Р!
19 ИЮНЯ 2019
18 июня 2019

Осипов - самовыдвиженец. Что случилось 7 июня

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов оказался первым кандидатом на пост губернатора. Сегодня он подал документы в избирком, как самовыдвиженец. Теперь Осипову необходимо набрать 4 тысячи подписей забайкальцев и около 400 подписей муниципальных депутатов, чтобы пройти процедуру регистрации.

Перед тем как пойти в избирком Осипов неоднократно заявлял, что будет баллотироваться только тогда, когда его поддержит народ. Вчера «Чита.Ру» запустило опрос, по результатам которого за выдвижение врио губернатора проголосовали почти 67%. Но всё оказалось не так просто. Корреспондент редакции обнаружил вброс голосов: в последние 2 часа голосования — между 22.00 6 июня и полуночью — редакция получила сразу 1 508 голосов, 97,6% которых пришлись на вариант в поддержку врио губернатора. Всего же было получено 5 891 голосов.

После этого инцидента пресс-служба губернатора заявила, что Осипов поручил обратиться в полицию из-за факта вброса.

Тем не менее, голосов бы Осипову хватило и без вбросов. Кстати, во время передачи документов избиркому он заявил, что идёт на выборы от «партии Забайкалья». После он записал селфи-видео с благодарностью за поддержку.

Кроме Осипова ожидаются и другие кандидаты. Избирком заявил, что три непарламентские партии решили выдвинуть претендентов в губернаторы Забайкалья. Это «Патриоты России», «Партия роста» и «Российская партия пенсионеров за справедливость».

Остальные партии также высказались о своих решениях. Так, Забайкальское отделение партии «Справедливая Россия» не будет выдвигать своего кандидата на выборы губернатора и поддержит временно исполняющего обязанности главы региона Александра Осипова. Такое поручение им дал Сергей Миронов.

Коммунисты, ещё недавно обещавшие выдвинуть Гайдука, говорят, что ещё не определились до конца и сообщат решение лишь после партийной конференции 15 июня. Партия ЛДПР и вовсе до сих пор не решила выдвигать ли кого-то на выборы. Они даже не могут сказать, когда примут решение.

Непопулярная в последнее время партия «Единая Россия» заявила, что не решила, поддерживать ли Осипова на выборах губернатора Забайкалья. При этом там отметили, что региональное отделение партии «поддерживает позицию президента Владимира Путина», который в октябре 2018-го доверил Осипову руководить Забайкальем.

Ещё:

Директор школы искусств и её супруг погибли в ДТП в Забайкалье.

Рост уровня воды зафиксирован на реках Чита и Ингода.

УМВД возбудило уголовное дело о хищении против второго подряд главы «Забайкаллесхоза».

НазадВперёд
9 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По моему у нас один сказочный самовыдвиженец уже есть. В кремле сидит. Не давно мне пенсионный возраст и налоги повысил. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не верьте, это провокация Едра. Голосуйте за кого угодно только не за этого перевертыша. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А есть выбор? Молодой, может и   встряхнет наше болото.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Выбор есть всегда - голосуй за Гайдука

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ню ню. хуже осипова только гайдук.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чего встряхнет? Что Путин скажет то и будет делать. Много вам Путин сделал? Много, зарплату до МРОТ, пенсионные возраст до небес и т.д. Ждите!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Голосуй за рептилоидов. Мы скоро выдвинемся

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять манипулируют мнением избирателей.

1. Что за кандидат такой, что не может решить - баллотироваться ему в губернаторы или нет? К общественному мнению обращается. А как он собирается управлять регионом - за любым советом в Кремль бегать или к "общественному мнению"?

2. Подобный ход - манипуляция будущим результатам на выборах. Получается, что избиратели опять остаются без выбора, так как они уже в ходе всяческих опросов "поддержали" "своего" кандидата. Им остаётся только прийти на избирательный участок и "закрепить результат". Опять выборы пытаются превратить в фарс.

3. Заявление о том, что выдвижение своей кандидатуры происходит с учётом мнения избирателей, снимает в дальнейшем с кандидата любую за любые действия: "Плохо работаю, что-то не устраивает в работе? Так вы же сами меня "попросили" на эту должность, в опросами поддержали - я сюда стремился: всё вы."

Забайкалье опять рискует последовать за эфемерной мечтой о "сильном и хорошем губернаторе из Кремля", опять не оправдано возложить надежды на то, что обещают построить рай на Земле здесь и сейчас. Все эти мечты приводят в никуда, приводят к краху - не только надежд, но и экономики региона. Подобное уже было с Ильковским и Ждановой. и опять на те же грабли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди не голосуйте за ставленников власти. Весь народ власть медвепутская в кредиты, ипотеки загнала. Налогами облажила. Пенсионеры выживают от пенсии до пенсии как могут. Трудовому народу возраст пенсионый подняли власть надеятся что многие не доживут до пенсии. Оберут весь народ как липку ей богу. Вот если не выберут этого ставленника москвичи нового пришлют хоть посмеемся от души. Ильковского вспомните как он Забайкальцам обещал ни че ни сделал.

ПОПУЛЯРНОЕ