Р!
19 АВГУСТА 2019

Глава ППГХО попался на взятке? Что случилось 29 мая

Утром стало известно о задержании Александра Глотова, генерального директора крупнейшего уранодобывающего предприятия России – Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО) в Краснокаменске. Главу компании «скрутили» по подозрению в получении взятки в 8 миллионов рублей, а в даче взятки заподозрили местного депутата Орхана Пашаева.

Следствие считает, что депутат выплачивал Глотову по 500 тысяч ежемесячно за возможность оказания услуг по организации питания работников ППГХО. За обеспечение победы при проведении тендера и заключение договора на поставку питания директор потребовал взятку. С начала 2018 года поставщик ежемесячно якобы передавал руководителю предприятия как лично, так и через посредника требуемую сумму. Оба подозреваемых задержаны на 48 часов, видео задержания опубликовали полицейские.

Следователь намерен просить суд об их аресте. В рабочих кабинетах подозреваемых, а также по местам их жительства проведены обыски, оперативники обнаружили более 11 миллионов рублей у Глотова.

Оказалось, что фирма Пашаева «Аргуньсервистранс» зашла основным поставщиком продуктов для ППГХО вскоре после назначения Глотова руководителем и публичного конфликта с поставщиком «Ротекс» в 2017 году. Глава компании тогда спустя 3 недели лично провёл внезапную «контрольную закупку» в столовых ППГХО и остался недоволен качеством еды.

Компания депутата с сентября 2017 года получила более 258 миллиона рублей на закупках этого предприятия. Кстати, первый аукцион с момента своего существования — с 2015 года — она выиграла лишь в ППГХО в сентябре 2017-го.

После всего произошедшего пресс-служба холдинга «Атомредметзолото», владеющего контрольным пакетом акций ППГХО, назвала задержание гендиректора «Приаргунского производственного горно-химического объединения» (ППГХО) Александра Глотова «тяжелейшим случаем в истории крупнейшего уранодобывающего предприятия России». Его отстранили от исполнения обязанностей, а на его должность временно назначили главного инженера предприятия Ивана Киселёва.

Кстати, сегодня должно было проходить заседание совета директоров, где был бы представлен годовой отчёт Глотова, а затем рассмотрен вопрос о его поощрении. Задержанному гендиректору не хватило одного дня до награды.

Ещё:

Улицу Бабушкина в Чите перекроют на 24 дня из-за реконструкции трубопровода.

Представившиеся волонтёрами люди выкопали деревья с чужих дач для озеленения Читы.

Минобороны пыталось оставить вдов погибших в Сирии забайкальцев без выплат за госнаграды.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот она жадность ! Вместо того чтобы достойно жить и получать достойную зарплату в госструктуре , теперь посидят за решеткой. И другим показательно - не будет подобное на ум приходить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сумма маленькая отпустят либо за недоказанностью либо по сроку давности.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нашли стрелочника,миллиардами воруют и ничего

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кириенко он "свинью" безусловно подложил, а вот интересно, какой партии он нагадил?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А при чем здесь Кириенко. Он давно в Администрации Президента. Руководит Росатомом Лихачев

ПОПУЛЯРНОЕ