Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019

Люди рассказали Осипову правду. Что случилось 6 июня

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов на день поехал в Борзинский район посмотреть, как выполняются поручения по нацпроектам, и поговорить с людьми. Но правда о жизни в забайкальской глубинке отодвинула нацпроекты на десятый план. Что же узнал глава региона про школы, больницы и аварийные дома, которые покупались за десятки миллионов рублей?

— На содержание открытого с помпой при губернаторе Наталье Ждановой бассейна у города Борзи не хватает денег. Александр Осипов послушал про это и предложил: «Давайте 2 миллиона в районе найдём, 2 — в крае». Давайте.

— В борзинской школе №43 в классах стоит мебель, которой уже 33 года. В этом году там планируется капитальный ремонт (да, первый за 33 года), и врио сказал, что нужно договориться с Минвостокразвития и пустить сэкономленные на ремонте деньги, если они будут, на мебель. Если экономии не будет, то, видимо, стоять этим шкафам там, пока древесный жук не съест.

— При этом капремонт, от которого уже ждут экономии, неожиданно сплотил учеников и родителей.

— Но мужчин-учителей в сплочённой школе не хватает.

— Пятая часть присутствовавших в зале работников школы на вопрос Осипова о том, кто получает зарплаты ниже 20 тысяч рублей, подняла руки. Как говорится, нежданчик.

— Неизвестная девушка из минтерразвития уговаривала погорельцев из села Тасырхой не строить дома на старом месте, а купить квартиры в Чите. Осипов поручил узнать, кто бы это мог быть.

— Глава Борзинского района Юрий Сайфулин предложил Осипову объединить администрации Борзи и Борзинского района, а то городская плохо работает. Про то, кто на самом деле работает так себе, объяснила одна из жительниц посёлка Шерловая Гора, которая сказала Сайфулину «спасибо» за 9 лет некачественной работы. Глава райадминистрации промолчал.

— Две семьи погорельцев из села Тасырхой, проиграв суды, пришли к Осипову со слезами и попросили помощи. Документов на жильё не было, страховок – тоже. Врио губернатора пообещал поразбираться в ситуации.

— В Борзе попасть в детсады без очереди можно за материальную помощь на ремонты и мебель. Но это не только про поборы и наглость, а про то, что сады в районах государство попросту не содержит, и приходится надеяться только на родителей. Кстати, скидываться семьям с детсадовцами нужно ещё и на питание.

— В школе №48 родители заклеивают старые деревянные окна на зиму целлофаном. Из зала Осипову кричали, что в аварийном состоянии находится и школа №15.

— Врачи Шерловой горы пригрозили врио губернатора уволиться, если им не поднимут зарплаты.

— Власти Борзи несколько лет назад купили девятиэтажку за 130 миллионов рублей и поселили туда людей, а дом теперь разваливается. Доказать, что жильё аварийное, в районах часто сложно, потому что чиновники скрывают настоящие масштабы бедствия.

НазадВперёд
16 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот и спросить с министра образования, ОН БЫЛ В БОРЗЕ!?  ОН РАЗГОВАРИВАЛ с учителями воспитателями?! где официальные письма во все инстанции со слезами и криком "караул"?! где?! сидел при ждановой своим мятые штанцы протирали в ус не дул! позорище!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А это все что при Ждановой началось? Глаза можно открыть по-шире! Везде так-же уже больше 20 лет. И становиться все хуже! Забудьте про социалку! У нас буржуйское государство! А для отвода пара придумали "ЧИНОВНИКА". Все его ругают от Чукотки до Калининграда. В каждом утюге и холодильнике. И чиновники в том числе! 

Чиновник работает в рамках закона (кто их пишет!?) , если нет им занимается другой чиновник. Схема простая. Что-бы дело двигалось нужна кропотливая, спокойная, каждодневная работа СПЕЦИАЛИСТОВ, на всех уровнях. А у нас все по Маяковскому (для тех кто в танке - "Прозаседавшиеся") .    

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы понимаете, что во власти круговая порука? Там нет совестливых людей и думающих о народе.

Ну и пожалуются учителя директору а воспитатели заведующей, что это изменит? Те пойдут в комитет образования - там им ответят - не можете справиться со своим коллективом - найдем других.

 Ну напишут родители письмо в прокуратуру о поборах в школе или детских садах - комитет образования отпишет, что деньги на все выделялись, и что трясите директора, учителя, заведующую, воспитателя. Уволятся все - ученики останутся без учителя, а дошколята - без воспитателя, а на место заведующей или директора поставят кого нибудь из этой же школы и детского сада - и начнется все по новой.

