Р!
11 ДЕКАБРЯ 2019

Битва против мусора и варваров с бензопилами. События 12 апреля

Максимально коротко о самой насыщенной пятнице за последние недели.

Коммунальные службы начали убирать стихийные свалки в Железнодорожном районе. Те самые, за которые популярный блогер, путешественник и журналист Илья Варламов признал Читу «новой мусорной столицей России». В пресс-службе администрации города, впрочем, назвали уборку плановой и приуроченной к «месячнику санитарной очистки». Варламов выпустил новое видео, а первое собрало почти 800 тысяч просмотров. Мэрия снова напомнила, что с понедельника в городе запрещена санитарная обрезка деревьев. Но деревья таки обрезают. В обед наши корреспонденты наткнулись на рабочих, которые срезали ветки деревьев на улице Журавлёва и спешно отступили, увидев камеру — полиция Читы начала доследственную проверку по публикации «Чита.Ру». Известному фотографу Евгению Епанчинцеву повезло меньше — мужчины, обрезавшие деревья на улице Ленина, пригрозили ему физической расправой.

Почитать на выходных

«Руки бы им поотрывать!» Ещё на прошлой неделе — до запрета мэрии — мы начали собирать свидетельства варварства читинских коммунальщиков — «галерею лысых тополей». Теперь, когда проблема перешла в настоящее противостояние горожан с тёмными силами в зелёных жилетах, мы публикуем фотографии читателей.

«Прощание с Апрелково». Алексей Малашенко рассказывает историю 284-летнего села, под которым нашли богатое месторождения золота. В Апрелково осталось лишь 20 жителей-стариков, которые отказываются бросить родную землю вопреки уговорам золотодобытчиков.

Если вы стали свидетелем варварской обрезки деревьев и кустарников в Чите — ждём ваши фотографии и видео на info@chita.ru.

НазадВперёд
11 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Листая старую тетрадь расстрелянного генерала

Я тщетно силился понять, как ты могла себя отдать

На растерзание вандалам

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вернулось все ,теперь ЦАРСКАЯ РОССИЯ.Все что сделали коммунисты рубят под корень и несут в карман ГОСПОДА. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кого выраститили тем и отдали. Не нравятся взрощенные вами вандалы? Почему ликбез не проводили? Такие вопросы может задать только реально тупой который тупее всех тупых. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я был комсомольцем,не пью,не курю,не мусорю,таким воспитала мать,это не зависит от общественного строя,это зависит от того кем себя считаешь,человеком или свиньёй.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и кого воспитывали "расстрелянные генералы"? Не в сусально-кильномолочной Руси, рисуемой коммерческим проектом Тальков-Шляфман-приватизаторы, а в реальной, где мужики пили, беспробудно, секлись топорами по праздникам, а сифилис лечили спиртом под "Камаринского". А те что почище и поприличней предпочитали кокаина  серебряную пыль, да морфий, да пострадать за разбитую жизнь. Ну и естественно, как крещеные и православные собираться для спиритических сеансов в масонских ложах. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что в одну кучу всё валите и общественную собственность и частную. Есть территории которые находятся под управлением городской администрации и краевой администрации - улицы, площади, скверы так называемые нераспределённые территории вот там они и пусть решают обрезать не обрезать, кто будет обрезать и деньги выделять на это. А есть земельные участки для обслуживания дома, это юрисдикция собственников общее собрание или уполномоченный им орган (совет дома) решит, что нужно обрезать и никто не может им запретить. На Журавлёва 106-110 мэрия имеет всего 10 голосов - столько квартир находится в соцнайме, а общее число собственников более 300. И деньги на обрезку во дворах платят жильцы, а выполняет работы УК. Как выполняет это уже их забота и совета дома проконтролировать. У нас совет дома решил, что нужно обрезать деревья, УК начала выполнять работы а кто-то позвонил в прокуратуру типа беспредел - пилят, как что-то сделать для поддержания дома в нормальном состоянии так этих " активистов" не найдёшь, ту же детскую площадку благоустраивают только члены совета дома и работники УК, а проблемы создать - сразу находятся. Нефиг госорганом лезть туда куда их не просят, сами жильцы разберутся, ну а если есть недовольны решением совета дома или   собрания собственников- пусть идут в суд за "защитой" своих прав). Никто же не запрещает им это сделать). Власть народа и начинается с этого "сами решили",а не "дядя разрешил или запретил".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мне нравится обрезка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обрезка это не то о чем вы думаете, Йехиам. Обрезка по читински это когда оставляют один пенек. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мкр.Солнечный - берег р.Читинки, была замечательная цветущая поляна, превратилась в МЕСЕВО, камазами возили гравий на строительство дороги и развязки в Каштаке.Река изменила русло, берег размывает. По берегу помойки и трупы собак. всё это пойдет в низ по течению реки и мимо города. Некуда местным детям ходить купаться, для горожан поляна теперь отсутствует.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В железнодорожном районе коллектор,люди используют это под помойку, всё это в речку,давно река превратилась в мусорную речку,после подъёма реки все берега в пластике,это результаты отдыха людей.Вот свалки вина чиновников но когда видишь берега рек в мусоре то сомневаешься что человек разумное существо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Впечатление, что читинцы не любят свой город и не уважают себя!