Р!
14 НОЯБРЯ 2019

Что случилось 11 апреля? Варламов пошёл войной на Коноплёва

Вчерашнее предложение главы Железнодорожного района Читы Юрия Коноплёва посадить блогера Илью Варламова за мат в сюжете про мусорную Чита набрало федеральные обороты. В центре скандала оказался не матерящийся журналист, а бездействующий чиновник.

Вчера вечером первым отреагировал на этот конфликт глава Забайкальского края Александр Осипов. Он посоветовал Коноплёву не видео в интернете смотреть, а заняться уборкой.

«Ему (Коноплёву) сейчас не видео надо смотреть в соцсетях, а заниматься уборкой, благоустройством общественных пространств и дворов. Тогда блогеры будут в Читу ездить не мусор снимать, а истинные достопримечательности Забайкалья — удивительную архитектуру города, исторические объекты, природу. Уверен, если будем работать, это время настанет быстро», — сказал Осипов.

Сам Варламов тоже остался недоволен высказанной в его сторону претензией и даже посвятил Коноплёву новый сюжет, где также назвал его «охреневшим мордатым хозяйственником». Кроме того, блогер призвал прокуратуру, следственный комитет и полицию провести проверку в отношении руководителя.

Пока Варламов вместо властей Читы решает проблему с мусором, лидер забайкальского «Яблока» вышла на пикет за отставку руководства нашего города. Марина Сухинина требует отставки руководителя администрации Олега Кузнецова и главного архитектора Александра Михайлова.

Она вышла на пикет, потому что считает, что это поможет остановить массовую обрезку деревьев, и в городе начнётся озеленение.

Сегодня проходило обсуждение работы природного парка Арахлей.Предприниматели попросили оградить «дикарей» на озере от турбаз.

«Приезжают дикари, отдыхают на берегу, начинают жечь костры, а мы сидим с вёдрами и боимся пожаров. Полиция не приезжает, вопрос с дикарями и мусором после них никто не решает», — сказала представитель одной из турфирм.

Вице-премьер по ЧС Андрей Гурулёв поручил провести проверку баз в течение месяца, а также решить вопрос со свалками.

Также Гурулёв поручил создать рынок по дороге на Арахлей, чтобы «люди не прятались с килькой». Говорит, что во всех нормальных городах такая практика давно применяется и это не затратно для предпринимателей.

Коммунисты решили «повернуть» закон о неуважении к власти в сторону россиян. Они внесли в Госдуму законопроект, который позволит штрафовать чиновников за оскорбление граждан.

Предлагается брать штраф от 100 до 500 тысяч рублей. При этом представители партии уверены, что закон не пройдёт даже первого чтения, так как большинство в Госдуме принадлежит «Единой России».

Минтерразвития Забайкалья решил позволить читинцам самим выбрать автобусы для города. Создали голосование, предлагают выбрать из 3-х видов: автобусы-гармошки вместимостью до 167 человек, низкопольные вместимостью до 105 человек и рассчитанные на 60-70 человек автобусы «среднего класса».

Всего закупят 77, так же можно выбрать, по какому маршруту их направят. Голосование проходит у нас на сайте.

НазадВперёд
30 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я из города Сочи, посмотрел ролик Варламова, и я специально зарегистрировался, чтобы написать - ВЫ ЖИВЁТЕ КАК СВИНЬИ. Вам всем плевать, вы голосуете, выбираете эту власть, вы не способны выразить недовольство этой власти, читал что только одна женщина вышла в пикет с требованием об отставки главы города! А где все остальные?! По норам разбежались, как крысы, сидите в этой огромной и вонючей помойке! Как вам не стыдно, жители Читы! Я с другого города и у меня волосы дыбом от увиденного! Ужас! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью поддерживаю вас

