Р!
21 ИЮЛЯ 2019
20 июля 2019

Что случилось 7 мая? Угрозы сыну Лазуткина и пожарами

Родительский день в Чите получился каким-то неспокойным и в каких-то моментах — далеко не мирным.

Вчера, например, в Центральном суде Читы огласили приговор бывшему министру здравоохранения Забайкальского края Михаилу Лазуткину, которому суд первой инстанции назначил штраф в 12 миллионов рублей и 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима, но сегодня утром речь была не столько о бывшем министре.

Михаил Лазуткин заявил журналистам, что опасается за своего сына, которому угрожали, по всей видимости, то ли следователи, то ли сотрудники СИЗО.

Напомню, Лазуткин-младший отправился в бега, когда следователи задержали Михаила Лазуткина в Хабаровске. Сейчас Дмитрий находится в федеральном розыске и живёт, предположительно, за границей.

Михаил Лазуткин – об угрозах сыну: «Я борюсь не только за себя, но и за своего сына. Я никогда не прощу кое-кому, за слова: «Надеюсь, ты узнаешь голос своего ребёнка, когда он в соседней камере здесь орать будет». Это был для меня не симптом, а синдром, что я попал во враждебную среду и надо просто адаптироваться и начать спокойно с ними бороться. Буду биться».

А в детском саду «Алёнушка» в Агинском районе, оказывается, не жили честно, собирая с родителей дополнительную плату. Точнее, такое практикуют в большинстве детсадов Забайкалья, но тут в плаще супергероев явились сотрудники прокуратуры. Оказалось, что родители ежемесячно платили в фонд группы по 50 рублей, что запрещено законом. Кроме того, ежегодно с родителей брали продукты: картошку, капусту, морковь, свёклу, а ещё ежегодно по 500 рублей на ремонт кабинета и групп. Теперь объяснять, почему земля круглая (зачёркнуто), почему в детсаду опустились до такого вероломства, предстоит его заведующей. Счастливые родители наверняка втайне показывают языки молчаливым родителям с детьми из других детсадов.

Короткой строкой Просто чтобы вы знали, между прокуратурами Забайкальского края и Бурятии сделали рокировку. Мы им – зампрокурора Светлану Козлову, они нам – зампрокурора Талеха Магомедова. Встретите на улице, не вздумайте рассказывать про АУЕ, которого у нас нет.

К середине дня стало известно, что ректор Забайкальского государственного университета Сергей Иванов за прошедший год сильно потерял в зарплате: вместо 324 тысяч рублей в 2016 году в 2018-м его ежемесячная зарплата в среднем составляла 213,3 тысячи рублей, то есть сократилась больше, чем на треть.

Синоптики вновь обещают в Забайкалье не очень хорошую погоду с мокрым снегом. Пока край ждёт осадков, под боком у Читы от лесного пожара едва не сгорело село Карымское.

Если вы всё ещё не знаете, куда пойти 9 Мая, то вот вам подробный гид по Дню Победы от Яны Сазоновой.

Кроме этого:

Жительница Читы в родительский день нашла на центральном кладбище города горы мусора;

Читинец Антон Шангин пешком отправился в семилетнее кругосветное путешествие (планирует вернуться только в 2026-м, понимаете?);

а в зоопитомнике «Амодово» родился верблюжонок.

Хороших вам новостей!

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Счастливые" родители из детских садов вместо того, чтобы спасибо сказать работникам ДОУ, которые выкручиваются как могут, чтобы обеспечить их детям комфортное пребывание в саду, бегают по прокуратурам, еще больше кошмаря заведующих и воспитателей. О детях своих подумайте, а не о своих амбициях, дорогие родители. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все о кей, не волнуйтесь. Бабки вывез, валяется на пляжу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не знал, что у нас Карымское уже село.