Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
14 сентября 2019

Что случилось 15 апреля? Сгорели две чабанские стоянки с животными

На оперативном заседании правительства Забайкальского края, которое еженедельно проводит временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов, не было главного — самого Осипова. Он по неподтверждённой информации в Москве. Но завтра уже должен публично восхищаться уму и красоте женщин на открытии Дальневосточного женского форума. Вместо Осипова заседание вёл вице-премьер Евгений Орачевский. И он управился за полчаса. Спросил, правда, только с минтера, минэконома, минфина и Аягмы Гармаевны, которая Ванчикова.

Две чабанские стоянки сгорели вечером в воскресенье в Забайкалье. Обе в Борзинском районе. Пострадал чабан. Сгорело 240 голов скота: коровы, козы, овцы. МЧС заявило, что главная причина пожара — позднее обращение.

А вот генерал в отставке, он же вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулёв, считает, что причина пожара другая. По его мнению, к таким потерям привела несогласованность сотрудников МЧС, Забайкалпожспаса, добровольцев и руководителей района. На месте происшествия работает начальник департамента ГО И ПБ Фёдор Кургузкин. К нему на помощь, вернее, чтобы разобраться со всем, выехал и сам Гурулёв.

На другом пожаре в Забайкальском крае погиб 4-летний мальчик, его двухлетнюю сестру спасли соседи. Страшное в этой истории то, что, по версии следствия, дом подожгла мать детей. Она пьяная облила комнату, где находились малыши, горючей жидкостью, подожгла и ушла. Комментировать такое невозможно.

Обрезка деревьев в Чите продолжается. Неделю назад сити-менеджер Читы запретил обрезку деревьев, через несколько дней комитет ЖКХ перестал выдавать порубочные билеты. Но на Столярова — Ингодинской в Чите опять уродуют тополя. Может быть, мэрия выдала этих порубочных билетов на 10 лет вперёд? Или на запреты мэрии уже все давно плевали.

Чита претендует на реконструкцию катка от компании Nivea. Нужно зайти на сайт конкурса и проголосовать за Читу. Заявка уже подана. Голосование до 15 мая. Надо успевать. Город может получить новый, обустроенный каток. К тому же на открытие компания привозит Олимпийских чемпионов и устраивает грандиозный праздник. А на лето городу дарят футбольное покрытие, чтобы площадка не простаивала. Давайте поднажмём и получим такой необходимый нам подарок?

Апрельская осень продолжается. Всю неделю штормовые ветра, снег и дождь. А по северным районам ночами до минус 18 градусов мороза. Правда, зелёная травка уже появляется. Видели? Такой лёгкий намёк на май с цветущей ароматной черёмухой.

НазадВперёд
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Алкоголики в деревнях окончательно пропили мозги, душа покинула их тело, остались животные только с основным инстинктом.