Р!
25 ИЮНЯ 2019

Ответ журналисту Кашину по-забайкальски – обзор соцсетей

Пока в Забайкалье заезжие московские артисты, певцы и режиссёры ломали краюхи караваев и макали их в соль на Забайкальском международном кинофестивале, пока врио губернатора Александр Осипов считал число кочек на дорогах Агинского, Дульдургинского и Борзинского районов, российский журналист Олег Кашин разглядывал флаг нашего региона.

Варвары Африки и тяжести гордумы

«Прикольно, что у самого африканского (по образу жизни, нравам и всему такому прочему) из русских регионов России — самый африканский флаг. Угадайте регион, кстати», — написал он на своей странице в Facebook.

Забайкальцы сразу угадали, чей это флаг, и призвали дикарей-земляков отметиться в комментариях. Там же посмотрели на флаг Эквадора и решили, что наш и на этот похож.

Кашина перепостила известная в Забайкалье по проекту «Красивая Чита» и попытке баллотироваться в гордуму Читы Валентина Дымченко, которая немногим ранее вспомнила, как проходила её избирательная кампания:

Действующий депутат гордумы Екатерина Борисова, известная публике новаторским предложением бороться с ворующими электроэнергию жителями бараков через их полное обесточивание, в ответ на пост Валентины заметила: «А была бы депутатом, то было бы в два раза сложнее…»

— А зачем все идут по второму кругу, Катя, если так сложно? – спросила Валентина.

— Не знаю, — отозвалась депутат, поставив пять восклицательных знаков. — Амбиции, видимо.

«Я выздоровлю и буду тренироваться»

Юрий Черепанов рассказал историю, которую, наверное, нужно показывать тем, кто решает сесть за руль и думает, что он – самый главный на дороге.

Житель Читы Егор Матлашов 12 мая ехал с девятилетним сыном Игнатом вниз по улице Столярова. По его словам, со второстепенной дороги вывернул автомобиль Subaru Forester. После столкновения машина Матлашова перевернулась и какое-то расстояние пролетела, стоя на крыше. Мужчины в порядке, а вот у мальчика, который серьёзно занимался единоборствами, – травма позвоночника, сейчас он лежит. Шесть месяцев ребёнку нельзя сидеть и не понятно пока, что будет дальше.

«Я думаю, у меня всё будет хорошо. Я приду в свой клуб «Островский, 13» и буду тренироваться ещё лучше, чем раньше», — говорит он.

Берегите детей. Берегите людей. Не гоняйте и уступайте там, где можно и нужно уступить.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Будьте внимательны на дорогах! Ведь могут пострадать ни в чем невиноватые дети… Больше всего в этой истории, удивляет, что тот кто допустил аварию, не придет и не извинится хотя бы перед ничем не виноватым ребенком, который получил инвалидность… Почему у нас люди так не любят приносить какие либо извинения? #авария #дтп #чита #красивоеЗабайкалье #красиваячита #новостичиты #забайкальскийкрай #забайкалье #ЛюблюЧиту #читагородвкоторомживу #читакрасивая #чита75 #регион75 #75 #chita #chita_love #chita_news #chita_liv @ostrovskiy13

Публикация от  Юрий Черепанов Чита-ВИДЕО (@yu.cherepanov)

Банк «Комсомолец»?

«Какой-то новый банк! Симпатично выглядит», — написал Денис Рысев, обнаружив в Чите новую организацию, и правда очень напоминающую банк.

Пока пользователи искали информацию про то, что же это: банк, кредитно-потребительский кооператив (КПК) или микрофинансовая организация, в комментариях появился председатель совета директоров племзавода «Комсомолец» Валерий Нагель.

«Спешу развеять все нехорошие мысли и недопонимания. Этот проект наш. Ничего и никогда из этого проекта не «скоммуниздят». Это КПК, специально созданный для финансирования реальных проектов и только в Забайкалье. У вкладчика будет выбор проектов, в которые можно будет инвестировать. Любой вкладчик имеет возможность выбрать во что, в конкретном проекте, он бы хотел инвестировать (покупка техники, конкретная единица, оборудование или другие цели). Тем самым каждый вкладчик будет чётко понимать, где и как работают его деньги. При определённом размере вклада техника, оборудование, инфраструктура будет называться именем вкладчика и так далее», — написал он.

Крути колёса в Севастополь

Лето и возможность съездить на юг привлекают тысячи людей, но немногие решаются на авантюру вроде велопробега.

Читинец Василий Зубов собрал рюкзаки, объявил о путешествии в соцсетях и теперь дразнит всех офисных сотрудников в сториз видами Селенги, Байкальска и блинов с чаем в придорожном кафе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья, в это воскресенье, 2 июня в 10.00 я стартую в Севастополь. Место старта "0 км трассы Чита — Хабаровск" — смотри фото. Если ты хочешь поддержать меня, познакомиться, пообщаться, сфоткаться и немного катнуть с нами — приезжай! Внимание!! Поедем медленно до 25 км/ч средней. Встреча в 9:30, выезд в 10:00. Укороченная версия — группа отделится на кафе Сэлмег (42 км.) и поедет назад. Сильно укороченная — Ковчег и назад. Ссылка на заезд.в Страве. #cyclistнавсебабки #читасевастополь #8300 #goride #чита #забайкалье

Публикация от  Василий Зубов (@superzubow29)

Раз речь зашла о природе, то вот вам немного прекрасного. Если вы хотите, чтобы ваши фото или видео попали в один из будущих обзоров соцсетей на «Чита.Ру», ставьте под ними хештег #вобзорчитару, мы заберём лучшие публикации, и их увидят тысячи наших читателей.

По хештегу мы, например, нашли утренние туманы Максима Трутаева.