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где остальные? Валят мусор на территорию возле дома, увозят контейнеры, поставленные для мусора на свои дачи, не могут донести пакет с мусором до площадки, а бросают или в подъезде или рядом, наклеивают объявления на двери, окрестные леса превратили в свалки, кюветы вдоль дорог с дач и коттеджей засыпаны мусором, берега рек и озёр это сплошная полоса пластика и полиэтилена вперемешку со стеклом, бумагой и ржавыми банками. И это делает не глава города, чиновники другими более интересными делами занимаются - стадионы и скверы отдают под застройку торговыми центрами и зданиями самого разного назначения, на территориях детских садов построили ещё по одному корпусу, уменьшив в два раза прогулочные площадки, межевание городских земель проведено так, что ширина улиц в некоторых местах стала 12м вместо положенных 30-40. Газоны по основным улицам города ликвидировали, чтобы сделать парковки для магазинов, устроенных на первых этажах домов, в результате дороги из четырёхполосных превратились в двухполосные, так как крайняя полоса это сплошная парковка. Общественный транспорт останавливается посредине проезжей части, так как нет карманов для них на большей части улиц города. ну и т.д. у меня список боооольшой. Ну в Сочи может такого и нет, но реликтовые деревья, находящиеся под охраной, сколько их срубили чтобы построить "резиденции"? Что-то не видел пикетов по поводу их защиты. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здравствуйте! Вы немного не осведомлены о ситуации в нашем городе. У нас проблемы есть, это несомненно, как и в любом другом городе России. Но они находятся не на уровне местных органов власти, а гораздо выше - на федеральном. Ситуация, которую Вы описали с заповедными лесами - территории эти отведены под управление ФСБ! Как и многие пляжи у побережья! Мэр и губернатор тут бессильны в виду своей лояльности. Такое решается не жителями одного города, а всей страной. Активисты есть, один из них - Андрей Рудомаха, можете гуглить, который был жестоко избит силовиками, за то что собирал материал о незаконном присвоении территорий заповедника. Адвокат, Михаил Беньяш - избит полицейскими и шьется для него два уголовных дела, меня самого штрафовали за несогласованную акцию на 20 т. Р. Активистов жёстко прессуют, оказывают силовое давление, затыкают людям рты, затыкают рты СМИ, разрозненно мы ничего не добьёмся. Соглашусь с тем, что я вспылил в своём комментарии выше, но признаюсь, меня напугала не столько помойка, сколько бездействие местных жителей. Если людям даже в таких условиях не приходит в голову что-то менять, куда-то идти, чего-то добиваться, то проецируя это на всю страну - можно с уверенностью сказать, ничего у нас не изменится (. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Остальные, наверное, на диване с пивасиком и у них все хорошо в этой жизни.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой ,промолчали бы уж .У вас каналья в море сливается ,все лето кишечными инфекциями все болеют ,в том числе и туристы Еще бы вы нам не указывали 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Сочи столько бабок ввалили, Чита бы сто лет жила. И критиковать Читу к Вас морального права нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну критика должна быть, только при этом нужно помнить одну вещь- Путин в Сочи бывает чаще, чем в Чите). Вот интересно бассейн  в Аксёново-Зилово эксплуатируется или закрыли по недостатку средств на его содержание?.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это их помойка, не кто не может критиковать образ жизни и уклад местного населения.У них в кранах дома вода ржавая бежит они и то молчат.Всем городом воду с источников возят у кого есть возможность.Фасады домов на головы падают в центре города,это нормально.У здания Краевого ФСБ и УВД вечером устраивает молодежь гонки на машинах и не одного экипажа ГИБДД не увидишь.Предприниматели пилят деревья на газонах под корень в самом центре города,чтоб было видно магазин и вывеску.В правительстве и в администрации сидят коммерсанты и авторитетные люди города.что тут скажешь    

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пол года вижу постоянно экипаж ДПС (а то и не один) в указанном вами месте. И никто не гоняет больше. И порядочных людей у нас больше, чем бессовестных. А вода у нас и в источниках не важнецкая, поэтому фильтры поставили. Мы - выживем, а вам - давай досвиданья!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я из Читы и жила в Сочи несколько лет, так вот: то, что творится в Чите - это ад безусловный, но Сочи тоже то еще местечко. Олимпиада немного спасла ситуацию, но это если не копать глубже. Полностью коррумпированная власть, тот же мусор во дворах (да, не в таком количестве, но всё же), гаражи, которые строятся и сдаются как дома, нелегальные постройки дом на доме и ничего, Вам видимо в этом неплохо живется. Я это к тому, что Вы не знаете всех нюансов, выглядит это ужасно, но люди платят деньги за вывоз мусора, люди пишут и обращаются за помощью, их не слышат. Регион не представляет никакой ценности для верхушек, в отличие от того же Сочи, поэтому всем плевать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас нет рядом путино-медведевской коалиции,которая для вас,жителей Сочи,построила инфраструктуру достойную человека! Если бы у вас в деревне и люди были такими же хорошими,как ваши дороги и жильё,вам бы цены не было.А в отличии от остальных россиян,сочинцы отвратительные ребята,доложу я вам.Всего доброго.Эксперт хренов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В отличии от населения города Читы которые восприняли приезд Варламова оскорбительным ,глава Чечни Рамзан Кодыров поблагодарил блогера за критику о городе Грозный и принял соответствующие меры по наведению порядка и чистоты ,взяв под личный контроль.    

