Р!
24 МАЯ 2019
23 мая 2019

Что случилось 13 мая? Выяснилось, что скоро будет жара. Целых 2 дня

Читинский гидрометцентр дал настолько потрясающий прогноз, что вопреки традиции он сегодня открывает обзор дня, а не заканчивает его. Как говорят синоптики, 14-15 мая воздух в регионе прогреется до 25 градусов. Потом, правда, сразу станет холодно, но это потом.

Особенно сильно радоваться в эти тёплые дни нужно за Михаила Чуркина, и.о. вице-премьера краевого правительства, потому что сложно представить, как тяжело ему даётся ежедневная поездка в Читу с базы «Арахлей». Чиновник снимает там жильё и постоянно мотается туда-обратно на служебной машине, которой управляет служебный водитель. Тоскливо, наверное, часами смотреть через окно автомобиля на холодящие душу пустыри, а так хотя бы приятно припечёт.

Раньше, чем Чуркину, успело напечь голову девушке-подростку, которая забралась на строительный кран в посёлке КСК. Что она собиралась сделать дальше, выясняет полиция, один из сотрудников которой забрался за авантюристкой на кран и помог ей спуститься.

Ильич не встал, хотя его просили. Надпись с обращением к дедушке Ленину появилась на его памятнике в центре Читы в ночь на 16 марта, и вот злоумышленник пойман. Им оказался 18-летний читинец, в отношении него возбудили дело о вандализме.

Минздрав Забайкалья махнул рукой на свою идею строительства льготного ипотечного жилья для медиков. Точнее, идея принадлежала министру Сергею Давыдову, под это дело даже выбивали участок рядом с «Академией здоровья», где сейчас растут многолетние сосны. Сначала против строительства выступали местные жители, потом с поста потихоньку ушёл Давыдов, и теперь, говорят в минздраве, жильём у них никто не занимается.

Да и зачем врачам льготы, когда они зарабатывают в среднем по 68 тысяч рублей? Статистику за первые 3 месяца опубликовал Забайкалкрайстат. Хорошо живут, наверное.

Ещё:

Российские сенаторы попадут в забайкальские колонии. Вроде как только на экскурсию.
В Чите открывается сезон раскопок. Уже 14 мая рабочие частично перекроют улицу Красной Звезды для ремонта теплосетей.
Забайкальцы не выдали ни одного поджигателя леса или степи, хотя им ещё месяц назад пообещали за это платить.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Повеселили) А Чуркин первая ласточка из Осиповской команды по дельнейшему разграблению края. Давно уже пора это понять.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Насыщенная неделька