Р!
25 ИЮНЯ 2019

Дикости и пакости сити-менеджера — о чём пишем в телеграме

За последние две недели через телеграм-канал «Чита.Ру» прошёл очередной отставленный министр, на этот раз Алексей Дроботушенко, блогер-урбанист Илья Варламов, назвавший Читу самым грязным и вонючим городом. Досталось раздетой для фотосессии главе «Молодой гвардии» Забайкалья Ульяне Путинцевой и её небратьям по разуму коммунистам. Традиционно было много Осипова, чуть учителя всея гордумы Михалёва и даже слез с коня и забрёл в телеграм забытый, но по-прежнему известный экс-депутат эсер Цырендоржи Дамдинов.

Начнём не с Варламова. С Цырендоржи Цыбендоржиевича

«На эпохальной встрече врио губернатора Забайкалья Александра Осипова с активистами известной партии «Справедливая Россия» неожиданно выплыл из небытия ускакавший на лошади за коровами ещё в 2016 году известный забайкальский политик Цырендоржи Дамдинов.

Он задал Осипову острый вопрос — знает ли он, куда уходят его и наши деньги. И тут же ответил — на ввоз молочной продукции из Красноярска, Благовещенска и других городов. Называл числа — мол, 180 миллионов рублей на это дело тратит только сеть супермаркетов «Привозъ»

После этого Цырендоржи Цыбендоржиевич обратил внимание руководителя региона на проблемы с сельским хозяйством. Мол, вот вы катаетесь в Могойтуйский район, танцуете ёхор, а про проблемы вам никто не говорит, и про них могу сказать только я. Позвал в гости, в общем.

Поскольку в регионе много новых людей, и не все ещё знакомы с Цырендоржи Цыбендоржиевичем, вот вам его самая эпохальная цитата из сентября 2016 года, когда его просили прокомментировать итоги выборов в Госдуму: «Я еду на лошади, когда поговорить, не знаю даже, но я ничего не знаю. Нахожусь в степи на стоянке, еду на лошади за коровами. Сена нет, с 6 утра до 12 ночи работаю, всё приходится на бегу делать, навёрстывать. Люди мне звонят, говорят, что происходит, но не хотелось бы быть неточным сейчас».

Красивая «Единая Россия»

«В краевом отделении «Единой России» красивый скандал — следом за бараками, которые нужно ночью обесточивать, до трусиков разделась руководитель забайкальского отделения «Молодой гвардии» Ульяна Путинцева. Вообще, все иногда раздеваются до трусиков, но Ульяна разделась для фотосессии, а потом выложила фотографии в социальные сети, забыв, что в регионе есть газета «Вечорка» и другие всякие СМИ и прочие газеты, а в стране творится форменное безумие.

Сама Путинцева говорит, что снималась два года назад для конкурса, и что вы вообще возбудились. Честно говоря, и правда — красивая молодая девчонка, снималась для какого-то там конкурса, видно, что живой человек, ни с кем на камеру, как некоторые, не трахалась, чо надо-то? Такими темпами скоро единороссам надо будет на пляж в сутанах ходить.

А вообще, на фоне всей вот этой серой безликой массы спёкшихся региональных единороссов, которые за 10 лет умудрились растерять вообще всё, что у них было хорошего, Ульяна кажется прекрасным проводником красоты, добра и фотошопа».

Бесполезное министерство

«Вероятнее всего, следующим ушедшим в отставку статусным чиновником будет министр внешнеэкономических связей и туризма Алексей Дроботушенко — вроде бы он даже написал уже заявление об отставке, но оно не подписано. Официально, как вы догадались, сам Алексей Викторович ничего не комментирует, сообщает, что он на больничном и беспокоить его не стоит.

