Р!
19 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019

Что случилось 9 апреля? Репортаж о Чите в тренде YouTube

Ну что, как вам спалось и жилось, дорогие жители самого грязного и вонючего города? Посмотрели ролик с незапиканными матами блогера урбаниста Ильи Варламова? Оценили новый статус Читы — «мусорная столица России»? Репортаж уже попал в тренд YouTube. Мэрия пока этот 40-минутный ролик не комментирует. Может быть, им некогда. Судорожно вывозят мусор с окраин. Или отлавливают бездомных животных. А может быть — расселяют людей, живущих в аварийных бараках.

Над министерством территориального развития Забайкальского края повисла грозовая туча. Сегодня во время заседания общественного совета, сразу после доклада министра Паздникова, поступило предложение о реорганизации министерства. Все говорили о причинах — большой нагрузке. Про следствие — провисание по множеству программ — смущённо молчали. Паздников, вообще, заявил о том, что министерство нужно разделить на четыре отдельных ведомства. В кулуарах же перешёптываются, что будет их два.

Глава Забайкалья Александр Осипов нападки о тяжёлом графике работы сотрудников министерства, которые, как пчёлки, трудятся до 24.00, отверг. Заявил, что, наоборот, отрадно, что хоть кто-то работает за народные деньги. Он же не спешит реорганизовыавать ведомство. Говорит, что важно не скатиться на типичные чиновничьи забавы — бесполезные реорганизации.

Соавтор «Детей 90-х» Михаил Носко прорывается в Общественную палату Забайкальского края. Сегодня депутаты Законодательного собрания знакомились с кандидатами. За Носко пришёл просить Дядя Ваня. Это Иван Черенцов — блогер и, наверное, кто-то ещё. Черенцов хвалил Носко. Помните же: «Кукушка хвалит петуха и т.д. ». С Носко, кстати, была какая-то некрасивая история о том, что он якобы не расплатился с актёрами своего фильма-бестселлера. Теперь актёры возмущаются, что Носко идёт выше, дальше. Всё в более бесполезные структуры.

Не прошло и двух лет, как с коня слез известный экс-депутат, эсер Цырендоржи Дамдинов. Вчера за заседании партии «Справедливая Россия» он вступил в диалог с Александром Осиповым. После первого вопроса стало понятно, что Цырендоржи Цыбендоржиевич не изменился. Он так же напорист, разговорчив и виртуозно вписывает в три предложения скот, ёхор, жажду и министров.

«Вы жалеете людей, а нужно больше всего жалеть животных. Мы разводим крупнорогатый скот, а он остаётся без воды, потому что у нас сухая весна, мы сидим на пороховой бочке. А из-за неуплаты одного человека, электрики могут вырубить свет абсолютно всем. В Могойтуйском районе животные 3 дня находились без воды, вчера только включили. Я сам видел, как люди в канистрах возили воду, чтобы поить скот.

Бездарное наше сельское хозяйство, хотя ваши министры скажут, что у нас в крае производится 300 тысяч тонн молока. Это всё молоко пьют телята, а люди покупают красноярское молоко. Вот куда уходят наши деньги. <…>Вы приедете в Агинский округ, вам ничего не покажут. Вас привезут на передовую стоянку, станцуете ёхор, съездите в дацан, а огромную проблему с животными вы не увидите. Они должны просто умирать оттого, что нет воды», - сказал Дамдинов Осипову.

Дворец спорта в Чите канул в лету. Теперь в здании будет детско-развлекательный центр со скалодромом, верёвочной трассой и детским кафе. Турниры по боксу, волейболу и тяжёлой атлетике останутся только в памяти. Профсоюз продал это здание, несмотря на увещевание министерства спорта. Город молчит. Подумаешь, лишились ещё одной спортивной площадки. Здесь история о том, как Чита осталась без Дворца спорта. В Федерацию профсоюзов, кстати, уже направлен запрос, на что потратили полученные с продажи миллионы. Только тсссс.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для уверенной победы подключили и блогера Варламова, показа, вот мол какая Чита мне досталась.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А чё сенатор в Агу вам водопровод из Московии не потянет? А вообще задрали вы со своим округом.нет его давно уже,есть Заб.край. А вы как привыкли с протянутой рукой.все вам дай. Вы ж на рынках мясо не продаете по красноярским ценам!

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

Р!