Р!
23 СЕНТЯБРЯ 2019

Помогите Забайкалью, а не Нотр-Дам-де-Пари - в обзоре соцсетей

В первые дни трагедии после пожаров Забайкалье объединилось. Сбор помощи был объявлен по всем фронтам, но в федеральной повестке новостей пожар в знаменитом Соборе Парижской Богоматери затмил трагедию тысяч россиян. Внимание на это обратил продюсер Максим Фадеев и призвал своих подписчиков помочь тем, кто рядом.

«Мы собираем всем миром деньги на восстановление Собора Нотр-Дам-де-Пари, но не обращаем внимание на то, что происходит рядом с нами. Давайте будем внимательнее относиться к тому, что нам ближе. Сейчас жителям Забайкалья очень нужна наша поддержка», — написал Фадеев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вы видели, что происходит в Забайкалье? 😔 Я про степные пожары. Мне хватило посмотреть фотографии и репортажи, чтобы понять насколько масштабна трагедия. Мы опять недосмотрели, не успели… В одном селе загорелся мусор, и ветер разнёс пламя. Ещё несколько пожаров ветер принес в Забайкалье из соседних стран. В итоге люди остались на улице, потому что их дома сгорели. К сожалению, я заметил, что многие не знают об этой ситуации. Почему так происходит? Мы собираем всем миром деньги на восстановление Собора Нотр-Дам-де-Пари, но не обращаем внимание на то, что происходит рядом с нами. Давайте будем внимательнее относится к тому, что нам ближе. Сейчас жителям Забайкалья очень нужна наша поддержка. На официальном сайте Забайкальского края открыт фонд помощи пострадавшим в пожарах. Давайте вместе поможем людям вернуть крышу над головой 🙏🏻🙏🏻 #забайкалье ССЫЛКА В СТОРИС

Публикация от  МАКСИМ ФАДЕЕВ (@fadeevmaxim)

Помощь, кстати, нужна в Забайкалье не только людям, но и животным, пострадавшим во время пожара. Отделение Союза добровольцев России в Забайкалье и неравнодушные жители как раз начали заниматься этим вопросом. Елена Романова опубликовала на своей странице в Facebook отчёт о такой помощи.

«Приход в первый день 36,7 тысячи, во второй день 22,4 тысячи рублей. За понедельник и вторник мы купили лекарств в Чите на сумму 19,1 тысячу и в Иркутске на сумму 82,8 тысячи. Теперь счёт на лекарствах обнулён, пришлось перебрасывать с фонда кормов. И нужно ещё накопить на доставку из Иркутска порядка 7 тысяч рублей», — рассказывает она.

Также Романова пишет о том, какая помощь и каким районам необходима ещё.

А вот экс-директор Даурского заповедника Забайкальского края Вадим Кирилюк опубликовал кадры пожара, заснятые фотоловушкой. Некоторые, кстати сгорели.

Через пару дней Кирилюк поделился кадрами с манулом и её укрытием от пожаров.

«Она как будто чувствовала скорый пожар. Почти неделю жила на своей самой надежной скале — Подкове. Уже в дыму, увидев приближение огня, спустилась с наблюдательной площадки в узкую глубокую трещину в скале. На следующий день Мохнатая вновь появилась перед ловушкой, как ни в чем не бывало», — пишет экс-директор.

Кроме темы пожаров читинцы активно взялись за мусорную тему. Активисты призвали всех выйти на улицы города 4 и 5 мая, чтобы устроить глобальный субботник.

Первая уборка уже состоялась. За полтора часа жители Читы расчистили парк Энергетиков, а теперь призывают всех выйти на уборку завтра, 5 мая и показать такую же разницу до и после.

Не забывайте о празднике. В этот раз 1 мая в Чите отметили поеданием 3 тысяч бууз, но, если честно, — 4125. Вот как это было. Спойлер: Осипов тоже приходил поесть «на халяву».

Фотограф Сергей Цапарь вспомнил события апреля, а точнее женский форум, но показал его немногочисленную мужскую сторону среди 700 представительниц «слабого» пола.

А вот вам публикация от гуляющего по Чите Максима Трутаева с для кого-то ненавистными, но привлекательными на фото и узнаваемыми трубами в центре города.

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила