Р!
13 НОЯБРЯ 2019

Антипиха снова осталась без горячей воды. Что случилось 4 июня

Силикатный завод утром 4 июня оставил 2,5 тысячи жителей Антипихи без горячей воды. Руководство остановило котельную и распустило всех своих сотрудников.

Депутат Государственной думы Юрий Волков назвал отключение Антипихи от горячего водоснабжения «антисоциальными действиями» собственника Силикатного завода Андрея Никонова и обвинил его в шантаже администрации Читы.

«Когда собственнику Никонову требовались голоса для победы на выборах в Законодательное собрание, котельная работала, как часы, никаких срывов не было. Теперь же, когда политическая карьера Никонова закончилась, то и о социальных функциях своего предприятия он предпочёл забыть», — заявил Волков.

Администрация города заявила, что завод неправомерно оставил без горячей воды жителей района Антипиха, так как соглашение заключено до 1 июля. Руководство Силикатного завода даже не уведомило власти об отключении, а также не израсходовало предоставленный запас угля. Мэрия после этого намерена обратиться в прокуратуру, к федеральному инспектору, в МЧС и другие надзорные органы.

Коммунисты бунтуют в заксобрании Забайкалья. Срывавшие дважды заседания комитета по экономической политике депутаты от КПРФ требуют Юрия Кона покинуть пост председателя. На этот раз к ним на заседание пришёл глава заксобрания Игорь Лиханов. Сергей Сутурин предложил ему заменить единоросса Юрия Кона на своего коллегу по фракции Сергея Белоногова. Лиханов предложил вынести его кандидатуру на рассмотрение, а вот сам Белоногов оказался не согласен.

Кроме того, коммунисты, кроме места Кона, потребовали у Лиханова увеличить вес их партии в работе представительного органа власти. Единоросс же призвал депутатов от КПРФ больше не срывать работу комитета. Лиханов, комментируя их требования, попросил не давить на него: «Сергей Анатольевич, вы тоже перегибаете. Вы начинаете на меня оказывать давление как на председателя. Ваша партия борется за власть. Вы взяли одну власть, вторую, хотите дальше.

Школьники продолжают сдавать ЕГЭ, а экзаменаторы и наблюдатели всячески их притеснять. На этот раз родители выпускников могойтуйской школы пожаловались, что перед началом Единого государственного экзамена у школьниц под юбками искали шпаргалки. В министерстве образования края подтвердили, что была такая жалоба, и сообщили о начале проверки.

Ещё:

Врач-рентгенолог из Читы обыграла знатоков «Что? Где? Когда?»

Засуха в Монголии привела рекордное число дзеренов на зимовку в Забайкалье.

Край оплатит восстановление в Агинском 6 фонтанов, превращённых в клумбы.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А редакции не слабО по тому же Силикатному составить большую аналитическую статью, где в равной степени дать возможность высказаться абсолютно всем участникам этой конфликтной ситуации? Но только желательно, чтоб без эмоций (без пиар-обвинений друг друга в антисоциальности, шантаже, так как эмоции уже надоело читать, неинтересно). А с конкретными ссылками на нормы действующего законодательства, на которых стороны основывают свои аргументы. Интересный бы получился материал!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конкретные ссылки давно приводились в комментариях. Откройте ФЗ "О теплоснабжении" и ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления", и Вам все станет понятно. В соответствии с действующим законодательством, ресурсник может вывести сети из эксплуатации и прекратить снабжение коммунальными ресурсами, предварительно уведомив орган местного самоуправления, что и было сделано заводом аж в 2016 году. По закону отсрочка не может превышать 3 года, 3 года истекли 1 июня 2019 г., полномочия по обеспечению населения коммунальными ресурсами перешли к городу, не вина силикатного завода, что за 3 года администрация не построила новую котельную и вообще не сделала ничего от слова совсем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот вы жильцы дома готовы платить ЖКО за своего соседа?А почему вы решили что Силикатный завод,который сам на ладан дышит,эта тема почему то никого не волнует,может лучше попробовать на заводе обстановку улучшить,глядишь и он от народа не отвернется,эта задача собственника или правительства?

ОБСУЖДАЕМОЕ