Р!
21 ОКТЯБРЯ 2019

Лошадь, посягнувшая на Осипова — обзор телеграм-канала «Чита.Ру»

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов заполняет своей персоной всё свободное пространство. Ездит по городам и весям, оценивает проекты благоустройства города от общественников, снимает забавные селфи-видео, продолжает шипеть на правительство, лишая чиновников отпусков. А люди в районах, да и в Чите, чуть ли не выстраиваются в очередь, чтобы с ним сфотографироваться.

Но не все знают, что во время поездки в Агинский район уже почти ночью на Александра Милайловича посягнул конь. Об этом писал телеграм-канал «Чита.Ру».

«Агинская лошадь в ночи чуть не лишила нас врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова, который традиционно работает не смыкая глаз. Футынуты, аж сердце ёкнуло».

А здесь о феноменальном рейтинге Осипова: «Поговаривают, что у врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова рейтинг превышает 84% — столько избирателей готовы были бы проголосовать за него, случись чего завтра.

Таких рейтингов нет ни у кого в России, может, только у Рамзана Кадырова. Да и в Забайкальском крае такого никогда в жизни не было.

Это, конечно, результат публичной активности самого Осипова и работающего с ним руководителя администрации губернатора Сергея Нехаева, который превратил своего босса в супергероя. Но в том числе это и гигантское разочарование предыдущим губернатором, и бесконечная надежда на то, что что-то может измениться к лучшему. Крайне интересно, как сам Осипов воспринимает такое гигантское доверие и во что это доверие будет обращено после выборов».

Тем не менее, Осипов до последнего кокетничал в вопросе своего выдвижения в губернаторы. Мол, если народ пожелает, то он пойдёт. В результате придумали какие-то опросы: хотите ли вы, чтобы Осипов шёл на выборы. На «Чита.Ру» тоже был такой опрос. И первоначально по нашим данным 67% опрошенных его поддержали. Но позже журналист агентства Валентин Булавко обнаружил вброс голосов. Результаты изменились, не в пользу врио. Из этой ситуации команда Осипова вышла гениально.

«Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов обратится в полицию по факту вброса голосов, который журналист «Чита.Ру» Валентин Булавко обнаружил в гугл-форме, где мы собирали ответы на вопрос о том, считают ли интернет-пользователи целесообразным выдвижение Осипова на пост главы региона. Это не шутка.

Хотя отчасти шутка, конечно.

Вообще, скорости реакции и сообразительности у людей из команды Осипова стоит поаплодировать — такого мы тут не видели. Но всё равно не понятно, зачем было крутить эти полторы тысячи голосов, которые ничего в широком смысле слова не решали».

А здесь о выдвижении.

«Самая главная и единственная политическая сила в регионе сейчас это сам Осипов, любая сторонняя поддержка для него — это игра против него самого, даже если его дополнительно как-то поддержит Владимир Владимирович Путин. Про отсутствие в регионе политических сил, способных разогнать рейтинг Осипова, было понятно с самого начала, но в конце 2018 года нельзя было предугадать, насколько популярным Осипова сделает сам Осипов и его заместитель Сергей Нехаев. Собственно, основная задача у этих людей сейчас — не растерять до сентября той гигантской, невероятной просто для региональных политиков популярности, которая сложилась к старту избирательной кампании.

Собственно, у нас руководители региона давно уже дистанцируются от политических партий. Наталье Ждановой делать это было довольно сложно — она сама единоросс, выдвигалась «Единой Россией» и больше всех остальных руководителей региона ассоциировалась с родительской партией — прежде всего своей неэффективностью, закрытостью и негибкостью. Константин Ильковский был беспартийным, но приехал в регион как бы от «Справедливой России» (в Госдуме был депутатом этой партии), официально выдвигался эсерами, своей сложной политической судьбой безусловно в серьёзной мере обязан этой партии, но все недолгие годы своей работы тоже пытался сказать, что он от народа как бы и за всех. Ну а Равиль Гениатулин — тоже человек беспартийный — единственный до Осипова губернатор, который в полной мере смог удержать ощущение именно надпартийной фигуры, и делал он это довольно грамотно даже с учётом того, что фактически проводил в регионе ту федеральную политику, символом которой всегда хотела казаться «Единая Россия».

С Осиповым всё. Если вы из тех, кто с ним фотографируется, то можно более детально пролистать наш ТГ-канал. Там его больше. Давайте про Ушакова. Это — пятый претендент на то, чтобы стать губернатором Забайкалья.

«Из тех, кто уже заявил о готовности собирать документы для выдвижения, Ушаков самый интересный персонаж (после врио губернатора Осипова, конечно). Это очень мутный тип с полубандитским прошлым, который был фигурантом уголовного дела про вымогательство и похищение человека (Ушаков якобы занимался рэкетом — крышевал ларёк на рынке, а когда предприниматель отказался платить, его похитили), но это не помешало ему прорваться во власть, побыть членом народной партии «Единая Россия», депутатом гордумы и заксобрания, кандидатом в депутаты Госдумы, а также кандидатом юридических наук, но степени его лишили, потому что он всё списал.

