Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019

Что случилось 24 апреля? Мы с синтезатором и без рояля. Ждём Путина

«Уровень ресторанов», — так охарактеризовали произошедшее зрители концерта музыкантов мирового уровня Михаила Казиника и Вячеслава Зубкова, который прошёл 23 апреля в Чите. Дело в том, что Дом офицеров отказался дать Зубкову пианино, и тому пришлось играть на синтезаторе, как в обычном кафе.

Зубков. И синтезатор. Надо отдать должное, музыканты со сцены шутили про то, что где ещё такое увидишь. Директор Дома офицеров Сергей Жеребцов, комментируя это непонятно что, заявил, что рояль никто музыкантам не жалел и что их заранее предупредили, что он неисправен. Вариантов (и желания) найти альтернативу у Дома офицеров, видимо, не нашлось: что нам Казиник и Зубков, у нас в ОДОРА Ваннеса Мэй по воскресеньям играет и Стинг на подпевках. Хотя ситуация не так однозначна, как кажется на первый взгляд. Вот вам про это текст Алексея Малашенко.

Вот вам нормальное выступление Казиника и Зубкова. Наслаждайтесь.

Дом офицеров вообще в последнее время на слуху. Его артист Григорий Фомин объяснил «Чита.Ру», почему во время гастролей в Оловянной материл посёлок и записывал это на видео.

«Я, конечно, понимаю, что, в любом случае, не должен был так говорить. И ещё раз приношу свои извинения. У нас были шестидневные гастроли по районам Забайкальского края. Мы были в Ясногорске, Борзе, Забайкальске, Приаргунске. Но только в Оловянной были самые ужасные бытовые условия. Не было возможности даже руки помыть. Напротив клуба, где мы выступали, стоит туалет в отвратительном состоянии. Неубранный, замусоренный, полная антисанитария. Почему допускается, что таким туалетом должны пользоваться артисты, да и сами зрители?Как они должны заходить в такие помещения? Это, конечно, и повлияло на моё высказывание, за которое, я повторюсь, раскаиваюсь. Я не хотел задеть чьи-то чувства. Кто-то принял мои слова на свой счёт. У меня не было такого умысла».

Ущерб от пожаров в достиг 400 миллионов рублей, в огне сгорели почти 10 тысяч овец, 1 277 голов крупного рогатого скота, 489 лошадей, 118 свиней и 1,8 тысячи птиц. За последние сутки огонь чуть не уничтожил 3 чабанские стоянки в Оловяннинском и Борзинском районах, а в ночь на25 апреля в Чите ждут президента Владимира Путина, который проведёт совещание по пожарам.

А теперь немного о светском государстве, религии и о том, что может получиться, если в блендер закинуть банан с опилками. Митрополит Димитрий призвал читинцев не участвовать в митинге против городской власти, которая, как считают организаторы митинга, и превратила город в мусорную столицу. Воззвание Димитрия с интересом послушано, но лучше бы призвал деревья не уродовать и помойки вовремя вывозить, а то ведь природа — она такая: обрубкам и мухам молитвы мало помогают.

Ну и, судя по фотографиям с разных светских мероприятий, Димитрий в Забайкалье становится вполне политической фигурой.

После новостей о религии почему-то захотелось митинг (зачёркнуто) рассказать о немилосердном водителе маршрутки №42, который отказался выпустить из машины 11-летнюю девочку, у которой на кармане с деньгами заел замок. Возможно, теперь следователи (тоже так себе миловерные) проведут проверку и не захотят выпускать водителя. Душевнее надо быть и вежливее на дорогах.

Отдельной темой сегодня стал визит в Читу министра по ГО и ЧС Евгения Зиничева и полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Они пролетели с Осиповым над пепелищами и действующими пожарами и вот что сказали:

пожарам в Забайкалье могут присвоить статус ЧС федерального уровня;

некоторые населённые пункты, например, Усть-Ималку, нельзя было отстоять;

документы пострадавшим сделают в ближайшие 10 дней, через сутки после этого выплатят компенсации

Кроме этого:

— В Чите началось комплектование групп в детские сады,
— а городские власти оказались не готовы к изменениям в законодательстве и переводе дач в жилые дома.
— Участники «Тотального диктанта» путали Сальери с Савелием, Изору — с Зорро, а вместо «Реквиема» писали «Реквию».
— Забайкальские лучники взяли золото и бронзу на чемпионате России в Алуште.
— Сборная Забайкальского края попала на «Голосящий КиВиН-2019» в Светлогорске.
— Накануне Пасхи в Чите на площади Революции пройдёт ярмарка выходного дня

НазадВперёд
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давно так много событий за один день не случалось. Жизнь кипит.