Р!
19 ИЮНЯ 2019
18 июня 2019

Правильные чиновники Забайкалья - в обзоре соцсетей

На этой неделе пользователи соцсетей Забайкальского края продолжали чтить память соотечественников после празднования Дня Победы, размышляли о правильных и неправильных чиновниках региона, поздравляли и давали наставления назначенному исполняющим обязанности сити-менеджера Читы Александру Сапожникову.

Журналист Ирина Трофимова часто находится в командировках по районам Забайкалья и рассказывает о проблемах региона. В этот раз она решила поговорить о том, что существуют «чиновники-загляденье». На своей странице в Facebook Ирина опубликовала пост о поездке в село, где она пообщалась с главой, которая, благодаря чутью, не позволила установить бракованный мост.

Чиновники чиновникам рознь. Об этом в Instagram напомнил депутат Государственной Думы от Забайкальского края Юрий Волков. Он поздравил с назначением и.о. сити-менеджера Читы Александра Сапожникова и заявил, что городская власть полностью себя дискредитировала перед жителями. Он пожелал новому руководителю вернуть уважение и авторитет, а также решить проблемы города.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Хочу поздравить Александра Сапожникова с назначением на должность и.о. руководителя администрации Читы! Первое, что можно отметить – в период, когда городская власть себя полностью дискредитировала перед жителями, потеряла уважение, более того – подвергнута жесточайшей критике на федеральном уровне, требуется серьезное мужество и характер, чтобы согласиться на эту должность. Такой характер у Сапожникова определенно есть. На фоне развернувшейся дискуссии о том, что назначение прошло сверхбыстро, что могли бы быть другие кандидатуры нельзя не сказать, что эта должность четырехмесячный аванс – уже в сентябре, после выборов, будет назначен постоянный руководитель. Задача одна – делами вернуть городской власти уважение и авторитет. Проблем в городе, который является крупнейшим муниципалитетом, много – благоустройство, ЖКХ, досуг детей и молодежи. Чита сегодня фактически не имеет плана развития… И в решении этих проблем хочется пожелать Александру Михайловичу настойчивости и политической воли!

Публикация от  Юрий Волков (@chita_volkov)

Участники общественного объединения «Дорожный патруль» из Читы записали видеообращение к новому «городничему». Каждую букву фамилии «Сапожников» они расшифровали по своему: «Спасите автомобилистов. Просим оценивать жёстче наших исполнителей, контролируя органы власти».

А вот целая подборка мемов про наш город от читинца Геннадия Бочкарёва. Он опубликовал их у себя в Facebook.

Представительницы общественной организации «Красивая Чита» Юлиана Бажина и Валентина Дымченко продолжают отстаивать своё детище — площадь Декабристов. Юлиана написала в Instagram пост об очередных недовольствах проведённым ремонтом и рассказала о том, что работа ещё не закончена, после чего попросила поддержки горожан.

«В этом году запланировано открытие спортивной зоны, нужно доделать пандусы, газоны, мы очень хотим посадить многолетние цветы и работаем с питомником в этом направлении. Но нам нужно понимать, что вы ещё с нами. Многие пишут в личку: спасибо за это место, ходим и радуемся, но иногда кажется, что этому городу ничего не нужно», — написала Бажина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ну что ж поделать, не даёт покоя Площадь Декабрисиов ни заслуженным архитекторам, ни заслуженным блогерам✌ Вчера мы прочитали новость о том, что площадь Декабристов надо спасать, потому что там образовывается какой-то страшный овраг. 😮 Ров от воды там был ДО БЛАГОУСТРОЙСТВА❗❗❗ (его видно на фото и видео — он завален камнями). Раньше намывало песок со стороны Столярова к Пушкинской библиотеке. На 2019 год ещё в 2017 году было намечено строительство водопропускного коллектора, который будет отводить воду с площади по всем нормам. Сверху там теперь заасфальтировали дворы, поэтому дело только во времени. И даже при тех страшных дождях, которые обрушились на Забайкальский край в прошлом году, всё полотно на площади в норме. Что ещё хочется сказать. Мы с вами все прошли большой Путь. Может, уже кто-то не помнит, с чего мы все начинали. Посмотрите на фото📷 Возможно, площадь неидеальна, есть недочёты, но теперь она любима читинцами! И все это делалось для них, для вас!! В этом году запланировано открытие спортивной зоны, нужно доделать пандусы, газоны, мы очень хотим посадить многолетние цветы и работаем с питомником в этом направлении. Но нам нужно понимать, что вы ещё с нами. Многие пишут в личку: спасибо за это место, ходим и радуемся, НО иногда кажется, что этому городу ничего не нужно. Что все зря. И реально опускаются руки. 😔 Поддержите нас, нам это нужно! Правда. Покажите, что вы все ещё #закрасивуючиту. Ставьте хэштеги #мылюбимплощадьдекабристов и #закрасивуючиту в постах, в сториз, чтобы мы понимали, что вам это нужно. Ну и отдельно обращаемся ко всем мамочкам🤱, которые нас все время спрашивают про детскую площадку. Она там планировалась с самого начала благоустройства! (опять же, привет Варламову, и к вопросу о функциональности площади) Если она вам там нужна, то тоже скажите об этом, чтобы процесс ускорился, и площадка появилась в этом году. На все нужны силы, а нам нужна ваша поддержка❤️

Публикация от  Yuliana (@yulianabazhina)

.

Наш редактор Юлия Скорнякова засняла в селе Маргуцек опалённые степи, где успели обжиться и начать отцветать подснежники.

А вот кадр из реальности последних дней от Максима Трутаева. Если вам мало снега за окном в конце мая, просто взгляните на это фото.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

18.05.2019 г. On repeat: «Снег выпал. Видели уже? Тоже событие каждый год, поражаемся!»©… Толи ещё будет 🌨❄️☃️… . . . #опятьзимапришла #снег #снегвгороде #чита #читару #вобзорчитару #тччита #городчита #забайкалье #сибирь #красивоезабайкалье #chitaonline #chita_city #my_chita #gorod_chita #chita_live #chitarussia #zabnews #инстачита #tchita #zabaikalie #zabkray #instagramrussia #chitagram #моячита #прогулкипочите #читакрасивая #закрасивуючиту #ShotoniPhone #lightroom

Публикация от  Максим Трутаев (@maxim_trutaev)

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Дорожный патруль" прикололись! Хороший фон с ямой на дороге. Ждём реальных дел от нового ГОРОДНИЧЕГО!)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

После посещения других городов площадь Декабристов смотрится бледно и неинтересно, ну, как говорят- попытка не пытка. А после посещения мероприятий по высадке саженцев деревьев возникло ощущение, что одна "знаменитая дама Читы" приходит только чтобы постоять около губера и не забыть сделать сотни фото, не посадив собственоручно ничего. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так это была пиар-акция ВРИО,так же как и Сапог,и обе неудачные.И это все так смешно.