Р!
05 АВГУСТА 2021
04 августа 2021
Александр Осипов

Что случилось 8 мая? Осипов за год заработал меньше своего заместителя

В предпраздничное 8 мая наконец-таки забайкальцы смогли увидеть декларации годовых доходов чиновников края, поприветствовать нового министра здравоохранения региона, стать сплочёнными на массовых эвакуациях в городе и морально подготовиться к серьёзным изменениям схем движения маршруток на завтра.

Из всего правительства края, чьи доходы мы опубликовали, годовой заработок упал только у главы региона Александра Осипова, причём больше, чем на 2 миллиона рублей.

Его заместители: Андрей Гурулёв заработал за год 2,8 миллиона рублей, первый вице-премьер Евгений Орачевский – 3 миллиона рублей, зампредседателя Михаил Чуркин – 4,7 миллиона рублей, а самым богатым из замов стал Сергей Нехаев с годовым доходом 5,3 миллиона рублей.

Заметный рост зарплаты оказался у министра образования Андрея Томских, главы министерства финансов Марины Кирилловой и у экс-министра здравоохранения Александра Мироманова, который 7 мая отработал последний рабочий день на посту.

На его место сегодня был назначен Дмитрий Старновский, который был заместителем экс-главы минздрава Сергея Давыдова. В администрации края уточнили, что пока Старновский будет исполнять обязанности министра здравоохранения.

Читинцы были массово эвакуированы сегодня из пяти торговых центров города из-за сообщений о бомбах. Сначала ОМОН нагрянул в «Макси», «Новосити» и «Караван». Затем под прицел сотрудников полиции попали торговый центр «Арена» на Красной Звезды и находящийся неподалёку от него, на Каштакском кольце, комплекс «Автосити». Результаты проверок были озвучены только по торговому центру «Новосити» — там угрозы нет.

Чита готовится к празднованию Дня Победы. Администрация города отправила нам изменённую схему проездов маршруток, которую мы опубликовали для вас.

Кстати, прогуливаясь завтра по Мемориалу боевой и трудовой славы, не обращайте внимание на пунктуационные ошибки на надписи памятника «Миг Победы». По правилам монументальной скульптуры знаков препинания там быть не должно.

С последней пресс-конференции губернатора Забайкальского края Александра Осипова прошло 5 месяцев и 4 дня.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бардак в Крае. Но мы наведем!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Виктор Черномырдин в свое время по этому поводу (о декларации годовых доходов чиновников края), сказал так:

"Народ пожил - и будет!",

ОБСУЖДАЕМОЕ