Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019

Что случилось 10 апреля? Фестиваль унижения и оскорблений. Журавли в шоке

И. о. вице-премьера правительства Забайкалья Андрей Гурулёв блистал афоризмами на заседании по готовности региона к лесным пожарам. Казалось, что из-под его делового костюма вот-вот прорастёт офицерский китель, в который отставной генерал был закован с 80-х.

«Не вытянем мы сами, давайте прямо говорить. Тянуть мы не можем — время [пожаров] уже подходит», – сказал главам районов Гурулёв. Фраза вышла настолько крепкой, что в туалет расхотелось, наверное, всем присутствующим.

Заодно генерал-политик отчитал лесников, которые объясняют сухими грозами пожары, якобы устроенные жителями. «Как только слышите от лесника про «сухую грозу» — это сразу вакант. Основная причина лесных пожаров — в человеческом факторе, в корысти и наживе, в деятельности организованных групп, чью деятельность пытаются прикрыть… Я вас уверяю, как только за это дело возьмёмся и будем увольнять, пожары прекратятся в 3 дня», – разгорячился и. о. вице-премьера.

Разгневанный забайкалец битой расколотил комплекс видеофиксации в районе Лесного Городка. Мужчина был пьян и наверняка тоже очень сильно ругался. В ролике, правда, криков и лязга металла вы не услышите, зато фоном играет бодрая композиция. Подозреваемого, кстати, вычислили.

Был зол сегодня и глава администрации Железнодорожного района Читы Юрий Коноплёв – чиновник сказал, что надо посадить блогера Илью Варламова, который ранее выпустил фильм про повсеместные помойки в Чите. Но посадить не за то, что урбанист показал свалки, а за «матершинщину, которую он выдаёт малолеткам и прочему народу».

Варламов ответил, и тоже не постеснялся в выражениях. «Крепкий мордатый хозяйственник, который отвечает за район, где проживает четверть населения Читы. Годами люди живут на свалках, годами из дворов не вывозится мусор и отходы, всё это гниёт, разлагается. Человек, который в том числе ответственен на экологическую катастрофу в городе, призывает посадить меня за мат», – написал блогер в своём телеграм-канале и пообещал проверить работу Коноплёва. Теперь прицельно.

Впрочем, переплюнул всех перечисленных героев, попав в лица сразу всем жителям Оловянной, Григорий Фомин, артист краевого Дома офицеров. Вместе со своими коллегами он приехал в посёлок на выступление и в Instagram заявил, что находится в [головке полового члена]. Местных это разгневало, и артист поспешил извиниться. А вот и само видео, с бережно прикрытым нами вульгарным словом.

Представляете, как неловко себя почувствовал от всего этого даурский журавль? Решаешь такой вернуться в Забайкалье после зимовки раньше обычного, а тут люди друг друга в грязь макают. Подумает теперь, что у нас это сезон такой.

Ещё:

Читинцев 11-13 апреля ждёт усиление ветра до 17 метров в секунду.
Забайкальцы смогут избрать своего губернатора даже из Москвы.
Краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям предлагает запретить жителям ездить в лес из-за угрозы пожаров.

Цитата и.о. зампредседателя правительства Забайкальского края Андрея Гурулёва была скорректирована после перепроверки аудиозаписи.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Алексей, крутой обзорчик! :):)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гриха правдоруб

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ахахахахха! Журавль просто убил :DDDD