Р!
25 ИЮНЯ 2019

Что случилось 9 апреля? Репортаж о Чите в тренде YouTube

Ну что, как вам спалось и жилось, дорогие жители самого грязного и вонючего города? Посмотрели ролик с незапиканными матами блогера урбаниста Ильи Варламова? Оценили новый статус Читы — «мусорная столица России»? Репортаж уже попал в тренд YouTube. Мэрия пока этот 40-минутный ролик не комментирует. Может быть, им некогда. Судорожно вывозят мусор с окраин. Или отлавливают бездомных животных. А может быть — расселяют людей, живущих в аварийных бараках.

Над министерством территориального развития Забайкальского края повисла грозовая туча. Сегодня во время заседания общественного совета, сразу после доклада министра Паздникова, поступило предложение о реорганизации министерства. Все говорили о причинах — большой нагрузке. Про следствие — провисание по множеству программ — смущённо молчали. Паздников, вообще, заявил о том, что министерство нужно разделить на четыре отдельных ведомства. В кулуарах же перешёптываются, что будет их два.

Глава Забайкалья Александр Осипов нападки о тяжёлом графике работы сотрудников министерства, которые, как пчёлки, трудятся до 24.00, отверг. Заявил, что, наоборот, отрадно, что хоть кто-то работает за народные деньги. Он же не спешит реорганизовыавать ведомство. Говорит, что важно не скатиться на типичные чиновничьи забавы — бесполезные реорганизации.

Соавтор «Детей 90-х» Михаил Носко прорывается в Общественную палату Забайкальского края. Сегодня депутаты Законодательного собрания знакомились с кандидатами. За Носко пришёл просить Дядя Ваня. Это Иван Черенцов — блогер и, наверное, кто-то ещё. Черенцов хвалил Носко. Помните же: «Кукушка хвалит петуха и т.д. ». С Носко, кстати, была какая-то некрасивая история о том, что он якобы не расплатился с актёрами своего фильма-бестселлера. Теперь актёры возмущаются, что Носко идёт выше, дальше. Всё в более бесполезные структуры.

Не прошло и двух лет, как с коня слез известный экс-депутат, эсер Цырендоржи Дамдинов. Вчера за заседании партии «Справедливая Россия» он вступил в диалог с Александром Осиповым. После первого вопроса стало понятно, что Цырендоржи Цыбендоржиевич не изменился. Он так же напорист, разговорчив и виртуозно вписывает в три предложения скот, ёхор, жажду и министров.

«Вы жалеете людей, а нужно больше всего жалеть животных. Мы разводим крупнорогатый скот, а он остаётся без воды, потому что у нас сухая весна, мы сидим на пороховой бочке. А из-за неуплаты одного человека, электрики могут вырубить свет абсолютно всем. В Могойтуйском районе животные 3 дня находились без воды, вчера только включили. Я сам видел, как люди в канистрах возили воду, чтобы поить скот.

Бездарное наше сельское хозяйство, хотя ваши министры скажут, что у нас в крае производится 300 тысяч тонн молока. Это всё молоко пьют телята, а люди покупают красноярское молоко. Вот куда уходят наши деньги. <…>Вы приедете в Агинский округ, вам ничего не покажут. Вас привезут на передовую стоянку, станцуете ёхор, съездите в дацан, а огромную проблему с животными вы не увидите. Они должны просто умирать оттого, что нет воды», - сказал Дамдинов Осипову.

Дворец спорта в Чите канул в лету. Теперь в здании будет детско-развлекательный центр со скалодромом, верёвочной трассой и детским кафе. Турниры по боксу, волейболу и тяжёлой атлетике останутся только в памяти. Профсоюз продал это здание, несмотря на увещевание министерства спорта. Город молчит. Подумаешь, лишились ещё одной спортивной площадки. Здесь история о том, как Чита осталась без Дворца спорта. В Федерацию профсоюзов, кстати, уже направлен запрос, на что потратили полученные с продажи миллионы. Только тсссс.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для уверенной победы подключили и блогера Варламова, показа, вот мол какая Чита мне досталась.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А чё сенатор в Агу вам водопровод из Московии не потянет? А вообще задрали вы со своим округом.нет его давно уже,есть Заб.край. А вы как привыкли с протянутой рукой.все вам дай. Вы ж на рынках мясо не продаете по красноярским ценам!

Добавить объявление