разговора» с Осиповым добралась до второй строчки рейтинга текстов. Врио губернатора 21 марта с 13 до 16 часов отвечал на вопросы забайкальцев в формате прямой линии. Трансляция, конечно, закрыта, но запись посмотреть можно.

Победила по просмотрам, набрав больше 23 тысяч просмотров, подборка «Почему я уехал из Забайкалья». Спасатель, спортсмен и риэлтор рассказали, почему они поменяли место жительства и как им пришлось на новом месте. А Юлия Скорнякова собрала их рассказы в текст и узнала, что заставляет забайкальцев ехать в чужой город, где нет ни жилья, ни работы, ни родных, кто скучает по Арахлею, а кто о Чите вообще не вспоминает, полностью окунувшись в новую жизнь.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
Р!