Р!
17 ЯНВАРЯ 2021
16 января 2021

Что случилось 7 мая? Угрозы сыну Лазуткина и пожарами

Родительский день в Чите получился каким-то неспокойным и в каких-то моментах — далеко не мирным.

Вчера, например, в Центральном суде Читы огласили приговор бывшему министру здравоохранения Забайкальского края Михаилу Лазуткину, которому суд первой инстанции назначил штраф в 12 миллионов рублей и 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима, но сегодня утром речь была не столько о бывшем министре.

Михаил Лазуткин заявил журналистам, что опасается за своего сына, которому угрожали, по всей видимости, то ли следователи, то ли сотрудники СИЗО.

Напомню, Лазуткин-младший отправился в бега, когда следователи задержали Михаила Лазуткина в Хабаровске. Сейчас Дмитрий находится в федеральном розыске и живёт, предположительно, за границей.

Михаил Лазуткин – об угрозах сыну: «Я борюсь не только за себя, но и за своего сына. Я никогда не прощу кое-кому, за слова: «Надеюсь, ты узнаешь голос своего ребёнка, когда он в соседней камере здесь орать будет». Это был для меня не симптом, а синдром, что я попал во враждебную среду и надо просто адаптироваться и начать спокойно с ними бороться. Буду биться».

А в детском саду «Алёнушка» в Агинском районе, оказывается, не жили честно, собирая с родителей дополнительную плату. Точнее, такое практикуют в большинстве детсадов Забайкалья, но тут в плаще супергероев явились сотрудники прокуратуры. Оказалось, что родители ежемесячно платили в фонд группы по 50 рублей, что запрещено законом. Кроме того, ежегодно с родителей брали продукты: картошку, капусту, морковь, свёклу, а ещё ежегодно по 500 рублей на ремонт кабинета и групп. Теперь объяснять, почему земля круглая (зачёркнуто), почему в детсаду опустились до такого вероломства, предстоит его заведующей. Счастливые родители наверняка втайне показывают языки молчаливым родителям с детьми из других детсадов.

Короткой строкой Просто чтобы вы знали, между прокуратурами Забайкальского края и Бурятии сделали рокировку. Мы им – зампрокурора Светлану Козлову, они нам – зампрокурора Талеха Магомедова. Встретите на улице, не вздумайте рассказывать про АУЕ, которого у нас нет.

К середине дня стало известно, что ректор Забайкальского государственного университета Сергей Иванов за прошедший год сильно потерял в зарплате: вместо 324 тысяч рублей в 2016 году в 2018-м его ежемесячная зарплата в среднем составляла 213,3 тысячи рублей, то есть сократилась больше, чем на треть.

Синоптики вновь обещают в Забайкалье не очень хорошую погоду с мокрым снегом. Пока край ждёт осадков, под боком у Читы от лесного пожара едва не сгорело село Карымское.

Если вы всё ещё не знаете, куда пойти 9 Мая, то вот вам подробный гид по Дню Победы от Яны Сазоновой.

Кроме этого:

Жительница Читы в родительский день нашла на центральном кладбище города горы мусора;

Читинец Антон Шангин пешком отправился в семилетнее кругосветное путешествие (планирует вернуться только в 2026-м, понимаете?);

а в зоопитомнике «Амодово» родился верблюжонок.

Хороших вам новостей!

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Счастливые" родители из детских садов вместо того, чтобы спасибо сказать работникам ДОУ, которые выкручиваются как могут, чтобы обеспечить их детям комфортное пребывание в саду, бегают по прокуратурам, еще больше кошмаря заведующих и воспитателей. О детях своих подумайте, а не о своих амбициях, дорогие родители. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все о кей, не волнуйтесь. Бабки вывез, валяется на пляжу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не знал, что у нас Карымское уже село.