Р!
07 ДЕКАБРЯ 2021

Помогите Забайкалью, а не Нотр-Дам-де-Пари - в обзоре соцсетей

В первые дни трагедии после пожаров Забайкалье объединилось. Сбор помощи был объявлен по всем фронтам, но в федеральной повестке новостей пожар в знаменитом Соборе Парижской Богоматери затмил трагедию тысяч россиян. Внимание на это обратил продюсер Максим Фадеев и призвал своих подписчиков помочь тем, кто рядом.

«Мы собираем всем миром деньги на восстановление Собора Нотр-Дам-де-Пари, но не обращаем внимание на то, что происходит рядом с нами. Давайте будем внимательнее относиться к тому, что нам ближе. Сейчас жителям Забайкалья очень нужна наша поддержка», — написал Фадеев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вы видели, что происходит в Забайкалье? ???? Я про степные пожары. Мне хватило посмотреть фотографии и репортажи, чтобы понять насколько масштабна трагедия. Мы опять недосмотрели, не успели… В одном селе загорелся мусор, и ветер разнёс пламя. Ещё несколько пожаров ветер принес в Забайкалье из соседних стран. В итоге люди остались на улице, потому что их дома сгорели. К сожалению, я заметил, что многие не знают об этой ситуации. Почему так происходит? Мы собираем всем миром деньги на восстановление Собора Нотр-Дам-де-Пари, но не обращаем внимание на то, что происходит рядом с нами. Давайте будем внимательнее относится к тому, что нам ближе. Сейчас жителям Забайкалья очень нужна наша поддержка. На официальном сайте Забайкальского края открыт фонд помощи пострадавшим в пожарах. Давайте вместе поможем людям вернуть крышу над головой ???????????????? #забайкалье ССЫЛКА В СТОРИС

Публикация от  МАКСИМ ФАДЕЕВ (@fadeevmaxim)

Помощь, кстати, нужна в Забайкалье не только людям, но и животным, пострадавшим во время пожара. Отделение Союза добровольцев России в Забайкалье и неравнодушные жители как раз начали заниматься этим вопросом. Елена Романова опубликовала на своей странице в Facebook отчёт о такой помощи.

«Приход в первый день 36,7 тысячи, во второй день 22,4 тысячи рублей. За понедельник и вторник мы купили лекарств в Чите на сумму 19,1 тысячу и в Иркутске на сумму 82,8 тысячи. Теперь счёт на лекарствах обнулён, пришлось перебрасывать с фонда кормов. И нужно ещё накопить на доставку из Иркутска порядка 7 тысяч рублей», — рассказывает она.

Также Романова пишет о том, какая помощь и каким районам необходима ещё.

А вот экс-директор Даурского заповедника Забайкальского края Вадим Кирилюк опубликовал кадры пожара, заснятые фотоловушкой. Некоторые, кстати сгорели.

Через пару дней Кирилюк поделился кадрами с манулом и её укрытием от пожаров.

«Она как будто чувствовала скорый пожар. Почти неделю жила на своей самой надежной скале — Подкове. Уже в дыму, увидев приближение огня, спустилась с наблюдательной площадки в узкую глубокую трещину в скале. На следующий день Мохнатая вновь появилась перед ловушкой, как ни в чем не бывало», — пишет экс-директор.

Кроме темы пожаров читинцы активно взялись за мусорную тему. Активисты призвали всех выйти на улицы города 4 и 5 мая, чтобы устроить глобальный субботник.

Первая уборка уже состоялась. За полтора часа жители Читы расчистили парк Энергетиков, а теперь призывают всех выйти на уборку завтра, 5 мая и показать такую же разницу до и после.

Не забывайте о празднике. В этот раз 1 мая в Чите отметили поеданием 3 тысяч бууз, но, если честно, — 4125. Вот как это было. Спойлер: Осипов тоже приходил поесть «на халяву».

Фотограф Сергей Цапарь вспомнил события апреля, а точнее женский форум, но показал его немногочисленную мужскую сторону среди 700 представительниц «слабого» пола.

А вот вам публикация от гуляющего по Чите Максима Трутаева с для кого-то ненавистными, но привлекательными на фото и узнаваемыми трубами в центре города.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила