Р!
20 НОЯБРЯ 2019

Минтер поделили на два, а Томских просится уйти. Что случилось 21 мая?

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально разделил минтерразвития региона вопреки обещанию не плодить новые структуры во власти. Бывшего министра Виктора Паздникова перевели на должность повыше — он стал исполняющим обязанности вице-премьера краевого правительства.

Кстати, формально минтер ещё существует, до ликвидации возглавлять его будет замминистра Константин Суздальницкий. Новых министров тоже подыскивают быстро. Пост руководителя министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта занял бывший генеральный директор «Читаэнергосбыта» Алексей Гончаров.

Изменения назревают и в минобразования. Главный по школьным туалетам — министр образования Андрей Томских написал заявление об увольнении, которое кажется вполне логичным после инициированной проверки и всех претензий главы региона к нему. Но, как бы там ни было, оно пока не подписано.

Ещё одно кадровое изменение не осталось незамеченным даже прокуратурой. Сотрудники проверят законность безальтернативного назначения Александра Сапожникова исполняющим обязанности сити-менеджера Читы. Публикации ИА «Чита.Ру» стали поводом для проверки согласованности действий гордумы с уставом Читы.

Забайкальские чиновники продолжают отчитываться о доходах. На этот раз внимание привлёк замначальника отдела Россельхознадзора Сергей Назаров, супруг руководителя пресс-службы губернатора Забайкалья. Он вошёл в число госслужащих с самым высоким доходом в регионе в 2018 году. Задекларировав почти 4 миллиона рублей, он обогнал практически всех министров, кроме Марины Кирилловой. Елена Назарова говорит, что его доход стал таким за счёт военной пенсии, продажи векселя, машины и доходов от вклада.

Начались очередные проблемы с жильём для погорельцев. Жителям сгоревшего села Тасырхой Борзинского района отказывают в строительстве, так как у многих из них есть второе жильё — квартиры в Шерловой Горе. Сейчас они собираются строиться сами, но обещают подать в суд и добиться помощи государства.

«Надо начинать строиться. Чтобы к августу уже дом стоял. Будем переезжать. На сенокос же выходить. Эти вагончики, в которых мы сейчас разместились, у нас к июлю заберут», — рассказал староста села Баир Базаржапов.

В Чите тоже не справляются с ремонтом своими силами, только делать собрались дороги. Крупная строительная компания «Стройсервис» из Омской области зашла на ремонт дорог в центре города и на КСК. С ними заключили два контракта. По первому компании нужно будет частично отремонтировать улицы Ленина, Шилова, Нечаева, Угданскую, Кутузова, по второму — частично Романовский тракт, проезд Ивановский, полностью проспект Фадеева, проспект маршала Жукова и Рудничный проезд.

Рекомендуем к прочтению:

Текст Алексея Малашенко о случившемся утром: ЖЭК краевого масштаба. Минтерразвития разрубили пополам.

Андрей Затирко разобрался в миллиардах на дороги: Какие улицы отремонтируют в Чите в 2019 году.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Представить страшно, что будет дальше. Остальные как-то позитивнее начинали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше Томского не найдет!Беречь нужно нормальные кадры или что бы только лизали!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ссылка на статью А. Затирко неправильная.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жаль, что Витя Паздников продолжает пребывать на властном Олимпе Заб.края!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Погорельцы из Тасырхоя -  уважаю таких независимых работяг!

Живут в селе за счет скота. Были деньги - вложили в квартиры в деградирующей Шерловой, не дали им, бросаемым горняками за бесценок, развалиться и обеспечили себе на немощную старость  благоустроенное жилье.(Примерно так же поступили и  буряты в Орловске, скупив пол поселка в 90-х).

После пожара, государство отказывает им в помощи, загоняя в нищету и полную зависимость от его подачек при проживании в Шерловой.

А они  хотят вернуться к самодостаточности - построить самим, если  "государство" откажет в помощи. 

 Хотят развести по новой скот и выйти хотя бы на тот уровень жизни, что был у них до пожара - не высокий, но самодостаточный и независимый!Тарсыхоцам -  уважение и удачи!

А государству - ? Помогаем иностранцам,  списываем миллиардные долги, перед выдачей новых кредитов, грабим территории, сбывая за бесценок их недра и углеводороды за "бугор" и при этом зажимаем своих даже в такой минимальной помощи? Почему так? Есть мозги у "эффективных московских менеджеров"? Чего они добиваются?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пркуратуре проверить нужно личность Сап-ва,соответствие должности первым делом,а нарушение устава-это воля ВРИО.Далее,Назарова делает плохой пиар ВРИО,т.к все это вместе взятое похоже на вредительство,ее отрицательное влияние на осипова очевидно