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чечне все Россия дань платит, как монгольской орде.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мордатый, вякни ещё чего-нибудь в ответ! Шоу маст гоу!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эта история напоминает позорный наезд Золотова на А.Навального.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Красавчик. Москвич пытается решить многолетние кадровые проблемы г.Читы. Гнилье нужно с корнем купировать,иначе не изменится ничего!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что за некомпетентность Коноплева? Как за мат можно посадить, это же административка ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

15 суток десять раз и нормально. Вон футболисты сидят без приговора и ничего.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Второй вариант, за оскорбление власти, пожизненно, на помойку, без интернета.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чего стОит только обрезка деревьев в начале каждого сезона ! В городе просто НЕТ никакой зелёной зоны, нет деревьев, а стоят трёхметровые пни с неказистыми ветками. Неужели одному мне это не нравится ? Зачем КАЖДЫЙ год обрезать одни и те же деревья - объясните мне, люди ?? Ведь это вредительство - за это к стенке ставить нужно без разговоров

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скажите где конкретно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так центр города - улица Бутина-Ленина-Ленинградская и т.д. ГДЕ деревья ? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я за обрезку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень умиляет проблема предпринимателей на оз.АРАХЛЕЙ..Сидят с ведрами,бояться поджог от дикакарей .Вся Чита знает эти фамилии несчастных предпринимателей и какой интерес они там имеют.Тесно стало,самолеты сажать стало некуда ,катера и водные мотоциклы швартвать  негде ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1. За мат и "охреневший мордатый хозяйственник" необходимо данного блогера привлечь к административной ответственности, т.к. это уже перебор и прямое оскорбление (не матерная окраска действительности, а именно оскорбление). 

2. Считаю необходимым провести открытую проверку деятельности данного муниципального служащего с привлечением представителей общественных организаций, граждан (предлагаю подать заявку, а потом как в лотереи выбрать кандидатов в комиссию). По результатам проверки написать заключение с соответствующими предложениями в отношении должностного лица.

3. Принять  меры в отношении Ю.Коноплева по результатам вышеуказанного заключения в соответствии с законодательством РФ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему блогера штрафовать за то, что он называет вещи вслух как они есть? Это как садить людей за самооборону!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давно пора всех жителей города обязать платить за вывоз мусора.Мы живём в частном секторе и не секрет,что мусор носим в ближайший контейнер многоэтажного дома.Выписать всем книжки за оплату мусора!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С какого перепугу конечный потребитель обязан платить за сбор и вывоз упаковки за которую он заплатил в магазине с НДС?Кто распоряжаеца НДС? Кто вытащил ресурсы из недр Матушки-Земли? Каждое живое существо питаеца с земли-воды-огня-воздуха-духа, переваривает и возвращает в землю и т.д. Кто первый срубил с реализации ресурсов или конечного продукта?Инвест фонды? Чужих в шею. Своим построить систему утилизации ТБО полного цикла без помощи федерального бюджета. Мусор до урны унесем так и быть. Кто бычком в урну промажет-10 отжиманий- приседаний, пусть дальше тренируеца. Можете реагировать на 35 летних визжащих мартышек с Маскавы. Оно с выводка под себя ходило да на родилей ложило, а теперь научилось швыряца им вокруг. Живёт в центральном зоопарке за счет ресурсов наших биосферных заповедников и бореца за банан потолще. Оно само из подсартирной ямы всплыло ;масквичей обдристало, и полстраны уделает. Бандерлогов Киплинг описал: носятся по лианам, вижжат-орут, спариваюца, жрут и испражняюца. Им в ЦЗ за это посетители бананы суют за обе щеки. Вон у него мордочка щакастая кака аж кудри дыбом. Щаз прочитат и мне достанеца. Пошел ОЗК напяливать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Даже если ты за правое дело, оскорбление - удел недостойной стороны! Чем ниже уровень воспитания - тем изощрённей оскорбления. Коноплёв не назвал Варламова в ответ  - неопрятным барабашкой. Делайте выводы. В том числе, для чего и кого нужен был приезд Варламова.

ОБСУЖДАЕМОЕ