Р!
25 ИЮНЯ 2019

Новый министр объяснила, почему не надо уезжать. Что случилось 28 мая

Поднятую ИА «Чита.Ру» полемику по поводу лесной зоны, расположенной за забором в квадрате улиц Новобульварная, Горького, Смоленская, Ленинградская поддержал временный глава Забайкалья Александр Осипов. Он поддержал идею о парке, вселив в общественность серьёзную надежду.

Осипов также высказался против строительства в лесной зоне. ИА «Чита.Ру», в свою очередь, сделало новый шаг, разобрав детально краевую часть закрытого забором участка и предложив предварительный план действий. Как выяснилось, чиновничьей вип-гостинице есть чем поделиться с горожанами.

Открытый после реконструкции фонтан стал сегодня ещё одним объектом пристального внимания. В нём искупался молодой человек. Видео купаний в фонтане было размещено в Instagram. Временный глава администрации города Александр Сапожников высказался против подобного, пообещав принять меры, чтобы избежать трагедий.

Мусор начал скапливаться через неделю после уборки несанкционированной свалки. Отличились жители улицы Белорусской в Сосновом Бору. Как сообщила администрация, жители не хотят платить за вывоз, хотят только мусорить.

Новый министр труда и соцзащиты Забайкалья Инна Щеглова сегодня занялась пропагандой регионального патриотизма. На пресс-конференции она рассказала, как сократить миграцию в 3,5 раза — с 7 до 2 тысяч человек в год. Также объяснила глупым забайкальцам, почему не надо уезжать: «Потому что, где родился, там и пригодился, по большому счёту. У нас есть масса возможностей, чтобы реализовать себя как профессионалов».

Сбитая 15 мая беременная 21-летняя девушка скончалась в больнице. Её ребёнок госпитализирован в детскую клиническую больницу. Приносим свои соболезнования близким и родным этой семьи.

НазадВперёд
14 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

масса возможностей для реализаций самого себя? где? в абсолюте на кассе на месте машзавода? в макси на месте атп? или на рынке на месте завода автоспецоборудования? проснитесь министр труда! да и кто уезжает? мойщики с автомойки или посудницы из узбекского кафе (не хочу никого обидеть!). уезжают светлые головы! я больше скажу, даже специалисты из министерств и ведомств забкрая, каждый день просыпаются с мыслью уехать! у нас хороший край, и люди здесь хорошие! но работы для нормального человека нет! не все же могут торговать, а место министра труда и социальной защиты уже занято, и к тому же оно одно! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уезжают самые светлые головы. Умницы. Любого возраста, хоть 18 лет, хоть 40. Нет у них никаких возможностей, ни в частном предпринимательстве ни в госслужбе!! Виноватых, конечно, не ищу. Человек ищет где глубже. Совет:есть возможность или нет возможности, переезжайте туда где считаете лучше. Опыт показывает - вы не потеряетесь, работа будет, жилье купите, дети будут устроены. Чита и Забайкалье это ж.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так и есть. Уезжают не люди преклонного возраста, уезжает активная часть населения. С головой и руками. Многие профессии не востребованы в Забайкалье,сам столкнулся с этим. Вернее есть спрос, но квалифицированному инженеру с большим опытом работы предлагают зарплату на уровне дворника, но требуют спроектировать и собрать космолет. Не все готовы по своим причинам ехать на вахту. Работодатели в Забайкалье за исключением разве что силовых структур, администраций, ТГК и РЖД не готовы оплачивать работникам повышение квалификации. Какое обучение? Вон, у вас интернет есть, учитесь по интернету, читайте форумы. Мы тебя обучим, заплатим деньги, а ты к конкуренту убежишь от нас. Какая выставка? Посмотрите в интернете это оборудование. Почему то в более развитых городах такие вопросы работодатель нормальный не ставит. Надо? Иди пиши заявку на командировку. Курс обучения вместе с перелетом и проживанием 200 тысяч? Это для работы? Тогда оплатим, у нас на это заложен бюджет. Причем ни разу не слышал, чтобы в кабалу загоняли из раздела " мы тебя обучили, ты должен у нас два года за плошку риса пахать". Где родился там и пригодился говорите? А если ребенок хочет стать ученым? Например физиком-ядерщиком. Или ракеты и самолеты строить? Пусть засунет мечту в одно место и идет пашет на РЖД или на ТЭЦ-1? Ведь он тут родился и пусть пригождается здесь, не правда ли?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наиболее точный комментарий описывающий реальную ситуацию с работой в крае! 

Пять балов!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ситуация кстати не мифическая. Это мой личный опыт. Именно я сам мыкался в поисках нормальной адекватной работы в Забайкалье, когда работодатель заинтересован в повышении квалификации работника, да еще со своими специфическими знаниями, а не на положении раба держит работника пытаясь любыми путями не дать работнику премиальную часть зарплаты. Уехали скоро год как. Уже дважды работодатель отправил поучиться на серьезные курсы. Без лишних вопросов. Надо? Езжай. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да как же они надоели. Приспособленцы.  Людям работать негде. Зарплата инженера в ЗК уже давно равна заплате уборщика. Квалифицированных рабочих всех давно извели. Они здесь никому не нужны. Ничего не производим. С трудом занимаемся обслуживанием самих себя и сами себе перепродаем китайские товары. Остались чиновники, торгаши и те кто по каким-то личным причинам не может себе позволить переезд.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сладко поет новый министр труда ,как соловей заливается и себя активно хвалит -нахваливает.Абсолютно не верю таким людям ,еще ничего не сделала,но себя она уже плхвалила 10 раз

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и вправду! глупые людишки - куда-то рвутся! им тут (в Заб крае) всё! И зарплату подняли на копейку. И мусор периодически вывозим, и заводы закрыли и построили ТЦ, зато завод не коптит (об экологии беспокоимся!!), а они (людишки!) все нос воротят, все им не так. Уж и коммуналку задрали, и дороги  убрали, и транспорт плату задираем - беспокоимся, а они. В общем, мы - жители края, ровным счетом предатели! Для нас все сделали, чтобы умирали на родной земле, а мы - жить хотим! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, высказывание новоиспеченного министра отличное- глупые забайкальцы. Я, к тому, что сама Щеглова к этой категории относится иначе такого го бы не ляпнула. В ЗК все кто был не угоден и мог хоть немного шевелить поляну убрали с пути. Работы нормальной нет, большая часть организаций платит черную зарплату- значит у этих работников нет будущего (далеко ходить не надо наш известный депутат Щебеньков и.т.д.) сколько всяких ИП, клинингов . это все черная зарплата- где наши доблестные налоговики и прокуратура. Сколько всяких услуг оказывают некоторые фирмы от откачки до перевозок- где и кто учитывает их доход и налоги. а больше и работать негде, а забыли ЖКХ- дворники и уборщицы. И все. Зато всяких министерств, администраций мупов, гупов у всех начальников зарплаты от 70-300 тыс. руб.Скоро ТЦ начнут закрываться- не кому будет покупать их товар, потому что не - на -что.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не могу уехать так как родители в преклонном возрасте -болеют Друг не может продать квартиру чтобы уехать У кого то нет денег на переезд  Общая тенденция -это покинуть зЗаб.край в основном отсутствие работы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Родители, это святое и к сожалению они не вечные, уехала после смерти родителей, оба после продолжительных болезней, с разницей 10 лет, депрессивный край, при первой возможности уехала и не считаю себя предателем, жизнь впроголодь, при этом работала, квалификация достаточно высокая, а порой , стыдно сказать, на проезд денег не было. Получается где родился , там не пригодился. Продала квартиру спустя 5 лет, после отъезда, работала, жили на съемной квартире, сейчас уже обустраиваем квартиру в другом регионе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да-а-а, высказалась.уезжают и будут бежать отсюда.Дочери тоже хочу другой жизни, и точно не здесь.Имею 2 высших и зарплату наравне с уборщицей! пойти работать в небольшом городке просто некуда, вот и сижу пока.Большое желание бежать отсюда. Даже к врачу в Читу ехать, да пропади оно все пропадом, срастется если все, сразу уеду!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не ждите, пока срастется, уезжайте, работайте, зарабатывайте на жилье, радуйтесь жизни, так быстрее срастется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эпоха крепостного права прошла. Люди имеют право приехать туда где лучше. И это правильно. Задача чиновников и управленцев создать такую среду , что бы люди к нам приезжали, или хотели приехать. Скажу больше из страны ведь тоже уезжают..)  хотя есть мнение, что бабы ещё нарожают.

Добавить объявление