Также и в комитете - если начнут жаловаться в министерство - все пойдут гулять, а на их места возьмут других. Если министр начнет жаловаться губернатору - губернатор скажет что слышит его и пообещает удалить с совещания. А если губернатор начнет жаловаться президенту - то и губера снимут с кормушки.

Поэтому у нас все хорошо и стабильно, чиновники сидят на своих местах с видом какающего кота, а родители скидываются на туалетную бумагу для дошколят и на линолеум в школе.

И по прежнему с пеленой на глазах и шилом в ухе пойдут голосовать со солнцеликого и его прихвостней.

От народа должна исходить инициатива.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не так давно побывала в Борзе впервые за десять лет. Все как и прежде, разве,  что магазинов и гостиниц настроили. Раньше  на дорогах в центре асфальт был исчез. остались островки асфальта и местами сделали пешеходы. Парк зарос. Помойки рядом с школой и домами не огорожены-ветер дунул весь мусор полетел.  Школа в которой когда-то училась напоминает кадр из фильма ужасов-поломанное не ухоженные ограждение, окна красили  ещё лет 15 назад. (Внутри побывать не удалось) Разрушенный тир, военная прокуратура и все это в центре. А девятиэтажка  не была сдала ещё в то время так была а

аварийной. Для меня странно почему её вообще заселили, возле неё и детям то играть не разрешали. Из плюсов наверное церковь, бассейн, стадион новый детский сад и площадь подукрасили. Жаль, что для молодёжи нет культурных мест(разве, что увеселительные). 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мебель менять в школе не стоит. Новая разваливается через месяц. Ведь купят-то дешевое дерьмо. Радоваться надо, что есть мебель- долгожительница.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы, в Дарасунской школе, тоже ежегодно пленкой утепляем окна! 21 век!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо терпеть, если отец-основатель путнизма (это со слов его помощника Владислава Суркова)

 - Дал команду запустить с кораблей Каспийской флотилии 48 залпов ракет "Калибр" по сирийской пустыне. чтоб весь мир и собственный народ дрожал и не задавал ему подобных вопросов - точка -

 Один известный экономист и доктор экономических наук по этому поводу сказал:

  ->>> Стоимость 1-й такой ракеты стоит годового бюджета такого города как Борзя.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну довели до губернатора информацию. Он же не в курсе был. А теперь в курсе стал. Посмотрим что это изменит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заблудился мужик в лесу,кричит ау,помогите,появляется медведь и говорит,вот я услышал,тебе легче стало.Встречи с ио губернатора стали как сеансы психотерапии,люди пожаловались,он выслушал,высказал сочувствие,ничего не изменилось но человек высказался,видно ему легче.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошая отмазка. Нацпроекты отодвинули не слезы, а понимание самого Осипова, что ничего реального он сделать не может, потому как сапоги должен тачать сапожник, а не пирожник. Как грится "Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чего Вы хотите от министра безобразования ,у него в городе под носом публичный бардель, ком.обр.г.Чита ,в неуправляемым состоянии. Да зачем ему Ваша Борзя?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот там я отпахал первый срок с мая 1969 по сентябрь 1974 и второй - с 1985 по конец 1987 )))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это моё после второй ссылки:

-

               С   Т   Е   П   Ь

 

Декабрь. Двадцать второе. Вторник.

Кратчайший день. А ночь, как век.

Я не пустил в Сибири корни,-

При мне впервой тут выпал снег..

 

      Сибирь Сибирью. Забайкалье

      Само себе не есть чета.

      А Степь – тюрьма! А Степь – изгнанье!

      А Степь – запой и нищета!

 

А Степь – дичайшая пустыня:

Ни совести, ни хлеба нет…

И сердце от обиды стынет,-

Я ей отдал пятнадцать лет.

 

      Прощай! Я не приеду в гости.

      Я не вернусь и в кандалах.

      Я не оставлю даже злости,

      Чтоб не вернул сюда Аллах!

 

22.12.1987.                   ст. Степь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мы служили в Степи, гарнизон был, как оазис в пустыне,ухоженный, с газонами, засеянными овсом и снабжение в магазинах было достаточно хорошим, вот только за молочкой приходилось очередь занимать  рано утром, а Вы, наверно, в деревне жили?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди сказали ему правду, а он все эти жалобы передал мору Борзи и усё.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Естественно, передал мэру Борзи.

 P.S. Извините, поправочка.