Р!
18 ИЮЛЯ 2019
Огненный шторм - 2019

Путин-экспресс, замолчали смерть чабана. Что случилось 25 апреля

Президент России провёл экспресс-совещание о пожарах в Забайкальском крае: прямо в Читинском аэропорту, на полпути на саммит с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Владимир Путин похвалил краевые власти и МЧС за «достаточно быструю реакцию» при борьбе с возгораниями и согласился ввести режим ЧС федерального уровня, чтобы упростить восстановление уничтоженных пожарами сёл. Сославшись на разговор с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Осиповым, президент отметил, что «слава богу, удалось избежать человеческих жертв». Чуть позже выяснилось, что один погибший всё-таки есть: ещё 19 апреля в краевом ожоговом центре скончался чабан, 14 апреля получивший ожоги во время степного пожара в Борзинском районе. В краевом минздраве информацию подтвердили со странной формулировкой «поступил в ожоговый центр до ЧС». Почему о смерти не сообщалось в течение 5 дней, никто объяснять не стал. Следком назначил судмедэкспертизу. А федеральный министр здравоохранения Вероника Скворцова, тем временем, похвалила забайкальских врачей за лечение пострадавших при пожарах.

На сегодня последствия огненного шторма 19-20 апреля такие: миллиард рублей материального ущерба, 17 затронутых пожарами сёл и городов, более сотни сгоревших жилых домов и ещё больше хозяйственных построек, более 500 пострадавших, более 12 тысяч сгоревших сельхозживотных, практически полностью сожжёная степь на юго-востоке Забайкалья, несколько уголовных дел о халатности.

Читать

Разобьются ли нацпроекты Путина о клуб в Адриановке. Юлия Скорнякова побывала Карымском районе, который со скрипом пытается ворваться в счастливую Россию будущего. Мимолётный Путин. Проснувшийся в 3 часа ночи и ненадолго оказавшийся в кремлёвском пуле Алексей Малашенко пересказал, о чём Путин говорил с министрами и Осиповым в аэропорту Читы.

Смотреть

На полпути на Восток. Президент обсудил степные пожары в аэропорту Читы. Репортаж корифея забайкальской фотожурналистики Евгения Епанчинцева для «Чита.Ру».

«По чёрным степям Забайкалья»

Как сгорело отрезанное от мира село Шара. Мой репортаж из отдалённого села Александрово-Заводского района, от столетней истории которого остались только печные трубы и смешанный с пылью пепел.

Как женщины спасали деревни. Андрей Затирко вернулся из своей двухлетней командировки за пределы «Чита.Ру» с репортажем из изуродованного пожарами юго-востока Забайкалья.

НазадВперёд
9 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О чабане умолчали, чтоб статистику не испортить и по шапке не получить. Это российская бюрократия  равная человеческому равнодушию.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Совещание было в 7 утра, чабан погорелец умер вечером. Количество тяжелых после пожаров озвучили Путину чем вам опять не угодили?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

https://www.chita.ru/news/129283/

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

закрепить тушение пожаров за мчс,.  чтобы, как только преступление, тут же наказание. вот будет толк,такая мощная организация и карты ей в руки. а нее мужикам из сёл с голыми руками.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1 млрд.рублей это не большие деньги для бюджета РФ и обязательно должны быть выплачены. На поддержку иностранной валюты уходят огромные суммы, так ЦБ РФ 23.04.2019г. купил валюту для Минфина в рамках бюджетного правила на 14,41 млрд рублей. Минфин с 5 апреля по 13 мая 2019г. планирует приобрести валюту на 255,4 млрд рублей. Ежедневный объем покупки в этот период должен составить 11,6 млрд рублей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может МинФину пару дней посвятить благотворительности на благо ЗК ? Зачем нам бюджетное правило ? Бюджетное правило стало для либералов во власти способом стерилизации нефтегазовых доходов бюджета с помощью формирования специальных бюджетных фондов. Фонды эти потом кредитуют. экономику США, и в меньшей степени, других западных стран. Грубо говоря: мы продаём нефть, а потом не тратим полученные деньги.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если такие большие деньги в России, тогда надо чтобы всех забайкальцев перевели на полный пансион. А то пьём паленые суррогаты. Пусть другие регионы обеспечат и нам хорошую жизнь, вино и еду дорогие. За наши богатства мы вообще не должны работать и даже картошку садить. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Увы, очень похоже, что они уже не наши. Так что готовьте семенной картофель.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ха ! Медведев вам ещё и за посаженную картошку налог введет!!