Р!
23 СЕНТЯБРЯ 2021

Что случилось 17 апреля? Сити-менеджер Читы признал себя виновным в свалках

Рано утром стало известно о смерти заместителя главы администрации губернатора Забайкалья Сергея Трофимова. Сердце остановилось, когда политик сидел в своём кабинете на Чайковского, 8. Из-за этого заседание краевого заксобрания началось с минуты молчания.

«Сегодня у нас на рабочем месте умер Сергей Борисович Трофимов. Многие годы он посвятил работе, службе Забайкальскому краю. Прошу почтить его память минутой молчания», – сказал пришедший на заседание врио губернатора Александр Осипов. Несколько тёплых слов в память о политике написал в своём блоге и гендиректор «Чита.Ру» Андрей Козлов, который был близко знаком с Сергеем Борисовичем.

Церемония прощания пройдёт 19 апреля в 12.00 в ритуальном зале краевой клинической больницы в Чите.

Несмотря на печальную весть, региональный парламент не стал переносить пленарное заседание. Среди более 30 вопросов депутаты, в частности, долго обсуждали два исключающих друг друга законопроекта о льготах для забайкальцев, заставших годы Великой Отечественной войны. Коммунисты хотели обеспечить «детей войны» ежемесячными выплатами, однако в итоге приняли вариант с выплатами раз в год – на День Победы.

Фракция КПРФ, несмотря на крики, не смогла убедить коллег даже прописать в документе статус «дети войны», так как законопроект охватывает всех жителей, родившихся до окончания Великой Отечественной. Не помог даже пикет, устроенный у дверей краевого правительства рано утром.

Сити-менеджер Читы Олег Кузнецов признал, что вместе с заместителями виноват в мусорных сопках, на которых живут горожане.

«Ситуацию с накоплением бытового мусора считаю крайне сложной, требующей ежедневной работы. На сегодня разработан комплекс мероприятий для решения проблемы. Серьёзной проблемой является недостаток финансирования на ликвидацию свалок и неоплата населением услуг ЖКХ. Но ответственности с замов по территориям и с себя лично за сложившуюся ситуацию не снимаю», – ответил Олег Васильевич на официальный запрос нашей редакции.

Кстати о сопках – на Титовской выгорел почти весь сибирский абрикос. Им в советские годы пытались восстановить древесную растительность по северному склону. «С тех пор абрикосы там и растут, периодически довольно сильно страдая от пожаров. Жаль, так как это вообще удачное дерево для степных склонов, да и вообще для озеленения», – говорит эколог Олег Корсун.

Ещё:

Артист Дома офицеров Григорий Фомин, который назвал [головкой полового члена] посёлок Оловянная, получил выговор;
Спасатели поймали и передали в зоопарк косулю, которую серьёзно искусали собаки;
Погода в Чите: ветер до 14 м/с и дневные температуры до плюс 9 градусов ожидаются 18 апреля.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я не знакома с этим человеком, но у кого-то в семье горе. Светлая память. Соболезнования близким.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Церемония прощания пройдёт 19 марта в 12.00 в ритуальном зале краевой клинической больницы в Чите. АПРЕЛЯ может быть?