Р!
11 ДЕКАБРЯ 2019

Crème glacée – французы хотят забайкальское мороженое. События 2 апреля

В Читу прилетел президент французской Конфедерации малого и среднего бизнеса региона Рона (CMPE du Rhône) Франсуа Тюрка. Здесь он встретился с местными предпринимателями и признался, что его соотечественники заинтересованы в производстве молочной продукции в Забайкальском крае. Прежде всего – мороженого.

По словам президента Тюрки, было бы неплохо наладить в регионе совместное производство и затем поставлять продукцию европейского качества в Китай.

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Осипов дал своему правительству месяц на то, чтобы ответить на все вопросы, поступившие перед «Прямым разговором» – той легендарно масштабной встречей главы Забайкалья с местными жителями. Чиновникам разного калибра предстоит отреагировать на 6 785 обращений.

Если отнять те 2 540, которые оказались адресованы руководителям других регионов, подчинённым Осипова нужно отрабатывать в среднем 140 жалоб в день, в том числе по выходным. И, как ранее дал установку начальник, никаких отписок. Интересно, сколько человек на Чайковского, 8, под таким давлением добровольно сложат полномочия?

Кстати об итогах «Прямого разговора» – Александр Михайлович поручил отправить на обследование в Москву 4-летнюю девочку-инвалида Ксюшу Серёжину, многодетная мать которой смогла рассказать о бедственном положении семьи на встрече с врио. Теперь глава внимательно следит за их поддержкой.

На Каштакской развязке в Чите праздник – подрядчик начал снос последних двух частных домов, которые мешали избавиться от самого узкого проезда и расширить проезжую часть. Каждое лето в этом месте дачники и желающие выбраться за город или вернуться в него автомобилисты создавали пробку. ДМРСУ обещает к середине октября решить проблему.

Ещё:

В Чите объявили сбор средств для семьи с пятью детьми, у которых сгорел двухэтажный дом;
Синоптики предупредили о мокром снеге и сильном ветре 3-5 апреля в Чите;
Краевой лицей-интернат и многопрофильный лицей ЗабГУ вошли в число 900 лучших школ России.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пусть сначала за Мистрали ответят!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А молоко тащить будут из Франций или местное начнут закупать по хорошей цене?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

они будут делать из нашего(местного) и тащить к себе!! ведь там все из химии.Почему наш молзавод не производит мороженое . Ведь когда то делали и оно было очень вкусным ! Везут из Краснодара сюда , а коров там почти нет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так в Забайкалье нет молока, молочные продукты везут со всей России. Но это не молоко. В Улетах построили молокозавод, но поголовья коров нет, чтобы обеспечить бесперебойную работа молокозавода. Скоро и в личном подворье не останется коров. Стоимость закупки молока у населения 17-18 руб. за литр. На рынке это же цельное молоко стоит 50 руб. за литр. Если раньше в Улетах в личных хозяйствах было до 600 голов и более, то теперь если 200 наберется то ладно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вы это на полном серьезе?! а по ближе от парижа молока  нет?! 

ОБСУЖДАЕМОЕ