И речку Ингоду – от него же.

Но если вы подумали, что в Забайкалье всё тихо да гладко, вы ошибаетесь. Любителям преодолевать трудности здесь тоже понравится!

«Коллеги-дорожники не боятся, по-видимому, ничего. Мы, кстати, тоже», — подписал видео Сергей Даржаев.

Зона рискованного водоснабжения

В Чите есть посёлок Антипиха, один день жизни в котором в последние 2 года можно смело приравнивать к трём. Силикатный завод, обеспечивающий жителей горячей и холодной водой, отключил сначала горячую, потому что компании не выгодно содержать котельную, и власти города предупреждались об этом в конце 2018 года, а потом и холодную, потому что «Читаэнерго» отключило завод за долги, и качать воду техника просто не могла.

Проблему решили экстренным совещанием исполняющего обязанности главы администрации Александра Сапожникова со всеми ведомствами, которые хоть как-то были задействованы в ситуации.

Ещё до полного отключения воды пост в Facebook работе Силикатного завода и жизни в Антипихе посвятил депутат заксобрания от Забайкальского края Юрий Волков.

«Что интересно — когда собственнику завода Андрею Никонову требовались голоса для победы на выборах в Законодательное Собрание, котельная работала как часы, никаких срывов не было. Теперь же, когда политическая карьера Никонова закончилась, то и о социальных функциях своего предприятия он предпочёл забыть. И не беда, коль в Антипихе была бы другая, резервная схема отопления и водоснабжения. Но существующая схема существует с советских времён и альтернатив ей нет. Силикатный завод — единственный поставщик коммунальных услуг. По сути, несколько тысяч жителей пригорода Читы оказались в заложниках», — написал он.

В который уже раз по помойкам и заборам, их защищающим, прощёлся Максим Резвых.

Власти Читы часто пеняют на то, что жители сами не хотят ничего делать и не желают жить в чистом и красивом городе. Когда дело доходит до конкретных предложений людей, всё оказывается наоборот.

Кстати, о доброте и желании менять мир: в группе «Наша Борзя» в соцсети «Одноклассники» набирают волонтёров для работы в приюте для бездомных животных «Право на жизнь». Нужно будет купать питомцев, обрабатывать их от блох и гельминтов, выгуливать на поводках и играть с ними, вычёсывать и обстригать, если нужно, шерсть, убирать территорию приюта, готовить питание. А ещё кормить щенков и котят из бутылочек и пипеток и разносить животных в новые семьи.

А читинцы во главе с блогером Никой Зуевой не только вышли на уже регулярный субботник, но и станцевали около собранного мусора, и мини-ролик записали.

А журналисты успевают останавливать незаконное строительство и тихую делёжку городской земли между теми, кому она выгодна.

А теперь отдохните

Если вы любитель душевных встреч, то вот вам поездка актёра Александра Михайлова и репортаж о его концерте в Краснокаменске.

Если любите движение, то Дмитрий Богаченко танцевал именно для вас!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Хэээээй с праздником всех детей!✌🎊 И в честь этого мы с @_den_hurricane_ и @liljazzdffafraw дарим вам вот такую зажигалку😉😁 Друзья, танцуйте вместе с нами!!🙌😎 Ну а спонсор этой танцевальной красоты уже по традиции @mr.shtendler ☝️Кстати говоря, это и есть тот самый челендж, который мы хотели запустить! Рутинка довольно простая и выучить ее совсем не сложно! Так что учите, снимайте, выкладывайте к себе в ленту, отмечайте @dmitry_bogach, @liljazzdffafraw, @_den_hurricane_ и обязательно ставьте хэштег #dancehallбанда Трек: Daddy Yankee & Snow "Con calma" (Da Phonk Edit) Ждем ваших видосов!😎🙌 #танцы#танцынатнт#танцы5сезон#танцы#вернитеморячка#dancehall#чита#москва#иркутск#банда#damcehallбанда

Публикация от  Дмитрий Богаченко (@dmitry_bogach)

НазадВперёд
9 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Реально видимо дикари живут. Не могут элементарно погуглить и посмотреть местонахождение Эквадора - находится он далеко не в Африке.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поколение жертв ЕГЭ входит во взрослую жизнь

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Каллабоаоционист Олега-френд каКашкин и не был ни когда, но выводы делает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Насчитал 13 (тринадцать!) африканских государств флаги которых полностью совпадают по цветам с флагом ЗК. В вики забейте и сами убедитесь. Кашин прав на 100%.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если не знаете почему у Заб. флага такие цвета, то молчите в тряпочку. За умного сойдете. Идите в библиотеку Пушкина и почитайте умные книжки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему мы должны ориентироваться на африку? Разве у нас своей головы нет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Голова есть, только живем мы с ней хуже чем в африке.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Одна из причин расцветки флага - горизонтальная позиция палисада (вертикального) с герба Читы и герба Забайкальской области, утвержденных в С-Петербурге в 1859 г. императором Александром II. А почему у палисада такая расцветка, так у нас  две границы (Монголия и Китай), а это пограничные цвета, а палисад - это символ фортификации, т.е. защитного сооружения. А фон - золото недр Забайкалья. Так, что ваши афрыканцы отдыхают. Мы были первые! А они уж куда потом. И эта еще не вся история флага. Учите историю, господа! Ну, хотя бы ко Дню гос. символов России, ась?.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А у нас только блогеры вумные. Америку открывают почем зря. А того не понимают, что в каждом действе есть смысл. Флаг победил в открытом конкурсе еще в 1995 г. Чита и Читинская область были одними из первых в стране субъектов, где появилась своя территориальная символика. А теперь гербы и флаги почти в каждом поселении. Несмотря на эту жись - люди любят свою землю и гордятся символами.

Добавить объявление