Р!
25 АВГУСТА 2019
24 августа 2019

Что случилось 8 апреля? Осипов сказал, что мусорщики дурят Кузнецова

Традиционно понедельник в краевом правительстве начался с оперативного совещания, которое по поручению врио губернатора Александра Осипова транслируется на официальном портале Забайкалья. Сегодня Александр Михайлович оказался куда злее обычного. Получил почти каждый докладчик.

Особенно сильно главу региона достало невыполнение плана по участию Забайкалья в нацпроектах. «Это прямое основание быть по статье уволенным», — так он прокомментировал доклад министра финансов Марины Кирилловой, которая сообщила, что с начала года край израсходовал лишь 1,7% средств нацпроектов.

Волнуется врио и за свою судьбу. Когда речь зашла о пожароопасной ситуации в крае, Осипов сказал: «При нынешнем уровне готовности, расхлябанности будем гореть по полной программе. Прилетят федеральные силы, будут решать всё за нас, делать соответствующие выводы — сначала по краевому правительству, а потом и по главам на местах. Не нужно до такого доводить».

Не доводить, но уже с обрезкой деревьев, Осипов попросил сити-менеджера Читы Олега Кузнецова. Тот сразу ответил, что запретил с понедельника это безобразие. Но будем откровенны, обрезать-то уже и нечего – вдоль улиц стоят черенки. Заодно Александр Осипов предупредил Кузнецова, что того дурят подрядчики – вместо всей свалки периодически собирают мусор только сверху.

Эти бравые парни – экипаж танка из мотострелкового соединения, дислоцированного в Забайкальском крае. Бойцы победили на окружном этапе «Танкового биатлона». Теперь будут представлять Восточный военный округ на всероссийских соревнованиях.

Случилось то, чего многие боялись – блогер-урбанист Илья Варламов, который провёл в Чите пару дней и тысячу раз об этом пожалел, снял про столицу Забайкалья ролик, где зовёт город мусорной столицей России. Ссылку давать не буду, потому что очень много мата, но поделюсь цитатой:

«В Чите не просто грязно, в Чите настоящая экологическая катастрофа, бедствие, чрезвычайная ситуация. В Чите не просто грязно, в Чите люди живут буквально на свалках, а нечистоты выливают за окно. Некоторые районы Читы сегодня можно описывать строками из учебников истории. Примерно так выглядели средневековые города, утопающие в нечистотах».

Ещё:

В Забайкалье начался сезон клещей. Они уже успели залезть под кожу двоим читинцам.
Жительница Краснокаменска застала мужа с любовницей и избила обоих сапогом. Теперь должна любовнице 15 тысяч за моральный вред.
Погода: 9-11 апреля в регионе ожидается ветер с порывами до 22 метров в секунду, а также резкие перепады температур.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хороший заголовок, акурат ролик у Варламова вышел на канале про Читу)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

АХ-ха-ха-ха-ха! Мусорщики дурят народ, а не Кузнецова - Кузнецов лично не пострадал от мусорщиков - АХ-ха-ха-ха-ха!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Освоили всего 1,7% от всех предоставленных денег? Это как же надо постараться, как надо не хотеть использовать то, что дают на благо края и города! Ответ: не умеют, т.к. нет квалифицированных грамотных специалистов, профессионалов! Полное фиаско нашего "руководства".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас соседка постоянно выливает помои на улицу , к кому обратится за помощью? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Написать заявление в местную администрацию для привлечения к административной ответственности (штраф )

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ха! Просто вылейте соседке на голову несколько вёдер помоев (желательно, прямо у неё дома) и вежливо  предупредите даму, что так будет каждый раз после её очередного свинячества.