Уже после того, как Ушаков оказался во власти, информация о его уголовном деле выскочила в газете «Забайкальский рабочий», но ни «Патриоты России», к которым Ушаков перешёл к тому моменту из ЕР, ни заксобрание, где он работал, не нашли в себе ничего, чтобы хотя бы сказать что-нибудь строгое про то, как так вот это всё получилось. Потом Ушаков исчез с горизонта и вот теперь появился вновь.

Вообще, смотреть на «соперников» Александра Осипова немного не по себе — это и не цирк, и не клоунада, и не какая-то серьёзная игра, хотя и понятно, что разыгрывается продуманная операция по красивому доведению врио губернатора до губернатора».

А здесь хорошо про то, «как наши космические корабли бороздят просторы Вселенной».

«Давненько в Забайкальском крае не строили отелей «Хилтон» и не открывали горнолыжных курортов на месте санатория Дарасун. И вот Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций думает, а не запустить ли речное транспортное сообщение от посёлка Кокуй Сретенского района разом до Охотского моря.

Поистине это серьёзный вклад в строительство в нашем богоспасаемом регионе аэрокосмических кластеров — зачем лететь 3 тысячи километров на самолёте или трое суток трястись в поезде, если можно будет легко доехать от Кокуя до Тихого океана на каком-нибудь красивом речном турбореактивном судне. Не исключено, что благодаря этому в русло реки Шилка, а там — чем чёрт не шутит — и до археологических памятников на Сухотино можно будет заводить трансатлантические маршруты. Если местами углубить русло специальными машинами, изготовленными Дарасунским заводом горного оборудования и покрашенными в ремонтных цехах ППГХО, то можно будет пускать круизные теплоходы до села Улёты, где для этого вполне можно будет построить пару современных гостиниц и реанимировать под это дело не только разорившийся молокозавод, но и сгоревшую свиноферму, а также расширить ареал распространения забайкальского Иван-чая до бразильских, североамериканских и австралийских пенсионеров, коротающих свою старость в изучении чужих берегов».

Обещали, что Осипова в этом тексте больше не будет. А он опять заскочил. Заявил, что минздраву без министра лучше.

«Поговаривают, что одно из самых запущенных направлений в региональном правительстве сейчас — это краевой Минздрав, в котором нет руководителя, и который растерзан сражениями нескольких группировок в самой отрасли здравоохранения. Концы проблемы стоит искать в 2016 году, когда тогдашний врио губернатора Наталья Жданова решилась не неоднозначное назначение руководителем минздрава хирурга и предпринимателя Сергея Давыдова, после чего не решилась на полноценную поддержку его начинаний.

Врио губернатора Осипов считает, что это несчастное министерство сейчас — без министра — работает лучше, чем когда министр там был. Он объясняет, почему так долго нет министра — тщательно подходят к выборам кандидатуры: «Важно, чтобы был толковый человек, чтобы у него были все качества. Он должен понимать, что его не на месяц назначают. У нас уже были неверные кадровые решения, которые до неприятных ситуаций доходили. Мы к этому будем подходить теперь настолько ответственно, чтобы принятое решение несло минимум каких-то рисков для здравоохранения».

Поговаривают, что вообще-то министра уже нашли, идёт согласование».

Эти фотографии отчасти шокируют даже больше, чем когда 100-килограммовый человек похудел до 50. Здесь тоже «до» и «после». На фото угол улиц Ленина и Журавлёва.

«На фотографии видно, что обе улицы были зелёными, деревья при укладке асфальта не трогали, да и сама сталинка, в которой была «Военная книга», с высокими окнами на первом этаже выглядела весьма симпатично.

На второй фотографии немного другой ракурс, но смысл ясен — все до единого дерева выпилили, угол Полутовского квартала разломали уродливой бесформенной бетонной коробкой, напротив воткнули ещё более уродливую гробину, первые этажи старых советских зданий изуродовали прямоугольными витринами, напротив которых вырубили все старые деревья, там до сих пор видно пни».

Ещё в Телеграме была история про сломанный через несколько дней после включения музыкальный фонтан в Чите. Его быстро отремонтировали. ТГ публиковал фотографию главного ответственного за фонтан Егора Пономаренко. На ней он «отчитывается каким-то парням в трикушках и кепариках, что задача выполнена — фонтан отремонтирован. Ура!»

А вот там же на площади Ленина Александр Михайлович на этот раз Сапожников, а рядом с ним вице-премьер Сергей Нехаев. Место встречи — у фонтана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, ищите нас в удобных вам социальных сетях.

НазадВперёд
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы с этим конем одной крови. Мой дальний родственник эрбед-соохор. Его за просто так не подкупишь и одним пиаром не возьмешь. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про турбореактивное судно вы зря. Не тот тренд для текущего момента времени. Сейчас в тренде возвращение к истокам, то исть стремление вернуть все в зад. В Широком смысле этого слова. Думаю, что  возрождение бурлачества не только привлечет богатых туристов, но и создаст новые рабочие места. К тому же это экологично и романтично. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конь просто красавчик))) я бы за коня лучше проголосовал)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С нынешними претендентами в губернаторы перспектива увидеть в числе кандидатов коня не кажется абсурдной

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Действительно, с нынешними претендентами в губернаторы перспектива увидеть в числе кандидатов коня не кажется абсурдной

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

конь- за коня, а что нет то

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Это не твой Ник,а мой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забодал на врио своим пиаром дет ким,надоел