Р!
19 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!

Что случилось 10 апреля? Фестиваль унижения и оскорблений. Журавли в шоке

И. о. вице-премьера правительства Забайкалья Андрей Гурулёв блистал афоризмами на заседании по готовности региона к лесным пожарам. Казалось, что из-под его делового костюма вот-вот прорастёт офицерский китель, в который отставной генерал был закован с 80-х.

«Не вытянем мы сами, давайте прямо говорить. Тянуть мы не можем — время [пожаров] уже подходит», – сказал главам районов Гурулёв. Фраза вышла настолько крепкой, что в туалет расхотелось, наверное, всем присутствующим.

Заодно генерал-политик отчитал лесников, которые объясняют сухими грозами пожары, якобы устроенные жителями. «Как только слышите от лесника про «сухую грозу» — это сразу вакант. Основная причина лесных пожаров — в человеческом факторе, в корысти и наживе, в деятельности организованных групп, чью деятельность пытаются прикрыть… Я вас уверяю, как только за это дело возьмёмся и будем увольнять, пожары прекратятся в 3 дня», – разгорячился и. о. вице-премьера.

Разгневанный забайкалец битой расколотил комплекс видеофиксации в районе Лесного Городка. Мужчина был пьян и наверняка тоже очень сильно ругался. В ролике, правда, криков и лязга металла вы не услышите, зато фоном играет бодрая композиция. Подозреваемого, кстати, вычислили.

Был зол сегодня и глава администрации Железнодорожного района Читы Юрий Коноплёв – чиновник сказал, что надо посадить блогера Илью Варламова, который ранее выпустил фильм про повсеместные помойки в Чите. Но посадить не за то, что урбанист показал свалки, а за «матершинщину, которую он выдаёт малолеткам и прочему народу».

Варламов ответил, и тоже не постеснялся в выражениях. «Крепкий мордатый хозяйственник, который отвечает за район, где проживает четверть населения Читы. Годами люди живут на свалках, годами из дворов не вывозится мусор и отходы, всё это гниёт, разлагается. Человек, который в том числе ответственен на экологическую катастрофу в городе, призывает посадить меня за мат», – написал блогер в своём телеграм-канале и пообещал проверить работу Коноплёва. Теперь прицельно.

Впрочем, переплюнул всех перечисленных героев, попав в лица сразу всем жителям Оловянной, Григорий Фомин, артист краевого Дома офицеров. Вместе со своими коллегами он приехал в посёлок на выступление и в Instagram заявил, что находится в [головке полового члена]. Местных это разгневало, и артист поспешил извиниться. А вот и само видео, с бережно прикрытым нами вульгарным словом.

Представляете, как неловко себя почувствовал от всего этого даурский журавль? Решаешь такой вернуться в Забайкалье после зимовки раньше обычного, а тут люди друг друга в грязь макают. Подумает теперь, что у нас это сезон такой.

Ещё:

Читинцев 11-13 апреля ждёт усиление ветра до 17 метров в секунду.
Забайкальцы смогут избрать своего губернатора даже из Москвы.
Краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям предлагает запретить жителям ездить в лес из-за угрозы пожаров.

Цитата и.о. зампредседателя правительства Забайкальского края Андрея Гурулёва была скорректирована после перепроверки аудиозаписи.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Алексей, крутой обзорчик! :):)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гриха правдоруб

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ахахахахха! Журавль просто убил :DDDD

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

Р!