Р!
25 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
24 апреля 2019

Crème glacée – французы хотят забайкальское мороженое. События 2 апреля

В Читу прилетел президент французской Конфедерации малого и среднего бизнеса региона Рона (CMPE du Rhône) Франсуа Тюрка. Здесь он встретился с местными предпринимателями и признался, что его соотечественники заинтересованы в производстве молочной продукции в Забайкальском крае. Прежде всего – мороженого.

По словам президента Тюрки, было бы неплохо наладить в регионе совместное производство и затем поставлять продукцию европейского качества в Китай.

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Осипов дал своему правительству месяц на то, чтобы ответить на все вопросы, поступившие перед «Прямым разговором» – той легендарно масштабной встречей главы Забайкалья с местными жителями. Чиновникам разного калибра предстоит отреагировать на 6 785 обращений.

Если отнять те 2 540, которые оказались адресованы руководителям других регионов, подчинённым Осипова нужно отрабатывать в среднем 140 жалоб в день, в том числе по выходным. И, как ранее дал установку начальник, никаких отписок. Интересно, сколько человек на Чайковского, 8, под таким давлением добровольно сложат полномочия?

Кстати об итогах «Прямого разговора» – Александр Михайлович поручил отправить на обследование в Москву 4-летнюю девочку-инвалида Ксюшу Серёжину, многодетная мать которой смогла рассказать о бедственном положении семьи на встрече с врио. Теперь глава внимательно следит за их поддержкой.

На Каштакской развязке в Чите праздник – подрядчик начал снос последних двух частных домов, которые мешали избавиться от самого узкого проезда и расширить проезжую часть. Каждое лето в этом месте дачники и желающие выбраться за город или вернуться в него автомобилисты создавали пробку. ДМРСУ обещает к середине октября решить проблему.

Ещё:

В Чите объявили сбор средств для семьи с пятью детьми, у которых сгорел двухэтажный дом;
Синоптики предупредили о мокром снеге и сильном ветре 3-5 апреля в Чите;
Краевой лицей-интернат и многопрофильный лицей ЗабГУ вошли в число 900 лучших школ России.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пусть сначала за Мистрали ответят!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А молоко тащить будут из Франций или местное начнут закупать по хорошей цене?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

они будут делать из нашего(местного) и тащить к себе!! ведь там все из химии.Почему наш молзавод не производит мороженое . Ведь когда то делали и оно было очень вкусным ! Везут из Краснодара сюда , а коров там почти нет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так в Забайкалье нет молока, молочные продукты везут со всей России. Но это не молоко. В Улетах построили молокозавод, но поголовья коров нет, чтобы обеспечить бесперебойную работа молокозавода. Скоро и в личном подворье не останется коров. Стоимость закупки молока у населения 17-18 руб. за литр. На рынке это же цельное молоко стоит 50 руб. за литр. Если раньше в Улетах в личных хозяйствах было до 600 голов и более, то теперь если 200 наберется то ладно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вы это на полном серьезе?! а по ближе от парижа молока  нет?! 

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.