Р!
25 ИЮНЯ 2019

Взятки, нападение на школьницу и талантливый Виталий - в топе новостей мая

Май в Забайкалье отметился шикарными фейерверками на 9 Мая и День города, а также поголовными задержаниями краснокаменских коррупционеров и очередным успешным выступлением Виталия Толочкина. Что в последнем весеннем месяце было более всего интересно читателям – в нашем топе новостей.

Начинает рейтинг новость об 11 миллионах рублей наличными, которые были найдены в квартире и на рабочем месте Александра Глотова, гендиректора «Приаргунского производственного горно-химического объединения» (ППГХО). Его задержали по подозрению в получении многомиллионных взяток. Новость прочитали почти 8 тысяч раз.

На девятом месте опять новость от сотрудников полиции, которая начала розыск мужчины, напавшего на школьницу в Чите. Как уточнил представитель следственного управления Егор Марков, мужчина мог совершать насильственные действия сексуального характера, но речи об изнасиловании не идёт.

Следующая по списку новость о задержании того самого Александра Глотова по подозрению в получении взятки в полмиллиона рублей. По данным пресс-службы краевого УМВД, за обеспечение победы при проведении тендера и заключение договора на поставку питания для работников ППГХО директор потребовал ежемесячно передавать ему 500 тысяч рублей. Выполняя условия негласного договора, с начала 2018 года поставщик ежемесячно якобы передавал руководителю предприятия как лично, так и через посредника требуемую сумму.

На седьмой позиции наши криминальные новости разбавляет талантливый воспитанник одного из забайкальских детдомов Виталий Толочкин, которого продюсер Игорь Крутой пригласил выступить на «Новой волне». Это произошло во время награждения участников шоу «Ты супер» на НТВ, где Виталик вышел в финал и исполнил песню «И полетим».

Шестое место, и та же коррупция. Новость о фирме краснокаменского депутата Орхана Пашаева, которая получила 258 миллионов рублей на закупках ППГХО, заинтересовала более 11 тысяч читателей. Ранее его задержали по подозрению в даче взяток гендиректору ППГХО. Компания Пашаева «Аргуньсервистранс» появилась в 2015 году, а в сентябре 2017-го выиграла первый аукцион — на 402 тысячи рублей — на поставку продуктов на ППГХО. Уже в ноябре 2017 года компания Пашаева получила от предприятия контракт на поставку лечебно-профилактического питания и молока для сотрудников — за 70 миллионов рублей. В июле 2018 года поставка продуктов и молока на горнодобывающее предприятие принесла «Аргуньсервистрансу» уже 119 миллионов рублей, в августе ППГХО заплатил фирме Пашаева 62 миллиона рублей за клининговые услуги.

Тема взяток не отпускает наш рейтинг, потому что на пятом месте находится новость с опубликованным видео задержания Глотова.

На четвёртом месте печальная новость о девушке, которая умерла в больнице после ДТП. Когда её сбила машина вечером 15 мая, девушка была беременна. Ребёнка врачам удалось спасти, однако мама из-за тяжёлой черепно-мозговой травмы скончалась через две недели в реанимации.

В тройку лидеров вошла новость трагическая, но, в то же время, очень светлая. В ней сообщается, что в Чите 1 июня откроется выставка рисунков Елизаветы Петровой, 15-летней художницы, к сожалению, умершей в январе 2019 года от рака. Будучи совсем малышкой, Лиза расписывала столы, двери, стены. Всё, чего она только касалась, становилось полотном для очередного произведения. К четырём годам юной художницей было заполнено всё пространство в доме. В 2012 году Лиза поступила в Хилокскую детскую художественную школу, где проучилась пять лет с отличными результатами. Диплом об окончании получила мама девочки, поскольку Лиза уже находилась в онкологическом диспансере на лечении.

Второе место – и опять плохая новость. Спасатели нашли в Кеноне тело 10-летнего мальчика, который пропал ещё 2 мая во время лодочной прогулки. Тело ребёнка находилось недалеко от берега в районе нефтебазы. По данным следствия, в обед 2 мая мальчик со своим приятелем нашёл на берегу озера деревянную лодку, привязанную к дереву. Мальчики отвязали её и спустили на воду. Затем один из ребят сел в лодку и, используя доску в качестве весла, отплыл.

Новость, побившая все рекорды в этом месяце и набравшая более 40 тысяч просмотров, вновь про Виталия Толочкина. Ему, как и другим 11 финалистам шоу «Ты супер», меценат Михаил Гуцериев подарил квартиру. «Дети, которые здесь участвуют, они с трудной судьбой, с трудной жизнью. Я с восторгом наблюдаю за вами, горжусь. Вы молодцы. Вы лучшие. Мы вас очень любим. Развивайте своё творчество. Я решил купить вам по квартире в тех городах, в которых вы живёте. Удачи и счастья вам», — сказал Гуцериев.

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
Добавить объявление