Р!
23 ОКТЯБРЯ 2019
ЗМКФ-2019

Цветущий свинарник – обзор соцсетей

Директор Забайкальского художественного салона Александр Леснянский, у которого выходит отлично фотографировать цветущий по весне багульник, в этом году в один кадр с розовыми и фиолетовыми лепестками зацепил кучи мусора, с которыми, казалось бы, последний месяц борется добрая половина Читы. Композицию Леснянский назвал «Хрюши-повторюши».

Размышляя о том, как законсервировать в головах некоторых забайкальцев непреодолимую тягу гадить даже в самых красивых локациях региона, Ирина Баринова вспомнила начало XX века, когда ассенизаторы в Чите вываливали отходы прямо в реку Читинку, а жители заваливали мусором все близлежащие леса.

«Власть и тогда долго раскачивалась (пока тиф не выкосил часть населения), но, наконец, 1 мая приняла решение: штраф 3 тысячи рублей (ого-го какие деньги!) и арест на 3 месяца! Огромные штрафы и «небо в клеточку» — только это может отучить гадить в лесу современных читинцев, у которых эта вседозволенность в генной памяти», – написала Ирина Баринова на своей странице в Facebook и тоже сопроводила пост фотографией Александра Леснянского.

На багуловой ковровой дорожке, которая является одним из символов Забайкальского международного кинофестиваля, слава небесам и организаторам, всё не так драматично. Даже можно сказать, что в этом году на фестивале почти всё здорово.

Посетил открытие и временно исполняющий обязанности губернатора Александр Осипов, где научил свою супругу снимать видео:

Параллельно с фильмами жители Забайкалья могли встретиться с гостями кинофестиваля. Часть артистов, в частности, посетила Газимуро-Заводский район.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

⠀ Заслуженная артистка России Елена Ксенофонтова презентовала видео подборку своих киноработ. ⠀ Приглушённый свет, в зале более 100 человек и все с замиранием сердца ждут продолжения. Атмосфера как в кино, не меньше! ⠀ Дальше начинается настоящее творчество от чистого сердца, актриса призналась, что петь не умеет, но очень любит! Елена поделилась семейной традицией, когда не довольна своими детьми поёт песню «Я леплю из пластилина». ⠀ Были другие песни и стихи поэтессы Юны Мориц, если в двух словах это вам описать- разнообразно и точно от души! ⠀ 🎼🎭 ⠀ #змкф2019 #кинофестиваль #быстринское #быстринскийгок #норникель #забайкалье #газзавод #ксенофонтова

Публикация от  Быстринское ГРК (@grkbystrinskoye)

Я говорю, что здорово вышло почти всё, потому что «Ночь короткого метра» на площади Декабристов вряд ли можно назвать идеальной. Побывавший на мероприятии видеограф Александр Егоров с печалью отметил, что мест хватило далеко не всем зрителям.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вот такой вот он — уровень организации ночи короткого метра в Чите на 8 Забайкальском кинофестивале, сидячих мест не больше 100, а человек не меньше 500😯 кто-то смотрит из кустов, кто-то из-за голов, кто-то разворачивается и уходит! Печальбеда в общем, нужно вернуть показы на мегаполис!🙄 Не хочется быть слепым и глупым критиком, но не удержаться от фразы — раньше было лучше 😆 #забайкальскийкинофестиваль #чита

Публикация от  Александр Егоров (@egorov.filmmaker)

Фотография, сопровождающая пост, с показом короткометражек на площади никак не связана, но если не верите видеографу на слово, можете посмотреть фоторепортаж нашей Ксении Зиминой – там видно, сколько человек смотрели фильмы стоя.

Опять же, в этот раз для кинофестиваля оказалась закрыта площадка краевого драматического театра, закрытого на реконструкцию. Фотографию пустующей сцены опубликовала сотрудник театра Ксения Раздобреева.

Кстати о фильмах – трейлер собственной киноленты «Мостак» недавно представил «Добрый Вечер Production». Ну его даже описывать нет смысла, надо просто смотреть.

Не менее интересное видео на этой неделе сняла полиция – на кадрах силовики задерживают генерального директора ППГХО в Краснокаменске Александра Глотова. Его подозревают в получении взяток на общую сумму 8 миллионов рублей. При обыске у Глотова нашли дома 11 миллионов рублей наличными, которые приятно хрустят в руках пересчитывающей деньги оперативной группы.

Но ведь странно заканчивать субботний обзор криминалом, не так ли? Так что вот фотография Половинки – белки, пойманной в кадр экологом Олегом Корсуном.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Баринова права,штрафы большие,5000 рублей как в Белоруссии,только это сможет снизить количество мусора,человек должен знать что это реальность,штраф 5000,сразу не осознают но когда узнает что родственника,знакомого на 5000 оштрафовали то не будет рисковать.Нет денег на штраф,10 метров коллектора в железнодорожном районе очистить вручную в свободное от работы время(любой увидев эту помойку найдёт денег на штраф лишь бы в эту вонь не лезть).Штрафы в отдельный фонд предназначенный только на уборку территорий,эпидемии как в начале прошлого века вряд ли допустят но есть невидимая страшная угроза,рост онкологии из-за пластика,батареек,аккумуляторов телефонных,энергосберегающих ламп,страшно что явно как в эпидемию не видно угрозы.Просто кто то рядом умирает от рака,молодой или среднего возвраста,рак,откуда, вёл здоровый образ жизни и рак,а просто природа мстит за вред нанесенный человеком природе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Хрюши-повторюши" - это детей пожурить. А ужас, который на каждом шагу  в лесу, творят взрослые люди. И ответственность за это,эти "люди", должны нести соответствующую. Комментарий выше, как раз об этом! Терпеть такое свинство, и не только в лесу, просто уже невозможно. Пора употреблять власть!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

очень часто хожу гуляю по Титовской сопке. Это природный памятник.Я так понимаю, он должен быть под охраной государства. Власти: ау-ууу.Где вы? Помойка на помойке и помойкой погоняет! Душа не просто болит,она кричит! Честное слово - хочется огородить Титовскую сопку сплошным забором,наставить там видеокамер  и пускать туда только по билетам.Пора употребить власть! Интересно властные структуры читают наши возмущения? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давайте всё, что можно обнесём колючей проволокой или 2-х метровым забором, что бы защитить от мусора и вандалов.

А где же культура у наших земляков?