Р!
21 ИЮЛЯ 2019
20 июля 2019

Экс-министр Лазуткин сядет на 12 лет. Что случилось 6 мая?

Бывший министр здравоохранения Михаил Лазуткин получил 12 лет колонии строго режима и 12 миллионов рублей штрафа за многомиллионные взятки. Его признали в том, что он организовал коррупционную схему с участием директора созданного им Центра медико-технического оборудования Дмитрия Ванюрского.

Сам Лазуткин даже после приговора свою вину не признаёт. Говорит, что будет бороться до конца.

«Приговор жестокий. Но я докажу, что невиновен. Для этого надо много времени, оно у меня есть. В деле очень много чёрных пятен», — заявил экс-министр.

Адвокаты бывшего чиновника также намерены обжаловать «незаконный и несправедливый приговор». Они считают, что многие доводы защиты не были проанализированы судом. Теперь они собираются добиться внимания апелляционной инстанции — коллегии Забайкальского краевого суда.

Лазуткин говорит, что его устроил бы только оправдательный приговор. Он утверждает, что все экспертизы в деле в его пользу, но у суда своя трактовка.

«Я на другое, вообще, не соглашаюсь. Когда я был на свободе, я всегда относился к этой системе с большим уважением, я и сейчас отношусь с уважением. Сижу в СИЗО, там есть мерзавцы откровенные. Им место там. Но есть и абсолютно нормальные люди и их немало. Это надо ломать. Так нельзя», — сказал Лазуткин.

Наш корреспондент Татьяна Пояркина написала подробный репортаж с заседания, на котором зачитывали приговор Лазуткину.

Изменения в забайкальском министерстве здравоохранения вновь коснулись и нынешнего руководства. Источники поговаривают, что исполняющий обязанности министра Александр Мироманов уволился. Говорят, что 6 мая был его последний рабочий день и глава минздрава намерен покинуть пост.

Сам Мироманов от комментариев отказывается, а пресс-служба губернатора уверенна, что заявления об увольнении нет.

Власти в Забайкалье 2 недели не могут потушить лесные пожары. Исполняющий обязанности вице-премьера правительства Забайкальского края по ГО и ЧС Андрей Гурулёв не выдержал и отчитал за такую недоработку глав Борзинского и Александрово-Заводского районов.

«Судя по ведомостям, у вас там хватает и сил, и средств, но, видимо, не хватает воли, чтобы скоординироваться, выставить людей и остановить пожар, а не гонять его друг другу. Если не справляетесь, говорите – отправим своего специалиста. Каждому из глав звонил, спрашивал, нужна ли помощь. Нет, не нужна», – сказал Гурулёв.

Забайкальские пожары задевают сердце не только чиновника Гурулёва, но и самих жителей края. Так читинский режиссёр Баяр Барадиев и ведущая Инна Блохина намерены снять фильм-расследование об огненной стихии. Сейчас занимаются поисками героев своей картины.

Ещё:

Отец директора Ивано-Арахлейского парка попался на незаконной ловле рыбы.

Читинцы обратили внимание на посвящённую героям ВОВ надпись с ошибками на мемориале в Чите.

Следователи возбудили дело по признакам смерти 10-летнего мальчика на Кеноне в Чите.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А с Ванюрского что как с гуся вода?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скользкий товарисч. Не верю ни одному словууууу . И вообще , пройденный этап. Всех с натупающим праздником Победы! У НАС праздник, а этот пусть доказывает что пожелает.Ни о чем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это ты ни о чём. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не виноватая яяяяя

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пресса стала озвучивать не только прокуратуру? Поменяли куратора или гласность опять в моде! Такими темпами до оправдательных переговоров доживем. Возможно и пересмотры дождемся по политическим делам.

ПОПУЛЯРНОЕ