Про министерство внешнеэкономических связей вспоминали в минувший понедельник, когда на заседании краевого правительства по уже сложившейся привычке выпороли зама Дроботушенко — Максима Кравцова. Тут надо сказать, что само это ведомство и правда — самая искусственная структура из всех, когда либо создававшихся в краевом правительстве, — просто потому, что все полномочия по ведению международной деятельности находятся на федеральном уровне, и все эти пляски на региональном уровне — чаще всего просто обслуживание симпатичных зарубежных командировок высших лиц. Да, какие-то вопросы решаются на региональном уровне — соглашения с Маньчжурией, регулирование транспортных потоков через МАПП, написание бесконечных прошений в Москву, но всё это не уровень целого министерства — хватило бы максимум профильного департамента, а, может, и просто управления в составе какого-нибудь Минэконома.

Но надо и ещё кое-что отметить — Кравцов самый грамотный специалист в нынешнем министерстве внешнеэкономических связей, и пороть публично его могут только люди, которые этого не знают. Да, министерство, как говорится, ниачём, но это не вина Кравцова».

Отголоски приезда Варламова

«Илья Варламов выпустил долгожданное видео о Чите. О том, что ролик вышел необычным, можно понять с первых минут. Автор предупреждает: маты в ролике намеренно не запиканы, чтобы передать весь антураж читинских ** [окраин].

Есть два довольно показательных момента в этом материале. Ладно бы за всей этой красотой надо было ехать в какие-нибудь Черновские или в дальние улусы Зенитки. Не надо — всё это есть в радиусе 1-2 километров от центральной площади города. Вообще всё — помойки, выливаемые прямо во дворы жилых домов вёдра с фекалиями, полуразрушенные жилые дома, в одной половине которых ночами бродят уделанные привидения, а во второй вполне себе ютятся люди. Все мы это знаем, вся власть про это знает, но давно как бы принято считать, что ситуацию не изменить, и эти загоны примерно все стараются не замечать.

Там есть фотография на вокзале, которая перечёркивает вообще всё. Мы многое слышим про какие-то неразграниченные земли, отсутствие денег, проблемы с нормативно-правовой документацией, недостаток специалистов, управленцев, ещё чего-то, но когда свалки устраиваются прямо на привокзальной площади, вопросы как бы снимаются — тут и деньги есть, и явно договориться можно, и вообще начальник ЗабЖД — главный забайкальский единоросс, а помойка растёт ровно в той точке, мимо которой гости, как говорится, города, направляются в районы переломанных бордюров.

В посте речь идёт о каких-то деньгах, но ведь понятно, что никакими деньгами ничего не решить. Даже если дать триста триллиардов и вытащить оттуда весь мусор, то ровно завтра там будет то же самое. То есть надо вообще всё это сносить, людей куда-то девать и по дороге как-то добиваться смены их подхода к окружающей действительности, что практически невозможно. Быстро ничего изменить не получится, нужно менять менталитет, а это ни фига себе задача для людей, которые порядок не могут навести даже в окрестностях принадлежащего РЖД вокзала. Ну и мы как-то вот привыкли говорить — власть там, Михалёв, Зенков, то-сё, а это вот ведь наш город, наши земляки, наша земля, в конце концов, и поэтому читать это и видеть это почти физически больно, и глаза на всё это закрываем мы все вместе — вместе с ребятами с Бутина, 39.

Неоднозначный Варламов

Приезд Ильи Варламова местные пользователи Facebook восприняли неоднозначно. Телеграм-канал «Чита.Ру» оценил часть высказываний.

«Реакция в соцсетях на визит звёздного блогера Варламова в Читу разнообразная — кто-то посыпает голову пеплом, кто-то костерит заезжего критикана, кто-то думает о том, что приезд этот неслучаен и очень сильно резонирует с возмущением врио губернатора Александра Осипова и — чем чёрт не шутит — может, его сюда намеренно привезли, чтобы усилить накал накануне решающих сражений.

Журналист ТАССа Илья Баринов пишет лаконичный пост о том, что «Иногда эксперт — это любой олух из другого города», и собирает 42 лайка. В комментариях мнения разнятся. Фотограф «Чита.Ру» Ксения Зимина, к примеру, с Ильёй согласна, а неизвестный широкой публике и нам мужчина называет Варламова балаболом, сам же Илья позже продолжает атаку и называет своего тёзку болтуном.

Не очень доволен и известный блогер и журналист Владимир Свечников, известный публичной любовью к Чите и требованиями покаяться и начать писать добро: «Кудрявый блогер Илья, заезжая во всякое новое для себя место, неизменно отыскивает наиболее одиозный уголок, где гниль и распад максимально резонируют со струнами его мятущейся души. Напитавшись энергиями места силы, блогер Илья высокомерно осматривает прочие окрестности и делает ряд важных, порой даже глубокомысленных умозаключений, после чего с лёгким сердцем отправляется в дальнейшие странствия. К новым местам силы», — пишет Свечников.

Позже Владимир записал ролик с собой в главной роли в парке, который так не понравился Варламову.

Как бы там ни было, город реально превращён в помойку, городская среда практически полностью уничтожена, последние деревья, несмотря на смену власти, продолжают превращать в обрубки по всему городу, и если Варламова даже и привезли намеренно, и он намеренно забрался в самый грязный подъезд и самую вонючую подворотню, это не отменяет того факта, что на город даже в самых его облагороженных местах больно смотреть, и не видно ни малейшей перспективы по изменению этой реальности».

Коммунисты и пять кандидатов

«В интернетах обсуждается, что будут делать нереволюционные забайкальские коммунисты на выборах губернатора в сентябре — то ли будут, мол, выдвигать своего кандидата, то ли сольются и поддержат врио губернатора Александра Осипова.

Пленум, на котором будет приниматься официальное решение, будет где-то в конце апреля вроде бы: «Во всех партийных организациях края прошли собрания. Партийные организации за небольшим исключением выдвигают кандидатуры на губернатора из числа коммунистов. Точное решение будет понятно во второй половине апреля».

Из названных Гайдуком фамилий реальными кажутся две — опытный в деле завоевания крепкого второго места Мерзликин и удобный непонятной нынешней власти Берг. Оба никакие не губернаторы, но привычные проценты КПРФ на себя перетянут.

Собственно, кроме коммунистов даже видимость соревнования с Осиповым создавать некому — региональное отделение ЛДПР конформистскими стараниями Василины Васильевны Кулиевой практически мертво, а от «Справедливой России» ничего не осталось ещё во времена Натальи Николаевны Ждановой».

Осипов губернатор

«Пока Владимир Алексеевич писал разгромную статью про слёзы врио губернатора Забайкальского края Александра Михайловича Осипова, стало доподлинно известно, что случись выборы вот-вот, и за этого самого врио отдали бы голоса 66% наконец-то счастливых избирателей.

Известно, что опрос проводился на стыке февраля и марта. Также известно, что 22% забайкальцев за полгода работы Осипова на посту главы региона заметили изменения к лучшему. Как бы 75% недовольны, 53% изменений не видят, но 22% — чрезмерно рады.

Если бы жизнь в нашем славном, любимом и солнечном Забайкальском крае менялась так же быстро, как в головы людям успешно вкачивают иллюзию лучшего мира, почти наверняка у нас бы тут через пятилетку случилась вторая Долина сердечной услады. Может, так оно и будет — всё же миллиарды и триллиарды вот-вот прольются на сухую целину восточносибирских плоскогорий, но пока исключительно пиар-пиршества».

Обрезка всё

Пока все лопали картошку с курицей, сити-менеджер Читы Олег Кузнецов запретил обрезку деревьев в городе.

«Никакой обрезки не делаем, только формовка. Сегодня дал распоряжение», — сказал Кузнецов сразу после того, как в городе спилили последние деревья.

Реально — месяц по городу ездили хмурые типы с бензопилами и отрезали последнее, а тут на тебе — всё обрезали, пора и запрещать.

«Посмотрите на план озеленения. Чтобы не получилось, что боремся за одно, а совершаем другие ошибки, дикости», — говорит Кузнецову врио губернатора Александр Осипов, и из этой фразы ничего не понятно, но можно предположить, что Кузнецов совершает дикости. И пакости.

Бессменный учитель

«Вот мы всё саркастически тут пишем всякое, а сегодня у бывшего мэра Читы Анатолия Михалёва день рождения, ему 71 год исполнился. Про него есть статья в нашей любимой «Энциклопедии Забайкалья», а у самого Анатолия Дмитриевича есть теперь букет красных роз, ему их сегодня подарили, поздравляя, перед заседанием гордумы.

Известный муниципальный чиновник Андрей Николаич Ядрищенский, который непросто руководит нашим любимым ржавым горводоканалом, но и исполняет обязанности, которые на своих боксёрских плечах много лет нёс Анатолий Дмитриевич, напомнил Михалёву, что он остаётся для яркой плеяды городских чиновников учителем.

Вот как бы там ни было, а Анатолию Дмитриевичу — здоровья и много лет счастливой пенсии. Пенсии, Анатолий Дмитриевич! Пенсии!».

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да уж.По самые уши в известной всем субстанции находится наша Чита. и постоянно одни и те же фамилии в новостях- Паздников да Кузнецов. То Кузнецову одно поручили,то Паздникову сказали сделать другое, они не в курсе вообще своих обязанностей?почему говорить то все нужно?Осипов как надзиратель получается,сами то несмышленыши видать,без указки не могут.Смотреть противно.если бы не остановил губер обрезку деревьев-до пней бы резали!на помойки не посмотрел бы-так бы и сидели в кучах зловонных?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ульяна классная,Варламов молодец,Кузнецов с Ядрищенкой-прошлый век!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ульяна хороша. Сбрил бы, Олег Васильевич, своё украшение под носом. Медийные лица города на то и медийные, чтобы мелькать, одно пожелание - хоть бы толк какой был от этого мелькания. Вместо того, чтобы решать вопрос с автопарком коммунальных служб, мусорными контейнерами и вывозом мусора, восстановлением полного оклада муниципальных дворников - устроили помойную Санта - Барбару, а воз и ныне там - весна, как ни странно, господа, и уже вовсю благоухает город всем этим сериалом, если вы не в закрытом салоне авто.Изуродованные зелёные лёгкие города уже давно пора обновлять безо всякой показухи.

Цырендоржи Дамдинов в роли хозяина ЛПХ (личного подсобного хозяйства) вполне реален: в отличие от советского периода когда из 18-часового дня и без выходных, оплачивались только 8 часов, а выходные работали бесплатно, сейчас всё, что наработаешь - твоё, естественно, с вычетом налогов, и всё - по чесноку, лишь бы не зачастили чиновники свои "заседания у него за обеденным столом устраивать" - зараз по миру пустят, как это случилось со всем нашим с/хозяйством в постсоветский период.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

понравилось-пенсии,анатолий дмитриевич,пенсии   добавлю от всех пенсионеров  забайкалья -за доблестный труд - как среднестатистическому пенсионеру   10000 (десять тысяч) рублей 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давайте,господа,увидим дела нового ситика,посмотрим что нарулит,а кузнецова хаять сейчас и смысла нет,и не хочу,потому как уважаю и в один ряд с сапожниковым не поставлю никогда.да.еще обрезанные деревья.кот.зимой выглядят зловеще.а сейчас очень даже хорошо,тополя красивые,похожие на южные деревья,сравните с необрезанными,да что говорить.время покажет,и все выплывет-кто работал в тяжелых условиях.а кто лавры снимает,но мы-то ,большинство,знаем как на самом деле,а олег василич молодец,что бросил все это,не подлый он.сильно порядочный,пусть солдафоны рулят,может.и людям в барадаке лучше жить.Радуйтесь,он начался

Добавить объявление