Р!
18 ЯНВАРЯ 2021
−26°НОЧЬ −27°

Забайкалье в огне и прощание с Трофимовым – в топе новостей апреля

Апрель выдался нелёгким, и на новостях это тоже отразилось не самыми радужными поводами. Страшные последствия пожаров и последовавший за ними визит Путина, откровенные фото, мошенничество на Avito и неожиданная смерть Сергея Трофимова – было и над чем погрустить, и чему подивиться. Что в апреле больше всего интересовало читинцев – в нашем топе.

На десятое место апрельского топа попала новость о визите Владимира Путина в пострадавший от пожаров Забайкальский край. Сообщалось, что к нам он заедет по дороге во Владивосток, где 25 апреля проходила встреча с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Оставленный без изменения приговор военного суда, вынесенный бывшему директору 88-го Центрального авторемонтного завода Андрею Яковлеву по делу о многомиллионных хищениях занял девятую строчку. Бывший директор получил 18 лет колонии строгого режима, а также штраф на 3 миллиона рублей. На сайте, созданном в поддержку подсудимого, говорится, что он получил «беспрецедентное по своей жестокости и необоснованности наказание».

Спасатели нашли автомобиль с двумя телами в реке Турга в районе Ясногорской ГРЭС. По предварительным данным, когда двое мужчин находились на рыбалке, машина скатилась в реку. Новость об этом попала на восьмое место топа.

Ужасающие последствия пожаров и новость об искалеченных огнём животных, попала на седьмое место. Очевидцы засняли их на видео, а наши журналисты на подъезде к селу Хада-Булак обнаружили коня, который стоял еле дыша. Замминистра сельского хозяйства, главный государственный ветеринарный инспектор края Андрей Лим пообещал принять меры и сказал, что лечить животных ветеринары будут в зависимости от степени повреждений.

На шестом месте — новость о том, как Росприроднадзор закрыл месторождение золота в Забайкалье. Речь идёт о технологическом комплексе на Ключевском золоторудном месторождении в Могочинском районе, где добычу планировали вести китайские и индийские инвесторы.

В пятёрку лидеров, набрав 17 тысяч просмотров, попала новость о читинце, который мастурбировал в маршрутке. Очевидцы сообщили, что мужчина в чёрном сидел напротив девушки. Позже он вышел из микроавтобуса у перекрёстка улиц Бутина — Анохина, пассажиры успели его сфотографировать.

На четвёртом месте — новость о двух мошенницах, которые через Avito продали беспородного щенка под видом немецкой овчарки. Уголовное дело рассматривалось в Черновском районном суде и было прекращено в связи с примирением сторон. Девушки полностью признали вину и возместили читинцу ущерб в 3,5 тысячи рублей.

Тройку лидирующих по просмотрам новостей открывает сообщение о внезапной остановке сердца первого заместителя руководителя администрации губернатора Сергея Трофимова. Чиновник скончался в своём кабинете на Чайковского, 8, 17 апреля на 70-м году жизни.

Второе место рейтинга — новость о региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия», который не не выяснял, как попали в СМИ откровенные фотографии главы «Молодой гвардии» в Забайкалье Ульяны Путинцевой. В марте снимки опубликовала газета «Вечорка». Позже — федеральные СМИ. Сама Путинцева на своей странице «ВКонтакте» сообщила, что фото были сделаны несколькими годами ранее для конкурса красоты.

Больше 200 тысяч просмотров набрала новость о прощании с Сергеем Трофимовым, которое прошло 19 апреля в ритуальном зале краевой клинической больницы.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За всё приходится отвечать. Рано или поздно. Детей Трофимова и Доробалюк жалко. Как они теперь. Всю жизнь за спиной папиной да маминой. 

ОБСУЖДАЕМОЕ